Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребенок убегает от мамы. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 0:08     Ответить с цитатой

И у нас также. Но я не парюсь, хожу за ним да и все. Думаю, что период такой, пройдет. А давать убегать - нет, не смогу, очень страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kot'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 11:18     Ответить с цитатой

Спасибо, немного успокоили. Не идти за ребенком не могу, страшно. Пугать тоже не хочется-неизвестно во что потом выльется, а он и так иногда пугается. А вчера вот нашла метод,он опять побежал, я остановилась и сказала " пока-пока". Так вот-ребенок тут же напугался и собрался зареветь. Больше эксперементировать не будулучше побегаю:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Почитайте на форуме Рожаны (www.rojana.ru) про "инстинкт следования", там, правда, не очень последовательно все изложено, но какие-то советы есть.
Я не сторонник рожановского экстремизма, но вынуждена признать, что у них много полезного...
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Вот и у нас сейчас такой период. Руку ко мне тянет, только если надо переступить через препятствие. Тоже убегает, я хожу за ней, иногда останавливаюсь и говорю - "Всё, мама пошла, пока-пока!" и машу ей ручкой. Она останавливается, машет мне ручкой и понимает, что я-то не шучу, а иду в другую сторону, тогда она бежит за мной. Далеко от себя конечно не пускаю.

⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 10:05     Ответить с цитатой

Kot'ka! Ну и у нас тоже самое. ИМХО, этот период стоит просто пережить, а не глушить познавательную активность ребенка "инстинктами", которые маме удобны.

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Просто надо чётко разделить гуляния по делу и гуляние с познавательными целями. Как только мама эти вещи разделит, ребёнку тоже станет всё понятно. Вот вышла мама из дома в магазин, пошли через парк и зависли там на детской площадке на часик. И этот час ребёнок бегает в пределах площадки туда, куда надо ему, а у мамы "привал" на скамеечке, и в дела ребёнка она вмешивается только тогда, когда это необходимо. А когда привал кончился, мама встала и пошла, а ребёнок последовал за ней. Количество привалов зависит от дальности пункта назначения и возраста ребёнка, но в любом возрасте ситуация, когда ребёнок убегает от мамы и не реагирует на её призывы, с моей точки зрения совершенно недопустима - это слишком опасно!!

Моя подруга отучила ребёнка убегать на улице, в один прекрасный день просто развернувшись и побежав в противоположную сторону. :)
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 18:03     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
ИМХО, этот период стоит просто пережить, а не глушить познавательную активность ребенка "инстинктами", которые маме удобны.
Познавательная деятельность никак не связана с убеганием. А по поводу перерастет, что-то сомневаюсь, ребенок может убегать и в пять лети в шесть.

С неделю назад гуляла по Академу с девушкой –консультантом и ее двухлетним сыном. Меня восхитило: Мама идет - ребенок спокойно топает следом, Мама стоит – ребенок бегает в радиусе 15м. Никаких негативных факторов нет – одни плюсы. Так называемый, инстинкт следования совершенно не мешает развитию ребенка, зато весьма способствует безопасности. Получила бесплатный совет, чего не надо делать, если не хочешь ловить убегающего ребенка - нельзя его возить в коляске типа «трость», так как дите во время езды не видит маму.

Цитата:
Моя подруга отучила ребёнка убегать на улице, в один прекрасный день просто развернувшись и побежав в противоположную сторону
Спасибо за совет! Так и сделаю когда Васе в очередной раз приспичит от меня убегать.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Получила бесплатный совет, чего не надо делать, если не хочешь ловить убегающего ребенка - нельзя его возить в коляске типа «трость», так как дите во время езды не видит маму.

А в чем возить ребенка от 8 месяцев до 1,5 лет где-то, который уже сидит, но или не ходит, или ходит не очень хорошо и не очень долго?
Слинг-кенгуру не предлагать, в таком возрасте ребенок уже тяжеловат для прогулок на маме. :oops:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
А в чем возить ребенка от 8 месяцев до 1,5 лет где-то, который уже сидит, но или не ходит, или ходит не очень хорошо и не очень долго?
В коляске, в которой ребенок повернут к маме и смотрит на нее.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 23:03     Ответить с цитатой

У меня ребенок убегал до 2,5 лет. На него не действовал уход мамы и прочие подобные меры. Причем, убегал он только от меня, ни от папы, ни от дедушки-бабушки не бегал. Точнее бегал, но им было достаточно развернуться и пойти в другую сторону, и он бежал за ними. Как я поняла, из-за того, что он постоянно со мной находился, у него сложилось впечатление, что мама это что-то такое, что никогда никуда не денется, что бы он не делал, это вообще что-то с ним единое. А папа, бабушка и дедушка могут и исчезнуть, они ведь не постоянно с ним находятся. В 2,5 года мы пошли в садик, и все резко изменилось. Ребенок понял, что мама не всегда рядом, и может уйти. Хотя в садик мы пошли вообще без адаптации, ни разу не заплакал и ни разу не отказался туда идти. Так, что начиная с 2,5 лет и до сих пор (а нам уже 5,5) он очень боится меня потерять и старается отслеживать все мои перемещения.
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 7:59     Ответить с цитатой

Podarochek, а обязательно, чтобы ребенок был повернут в коляске к маме лицом? У нас вот отвернут и ему это даже нравится, сиди и смотри вперед :-P
⮝ наверх ⮝

Енуся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 16:05     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
И у нас также. Но я не парюсь, хожу за ним да и все. Думаю, что период такой, пройдет. А давать убегать - нет, не смогу, очень страшно.

Я тоже такой период за сыном круги нарезала, стро-о-ойная была зато. И с такой завистью смотрела на мамаш, у кого детки в песочнице сидели. Мы когда во двор выходили , нам даже уже говорили :"о, Юрец вышел владения свои обходить"
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 19:01     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
Podarochek, а обязательно, чтобы ребенок был повернут в коляске к маме лицом? У нас вот отвернут и ему это даже нравится, сиди и смотри вперед :-P
Вроде говорят, что обязательно, но я не спец: за что купила - за то и продаю. Для себя решила последовать этому совету, так как со старшим проблема была серьезная. :cry: До сих пор иногда проскальзывает. :evil:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 19:15     Ответить с цитатой

Енуся писал(а):
Darya писал(а):

Я тоже такой период за сыном круги нарезала, стро-о-ойная была зато. И с такой завистью смотрела на мамаш, у кого детки в песочнице сидели. Мы когда во двор выходили , нам даже уже говорили :"о, Юрец вышел владения свои обходить"

Нет, на площадке то он не убегает никуда, смирно себя ведет. Проблема в том, что если куда-то идти, то он не идет в нужном мне направлении, а обязательно пойдет назад. Но пока я в этом проблемы не вижу, поскольку пешком с ним не хожу, у нас для этого велик и коляска есть. А к следующей весне, надеюсь, перерастет свое упрямство.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 22:26     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Проблема в том, что если куда-то идти, то он не идет в нужном мне направлении, а обязательно пойдет назад. Но пока я в этом проблемы не вижу, поскольку пешком с ним не хожу, у нас для этого велик и коляска есть. А к следующей весне, надеюсь, перерастет свое упрямство.
Мне кажется, что этой проблемой нужно сейчас озаботиться. Далеко не факт, что ребенок через год и даже через два захочет идти куда маме надо, а ловить годовастика и тащить в охапку гораздо легче чем трехлеточку. Я Вам по собственному негативному опыту это говорю. :evil: Сейчас я все больше склоняюсь к мнению, что убегание от мамы не является адекватным поведением ребенка и нуждается в коррекции.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: