Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Программированные роды. За и против
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Программированные роды?
Хорошо
9%
 9%  [ 8 ]
Плохо
90%
 90%  [ 74 ]
Всего проголосовало : 82

Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 17:37     Ответить с цитатой

У нас соседка в подъезде в ПДР поехала ложиться в роддом, ни одного предвестника, ее осмотрели, приняли, повели в палату, по дороге врач говорит: а знаешь что, пошли рожать. Прокололи ей пузырь вставили окситоцин - дело было утром, вечером она родила. И казалось бы все хорошо.... да они живы, НО они болеют и болеют... и конечно ни кто не знает по причине таких родов или нет...и ребенку еще только 2,5 года и не известно что еще обнаружится...
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Акушерская агрессия как причина снижения качества родовспоможения

Акушерская агрессия - ятрогенные, ничем необоснованные действия, направленные якобы на пользу, а в результате приносящие только вред: увеличение осложнений беременности и родов, рост перинатальной, младенческой, материнской заболеваемости и смертности. По данным ВОЗ, 50 тыс. случаев только материнской смертности (каждая десятая смерть) явились следствием врачебных ошибок. Можно смело предположить, что половина из них - результат акушерской агрессии.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 17:39     Ответить с цитатой

evol писал(а):
Я конечно извиняюсь, но многие кто думает что сам родил....родили так же "запрограмировано"....в РД на осмотре на предмет раскрытия...извиняюсь, прокалывают немного пузырь ...и всё процесс пошел....
а после осмотра отходят воды и начинаюся схватки как положено....или уже как получится.
Тут вопрос в другом- идти и осознано делать это только потому что "пора" или "надоело ходить беременной"...
так или иначе до истечения 42 недель, при условии что с ребенком все хорошо....об этом думать не надо....
:-P походить по лестницам или вымыть полы и то полезнее

Я конечно извиняюсь, но много у вас было родов чтобы так утверждать...
Хотите идти рожать планово или запрограммированно идите, но не надо говорить что это тьфу и все через это проходят.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 17:42     Ответить с цитатой

evol писал(а):

так или иначе до истечения 42 недель, при условии что с ребенком все хорошо....об этом думать не надо....

не знаю, как у вас, но у нас те, которые уже переходили термин свой, то их конечно же наблюдают, следят за состоянием ребёнка, и конечно же стимулируют , но сильное перенашивание уже считается показанием...

а об каком сроке то речь идёт?

ile
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 1142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 18:56     Ответить с цитатой

я не понимаю только зачем... то есть объективная причина одна, перехаживаешь, плод крупный, таз узкий...и из-за этого предлагают кесарить например или рожать прямо сейчас... тогда конечно...
а иначе... главное ЗАЧЕМ??? во первых от откситоцина схватки( (еще и после прокола пузыря) сильные очень и больные, во - вторных окситоцин на память у мамочки влият... в третьих- а если раскрытия например нет, что делать??? еще и синестрол колоть и вообще процесс затягивается...
Тасеньке 8 лет 2 месяца 20 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 19:37     Ответить с цитатой

Все аргументы против сказаны. Ну и муж приехать наверняка успеет!
Легких родов вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

доктор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Полностью естественные роды - это в лесу, на заимке, в одиночестве, без УЗИ и женских консультаций. Иначе интересно получается: под наблюдением врачей, но без их вмешательства хочу здорового! Все закончится благополучно - ну я же говорила! Не получится - врачи, гады, виноваты. Не убедили, а я то ничего в этом не понимаю, я же не медик! Не бывает так, что сразу и рыбку съесть и...

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 21:07     Ответить с цитатой

доктор,
Вот вы за или против плановых родов по желанию пациента???

какариша
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 23:48     Ответить с цитатой

Проголосовала плохо. Все должно начаться само собой естественно, а там дольше по показаниям. Ну или если перехаживаешь.

Ммммммммммммм...ммммммм.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1461
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 0:47     Ответить с цитатой

Мирекл, главный вопрос: зачем? Есть ситуации, о которых уже писали выше, что перенашивание, причем с ребенком не все в порядке, крупный плод (и то УЗИ может ошибиться достаточно сильно относительно веса ребенка). Тогда есть смысл во вмешательстве. Кстати, многие пишут здесь, что типа до 42 недель нормально ходить, но это все индивидуально на самом деле. А просто так зачем? У всех организмы разные, как то или иное действие отразится конкретно на тебе и твоем ребенке, никто не скажет. В общем, моем мнение такое: что если речь идет о жизни ребенка, то нужно сделать все, чтобы спасти его, вплоть до КС, а если нет, то не стоит.

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 0:50     Ответить с цитатой

Абсолютно точно плохо, если с малышом и мамой всё ОК. Подобные вопросы возникают обычно от нехватки информации, будущие мамочки, ищите и читайте хорошие книги! К рекомендованному Маней Дик-Риду добавлю ещё книги акушера Мишеля Одена.

Цитата:
Полностью естественные роды - это в лесу, на заимке, в одиночестве, без УЗИ и женских консультаций. Иначе интересно получается: под наблюдением врачей, но без их вмешательства хочу здорового! Все закончится благополучно - ну я же говорила! Не получится - врачи, гады, виноваты. Не убедили, а я то ничего в этом не понимаю, я же не медик! Не бывает так, что сразу и рыбку съесть и..

доктор, как-то очень эмоционально и не очень понятно Вы выразили свою точку зрения :-?
А полностью естественных родов в роддоме не существует? :shock: И, по Вашему мнению, родить здорового малыша можно только с непременным вмешательством врача?
Удивительно и страшно слышать такие слова из уст Доктора... :eek:
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к общественному мнению - я против.
Не вижу смысла делать это заранее. Ребенку виднее, действительно, когда на свет появляться.
И природе надо доверять. В этом плане. Вот.

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 11:40     Ответить с цитатой

6 лет назад, лежа в роддоме, слышала из уст врачей, что "в наше время по скорой приезжают в роддом одни бомжи, а культурная женщина ложится заранее, готовится" - предполагается, что и стимулируется помаленьку.. Но через 5 лет все поменялось кардинально! Мне только на 42 неделе предложили вызвать роды, при готовой шейке и т. д. И вмешательство быдо минимальным (хотя все равно жаль, конечно, что оно было), и в роддом никто заранее не укладывал.
Проголосовала за "плохо".

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 13:33     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Мне только на 42 неделе предложили вызвать роды, при готовой шейке и т. д.

Аналогично. Сказали, что только после полных 41 недели начнут при моем желании стимулировать.
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Даже 42 недели-- это не предел, это средняя граничная норма, В книжке Алишани Акин приводится график кол-в естественных родов по неделям. график плавно сходился за 46 неделю. Максимум около 40 недель.

При том ровно в 40 недель рождается только 5% лялек, остальные примерно 50 на 50 (до и после).
Тех, кто ложится заранее в роддом в принудительно добровольном порядке стимулируют ровно в 40 недель.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: