Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Овальное окно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 1:15     Ответить с цитатой

У нас еще в роддоме шумы какие-то в сердце прослушивались. Сделали там же кардиограмму, вроде ничего страшного, но сказали через пару месяцев повторить. А в поликлинике у нас такая аппаратура :evil: , мучали ребенка минут 15, довели до истерики, но так и не смогли нормально сделать. Говорят в полгода приходите, когда постарше будете. Так что, когда нам в стационаре предложили сделать (в 4,5 месяца, лежали по поводу АД), я с радостью согласилась, бесплатно потому что :D Ну вот так у нас и нашли это окно.
Короче признаками у нас были шумы в сердце и светлый носогубный треугольник, который и смутил врача в стационаре, но, на самом деле, это ее мнительность, потому что кожа у сыночка очень светлая, а на тот момент вся оставшаяся рожица была в красных диатезных пятнах - вообщем из-за контраста так и получилось. :)

Дашенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 13:55     Ответить с цитатой

У нас в месяц врач в больнице услышал шумы. потом кардиолог пришел, тоже услышал, где-то через месяц делали ЭКГ, вроде все нормально, направили на УЗИ и нашли ООО,сказали УЗИ повторить в год.
Вопрос к Лисле: а в год вы УЗИ делали??? и какой результат???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 14:47     Ответить с цитатой

У нас тож окно было открыто! В роддоме УЗИ делали, потому что тоже шумы слышали. В 6 месяцев сделали повторно УЗИ (говорили в год, но предложили бесплатно, глупо отказываться было), окно закрыто, а шумы из-за дополнительной хорды. Сказали, что все нормально, это не патология. Воть! чего и вам всем желаю!

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Дашенька, я уже писала, что шумы у нас больше не прослушиваются, поэтому я как-то расслабилась и решила пока не делать, потому что ОН (сынок :) ) все равно не дастся. Только зря деньги выкину и время потрачу. Мож когда постарше станет с ним договориться можно будет, а сейчас бесполезно. Да и говорят, что оно может и к двум годам закрыться. Вот в два и сделаем!

fani6
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:03     Ответить с цитатой

Vanata писал(а):
Вот прочитала и поразилась - нам ни разу никто из врачей не говорил о таком и не направляли к кардиологу и не делали мы УЗИ. А это обязательно каждому ребенку надо делать или все-таки есть какие-то симптомы, по которым направляют к кардиологу а тот на УЗИ.
Вас кто-то направлял или сами решили сделать УЗИ? Вопрос ко всем.

Когда я была беременная, врач делавшая мне УЗИ плода направила меня на УЗИ сердца плода (бесплатно) в Гор. больницу ДЦ там посмотрели и все увидели и дополнительную хорду и ООО у плода.

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 15:26     Ответить с цитатой

ООО у плода - это есть норма.

Врожденные пороки cердца

Схема кровообращения плода
МАЛЫШ В ГАРМОНИИ СО СВОИМ СЕРДЦЕМ

Almaznaya_Donna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Вы не переживайте, ООО - это порок, но в большинстве случаев он не мешает жить.
Моей доче сделали операцию в 6 месяцев, открытый артериальный проток был, и ООО было...и есть сейчас, нам в Мешалкина сказали, что ООО - это фигня, и хорды у нас, кста, тоже есть. И много чего у нас есть, к сожалению, и желудочек левый плохо работает. Но ребенок замечательный, подвижный и радостный, ТТТ, но мы часто обследуемся. И пьем элькар, кстати.

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 18:41    Заголовок сообщения: Овальное окно открыто в 3,5 года Ответить с цитатой

Илюшке по эхо сердца нашли открытое овальное окно на 4 мм.
Сказали, само уже не закроется. Наблюдать и чуть что - радикальное лечение (операция :eek: )
Я кардиологу говорю - так мож закроется еще. Она олтвечает, что максимум см на 2 закроется, совсем - вряд ли. а в очереди одна девчонка мне рассказала, что у ее сына в 5 закрылось, а у мужа - в 8 лет.
Прошерстила инет - везде написано должно закрытьчся до трех лет, нам почти 3,5 уже. Хотя местами встречается что должно не до 3х, а до 5ти закрыться.
Где ж истина?
И еще, мы тут на танцы собрались записаться, так кардиолог запретила... нагрузки, говорит. А я чаще встречала точку зрения, что наоборот, нужна физ. активность при ооо, быстрее закроется...
Может у кого были случаи что так поздно закрывалось окошко?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка
У моей дочери тоже еще не закрылось,было в 1 месяц 2 мм.В 1 год еще было.Я вот нашла такую информацию.Если окно до 3 мм-закрыватся самостоятельно,если от 3 до 6-как правило,самостоятельно,свыше 6 может потребоваться операция.Если окно не закрылось к 3 годам-ставится диагоз порок сердца.Операция не требуется,если окно не более 5 мм.
Мы УЗИ делали платно в диагностическом центре,у нас через это окно сброс крови совсем незначительный и врач сказала,что с ООО даже сами рожают женщины.Насчет физических нагрузок не знаю,наверное,зависит от размера,потому что мы со своим окном в бассейн ходим и все нормально.

logo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 0:23     Ответить с цитатой

А у нас как то странно, в младенчестве ООО не было. А тут "объявилось"... :eek: И никто не ставит порок (как тут говорят). как такое может быть ? Ко нибудь сталкивался с подобным ?
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 1:38     Ответить с цитатой

Латифа
спасибо за ответ
ООО не считается пороком, оно считается МАС (малая аномалия сердца), бассейн нам тоже посоветовали, но нет возможности (все бассейны с 5ти лет у нас в городе)
Про операцию когда свыше 5 мм - обнадеживает. Надеюсь, расти-то оно не может?.. :eek:
В любом случае, желаю вам, чтоб оно само окончательно у малышки закрылось! :-)

logo
а вам сколько лет? Объявиться-то оно вряд ли могло, просто не увидели раньше, а теперь увидели. Либо вариант, что увидели то, чего нет. Такое тож бывает.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

logo
Цитата:
Я попревости испугалась, тогда врач сказала, что овальное окно в принципе не зарастает намертво - и даже у очень здоровых людей может открыться в случае тяжелых состоянии - воспаления легких и пр. - для борьбы с отеками легких и перкарда.
Так что - да - оно может сильнее открываться. Факт.

вот чего прочитала только что... так что может и появилось...
Источник: http://www.ljpoisk.ru/archive/4324994.html

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Цитата:
В ряде случаев на фоне беременности открывается овальное окно и отмечаетя небольшое шунтирование крови слева направо. Все вышеперечисленные изменения как правило ичезают после родов. Динамику лучше проводить через 1 - 3 месяца после родов.

:aga-aga: оказывается и так бывает...
Источник: http://www.medison.ru/si/art240.htm

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Цитата:
Единственным противопоказанием для людей с открытым овальным окном является занятие дайвингом (подводным плаванием).

там же.
А они на танцы нельзя, на танцы нельзя... мы ж не под водой танцевать-то собираемся ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

logo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Да нам уже скоро в школу идти, а ООО первый раз увидели... Надо еще раз УЗИ сделать.
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка
Я вам тоже желаю от всей души,чтобы окошко закрылось.Про последующий рост ничего сказать не могу,наверное,это прогнозу не поддается.
Мне доктор тоже сказала не переживать по этому поводу,а мне все-равно не спокойно.Вот пойдем в октябре на повторное УЗИ,что нам там скажут... :aga-aga:
А про танцы-может перестраховывается доктор.После сюжетов про гибели подростков-спортсменов на соревнованиях(в частности у нас в городе)наша педиатр тоже осторожничает.Говорит,что ей теперь проще запретить,так спокойнее.Мы планируем ходить и не только на танцы,а на гимнастику хотим.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 13:44     Ответить с цитатой

у меня в 12 лет обнаружили ООО 2 мм, стояла на учете у кардиолога, шумы есть, так как аномальная хорда. беременная делала ЭХО, ООО не обнаружили.
Доча тоже родилась с ООО и с АХЛЖ. окно к году закрылось, а хорда это не страшно.

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Мы недавно ходили на УЗИ сердца, окно закрылось, хорда естессно есть. Врач никаких рекомендаций не дала, есдинственно контрольное ЭКГ раз в год и УЗИ сердца перед школой. Нужно будет посмотреть как хорда себя поведет, будут ли изменения :aga-aga:

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: