Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 8
секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 193, 194, 195  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 21:49     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Здравствуйте :give_heart:
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо нашатырного спирта аммиачную воду для весенней подкормки земляники? Куплен в хозяйственной магазине, в составе водный раствор технического аммиака 25%.

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 22:12     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Подскажите СП по клубнике в Новосибирске? Отвратительно вышла из земли моя, буду все корчевать. Чую там и клещ и грибы постарались. Нужна хорошая конечно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 22:27     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Здравствуйте!
Нашатырный спирт и аммиачная вода - это одно и то же химическое соединение.
Только в разной концентрации.
Мы используем для огорода 10% нашатырь.
Значит. вам надо развести вашу аммиачную воду до 10% и пользуйтесь на здоровье! :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

larissis
У вас была не очень урожайная клубника?
Вы ей недовольны и поэтому хотите ее корчевать?
Если клубника была хорошая, то с клещами и грибами вполне можно справиться.Было бы желание.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 22:27     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо большое :give_heart: Меня смутило определение "техническая", ну раз так, подкормлю, спасибо вам ещё раз за помощь :give_heart:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 22:30     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Техническая потому, что концентрация большая.
В аптеке продают и в садовых более слабую.
⮝ наверх ⮝

Анна Боброва
Студент
Студент

На сайте с 13.11.13
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 22:44     Ответить с цитатой

Всем привет!
1.Все-таки с "Поиском" (я заказала через их интернет-магазин) мне не повезло от слова совсем. То, что выкладывала выше, это ещё хорошая рассада.

Остальные 13 кустов полетели в мусорку. Улетели обе Елизаветы и Вима Рина :-( Сплошная гниль просто, я в шоке.
Скрытый текст:

Не знаете, есть ли смысл писать им претензию? Написано на упаковке рассада обмену и возрату не подлежит..а рассада у них дорогущая..

2. С их же поставки есть полуживые саженцы сорта "Гирлянда", предполагалось их выращивать в подвесных горшках. Пока посадила в обычный горшочек для рассады на балкон, или лучше сразу на ПМЖ нужно было высадить?

3. Мои посадки (фриго и усы) в ОГ от 1 мая в большинстве своем живы. Стоят без укрытия. Нужно ли их будет накрывать бутылками или укрывным или и тем и тем сразу в случае прогноза минуса на ночь?

Завтра еду высаживать остатки :haha:
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 23:13     Ответить с цитатой

Анна Боброва
Скажите, а какая служба доставки у вас была? Почтой или другая?
Сколько времени шла посылка?
Попробовали разобрать саженцы, что на фото? Очистить сердечко . убрать все черное, гнилое и сухое?
Может там была еще здоровая ткань?

Сочувствую вам..... :-( :o
В любом случае писать претензию надо - и лучше на их сайте, чтобы и другие лди могли это видеть. :aga-aga:
А остальные саженцы вы очищали до здоровой ткани? Обрезали корни?

Всю рассаду уже высаживаем сразу на ПМЖ - не мучьте ее в стаканчиках. :aga-aga:
Ничем не укрывайте рассаду сейчас. пусть привыкают.
Если будет сильное похолодание, то надо смотреть - в каком состоянии развития находятся саженцы?
Если они слабенькие и по 1-2 листочка, и те молодые, тогда обязательно укрываем на мороз.
Если в рассаде уже несколько листиков и выглядит она нормально, корешки наросли хорошие, то нет необходимости ее укрывать.
⮝ наверх ⮝

Анна Боброва
Студент
Студент

На сайте с 13.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 23:43     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо за ответ.
Доставка была через постамат ПикПоинт, 25 апреля отправили заказ, 6 мая пришел и сразу же забрала. Мне кажется, не могли они сгнить так за 9 дней. На фото уже отмытые. Живого вот у этих трёх сортов ничего не было: (( само сердечко мокрое гнилое внутри уже.
У всех саженцев все коричневое и то, что мне не нравилось, убирала беспощадно :haha:

На грядки завтра посмотрю, за теплые дни рассада тронулась в рост знатно.
У меня на балконе стоит 2 горшочка (мечтаю их дома попробовать выращивать) Сельвы и Сан-Андреаса из закупки по Сибирскому саду, они уже , кажется,цветоносы погнали :haha: 2 недели от роду, от посадки точнее
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2019 0:09     Ответить с цитатой

Анна Боброва
Если рассада на момент отправки была нормальная, то за 9 дней она бы так не сгнила.
Скорее всего, это была рассада фриго и ее запаковали во влажный торф и закрыли плотно + повышенная температура окружающего воздуха -вот и получился такой результат........ :o

А по поводу цветоносов на ремах - я бы не стала оставлять сейчас им цветоносы - пусть наращивают куст, чтобы потом смогли выкормить нормальные ягодки и сами не погибли от истощения.
Если уберете сейчас цветоносы, то через 2-3 недели они опять выпустят их и тогда уже можно немного оставить , посмотреть ягодку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2019 16:20     Ответить с цитатой

Девушки ,я заказываю второй год фриго у вас в Новосибирске . Качество прекрасное и сорта современные . Сейчас там с закрытой корневой остались . Кому нужно ,могу написать в личку ,а то здесь ,наверное нельзя.
⮝ наверх ⮝

Бийчанка 58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2019 18:55    Заголовок сообщения: Садовая земляника обычная и ремонтантная -том 8 Ответить с цитатой

Ledi Irin
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Бийск .ягоде еще не было возможности начать проводить санитарную обрезку. А по погоде прогноз такой : с 14-16 днем +от 7 до 10 тепла ночью 0 ( ноль :-( ) Снег с дождем. Посадкам 2 года. Понятно, что погоду могут и переписать :-( Как лучше что сделать? Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2019 20:31     Ответить с цитатой

наталья 56
Фриго сейчас уже не актуальны - сейчас рассада в контейнерах и паллетах подоспеет.
Она гораздо удобнее и качественнее, чем рассада фриго.
Ссылки здесь не даем. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Бийчанка 58
Погода у вас прохладная,но обрабатывать уже пора - чистите спокойно . Заморозки уже не так страшны.
А новые листья у клубники уже пошли?
⮝ наверх ⮝

Анна Боброва
Студент
Студент

На сайте с 13.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2019 21:23     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, это клещ? :-(

Все сегодня высадила в огород, дома оставила парочку для горшков. И вот обнаружила паутинку :o
⮝ наверх ⮝

Бийчанка 58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2019 21:46    Заголовок сообщения: Садовая земляника обычная и ремонтантная -том 8 Ответить с цитатой

Ledi Irin
Новые листики начали выходить. Спасибо за быстрый ответ. :holding:
⮝ наверх ⮝

Анна Боброва
Студент
Студент

На сайте с 13.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2019 23:41     Ответить с цитатой

Анна Боброва писал(а):
Подскажите, пожалуйста, это клещ? :-(

Все сегодня высадила в огород, дома оставила парочку для горшков. И вот обнаружила паутинку :o

В общем, я не выдержала, устроила им горяче-холодный душ и опрыскала Масаем, надеюсь все верно)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 195 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 193, 194, 195  След.

Перейти: