Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Зеленные культуры
Что зеленое вырастить ?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 18:42    Заголовок сообщения: Зеленные культуры Ответить с цитатой

Мой ребенок загорелся что-=то вырастить, и вот сегодня, в числе прочих покупок мы приобрели укроп и петрушку.
Посеяли в ящик, как рассаду.
Не знаю, верно ли поступили :) Никогда не слышала, чтоб эти культуры дома сеяли, а потом пересаживали.
Надеюсь, это нестрашно все же? :)
Заодно спрошу - какие сорта вы любите?
Мы вот петрушку кудрявую купили. Решив, что для балкона она лучше подходит.

Полезные статьи на Сибмаме:
Что можно вырастить на подоконнике, 18/11/2015, автор Надья
Шпаргалка: нормы полива ягодных, овощных и зеленных культур, 05/07/2016, автор Надья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 17:31     Ответить с цитатой

А я каждый год петрушку высеваю сначала в ящик пластиковый для балкона, а потом на даче ее пересаживаю на грядку. Петрушка получается начиная с апреля месяца.

Укроп, петрушка, сельдерей, мангольд, салат, базилик, кресс-салат, кинза, лук-севок (расход 1кг севка на 1 метровый балконный стандартный контейнер для цветов, садить близко-близко друг к другу) прекрасно растут!!!

Только ставить все, кроме лука, надо на самое светлое окно, чтоб не вытянулось. А лук на любое окно, так как чем он больше вытянется, тем больше урожая соберете :-P

Настя, думаю, что все отлично у Максима получится. В уходе-то совсем не капризные.

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Я в прошлом году купила универсальную петрушку. :D Она и листовая и корневая одновременно. :D Но у петрушки я использую только листья. :D
В прошлом году высадили семена сразу на грядку. :D Петрушка получилась очень пышная.. Хотя раньше ,сколько я не пробовала ее высаживать ,она никогда не всходида. :( А этот сорт двулетний :D .В прошлом году снега не было до января месяца. И на Новый год мы украшали салаты петрушкой,которую муж сорвал на огроде 31 декабря. Она была заленая и ароматная. :D
Уже три недели у нас стоит погода очень теплая . Петрушка взошла. Зазеленела. А сегодня я посмотрела прогноз погоды на 10 дней вперед. Обещают морозы до -8, снег.Не знаю ,пропадет ли она или выживет :? :D

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 8 секунд:

Я всегда сею укроп в парнике и на грядках. :D . В парнике он успевает вырасти до того ,как туда нужно высаживать рассаду. :D В этом году он в парнике уже взошел. :D Я высеваю два вида укропа . Обыкновенный и кустовой. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 9:48     Ответить с цитатой

Надя, а вы укройте петрушку, хотя бы пленкой - все шансы выжить будут повыше. А вообще-то она морозостойкая.

Я петрушки часть оставляю в зиму - далеко не вся, но какая-то часть по весне оказывается живой :) , что очень приятно!!!

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 15:40     Ответить с цитатой

Я недавно вышла в огород, посмотреть как там обстоят дела. То очень удивилась. Может быть в прошлом году пропустила описание про петрушку, я думала что она однолетняя. Я очень удивилась, увидев на грядке зелёные росточки. Так что мы уже с первой зеленью. :-)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Мы тоже уже с первой зеленью . :D В парнике уже зеленый лук ,хороший. :D Укроп ,правда еще маловат :D .Но потихоньку рвем. :D А на огроде уже хороршая черемша. :D Черемшу я нарезаю с луком и делаю салат со сметаной. :D
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 23:03     Ответить с цитатой

А у нас пока мы с сестрой мелкие были и вовсе смех сплошной: мы ходили, семена укропа таскали, баловались в результате самое первое что зеленело на даче - укроп, как только картошку сажали - укроп подчистую собирали, но во время посадки земля снова переворачивалась и семена, которые были на глубине - вылазили и у нас снова укропа выше крыше, который снова собирали при первой прополке картофеля :lol: :lol: :lol: . Были года, когда у нас мама специально вообще укроп не садила - вот такие мы были садоводы-огородники :-P .

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 17:37     Ответить с цитатой

Nadezda, а где вы покупали или брали корень черемши? У меня уже несколько лет мечта развести черемшу на участке, а корень ее найти не могу :cry: , да и семена не встречала :-?

zlidnya_77, от детей на огороде всегда есть ощутимая помощь :-P :D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Re: Зелень (петрушка, укроп)

Настя писал(а):
Мой ребенок загорелся что-=то вырастить

Настя, вы уже открыли дачно-балконный сезон? :-)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 20:58     Ответить с цитатой

Черемша у нас в Эстонии раньше не росла. :D А потом ,видимо, птицы занесли. :D Она теперь растет огромными полянами. :D Бабульки ее продают пучками.Но где растет никому не говорят. Я однажды купила пучок и увидела,что несколько растений были с корешками. Я попросила бабулю ,у которой покупала черемшу,чтобы она мне сделала пучок с корешками. Высадила эту черемшу с корешками на огроде в тень ,под куст крыжовника.Она очень хорошо прижилась и хорошо разрастается.Причем бабульки продают листочки длинные и светлые . У меня на огроде листья покороче ,она темно зеленая и ароматнее, чем у бабулек. :D .Так чесноком пахнет :D :D :D
,
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 15:03     Ответить с цитатой

Nadezda, вот и у нас не говорят где рвут ее :sad: Надо будет повнимательнее посмотреть, вдруг с корешками встретится.
Надя, а вы не пробовали ее листиками укоренять? Интересно, получится или нет? :-?
У нас, вроде бы, пока не продают черемшу, а охото ужееее :oops:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 17:03     Ответить с цитатой

ТАТУЛЯ, а я, по-моему, видела как-то в продаже семена черемши. Может, они просто редко встречаются? У мамы в Новосибирске на даче мы посадили черемшу. Только давно и я не помню, где мы ее для посадки брали. Раньше ее на продажу возили в Новосиб из более северных районов. А она растет, как сорняк - посадишь и по всему огороду пойдет. И главное - ей солнечных участков не нужно. Она тенек любит.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 18:37     Ответить с цитатой

selena224, а мы каждый год специально часть петрухи оставляем, чтоб зелень была.

Петрушка - двухлетка :-P

Девочки, кто увидет семена или пучок с корешком Черемши, хоть одним, купите пожалуйста, я в тот же день подъеду и денежку отдам + бонус какой-нибудь :oops:

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 22:35     Ответить с цитатой

Лук ,редиску ,черемшу и укроп для праздничного стола сорвали у себя на огороде :D :D :D
Лук,редиску и укроп в парнике. Черемшу на улице. :D :D :D
⮝ наверх ⮝

Люсена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 16:57     Ответить с цитатой

Красота. А редиска "Французский завтрак"? Я ее просто обожаю, на мой вкус она ни с одним сортом в сравнении не идет. Лучше всех. И вкусняти и красавица.
⮝ наверх ⮝

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 19:32     Ответить с цитатой

Люсена,да это редиска "французский завтрак ". :D Это тоже мой любимый сорт. :beer:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: