Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Игра для девочек "в резиночку"
Кто помнит - как в нее играть?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 13:05     Ответить с цитатой

Не тема , а соль. Сейчас во дворе гулять невозможно, в округе нет ни одной приличной детской площадки, а любой асфальтированный пятачок занят машинами. Вот и сидят наши детки за компьютером, а если на улицу пошел , то куда.....????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:28     Ответить с цитатой

эххх, ностальгия....
а мы резиночку еще для одной игры использовали - называли ее олимпиада. два человека резиночку держали и со словами о-лим-пи-а-да запутывали, а третьему надо было пролезть чтобы не задеть =) тоже было очень интересно - и по полу ползали, и перепрыгивали, как только не извращались! )))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

и еще вспомнила, была игра в маленькую такую, "пальчиковую" резиночку, играли вдвоем, один на пальцы ее надевал, там узор определенный, а второй снимал тоже пальцами, так чтобы другой узор получился, и так по очереди... сложно словами это описать, но если кто играл то поймут :-)

тЫвиночка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:17     Ответить с цитатой

А мы эту игру называли "Чин-Га-Чгук" :)

Кистанова Ольга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Ну вот, повспоминали. А я в Инете порылась, купила резинку и дала девчонкам поиграть. Сначала охотно играли, месяца 2, а потом все сошло на нет. Массовости не хватает.
Эх, было же времечко, вся страна играла! И ведь никакого Интернета, все на сарафанном радио! :inline:

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 21:06     Ответить с цитатой

вкруг, за круг, по палочкам, разворотик, галочка.
Пристрелите, как прыгать не помню. завтра будем всем офисом вспоминать:)
⮝ наверх ⮝

tamuna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 19:19     Ответить с цитатой

вау какая тема!! мы класса до 7го точно прыгали :)
щас вот задумалась где бы взять "сообщников" и попрыгать :):)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 19:25     Ответить с цитатой

И я очень любила. И во дворе прыгали, и на стулья натягивали. и сами дополнительные упражнения сочиняли :yes:

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 15:37     Ответить с цитатой

девочки, а я свою мелочь начала учить прыгать - так она с таким азартом прыгает, я уже не могу прыгать , а ей хоть бы что
⮝ наверх ⮝

ЖенечЪка

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Мы раньше в скакалочку постоянно играли, устраивали даже дворовые соревнования :puh: Только я сейчас ни одного движеия уже не помню :haha: А еще мы любили классики, но самая любимая игра была-это казаки-разбойники :roll:
⮝ наверх ⮝

Dalisa

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 22:43     Ответить с цитатой

А я пару недель назад видела девчонок и мальчишек :eek: прыгающих в резиночку. Была сильно удивлена. Буду свою учить, может девчонкам понравится.
Я помню мы после школы могли часами играть в резиночку :aga-aga: Но дети уже не такие как мы были

MarKos

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Отличная тема! Огромное спасибо тому, кто ее создал :love_sibmama:
Обязательно напомню о "резиночке" знакомым девчонкам, глядишь - и следующей зимой в резиночку попрыгаем, пока мужья в футбол играют ;)
⮝ наверх ⮝

Дюдюсий

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 14:40     Ответить с цитатой

а мы еще любили играть в "Штадер навсегда"
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Хомяк
точно, точно треши были....
а еще в круг, за круг, по палочкам..... иногда + еще заворотик галочка...
а еще у нас кроме двух и одной ног были пальцы начиная с 5 и кончая 1 - это по ширине резинки..... прыгать такое на седьмой - было верхом совершенства и ведь прыгали.... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

причем почему-то после нас это все и закончилось - сами прыгали до 9-10 класса - ох как это было давно.... :o
⮝ наверх ⮝

Иринка_Картинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 4:03     Ответить с цитатой

А я в детствуе любила в резиночки и грать и в "лягушки" с мычом (помните - когда мяч об стену кидают и прыгают через него).
У меня мальчишка растет, так что навряд ли стану его этому учить))
⮝ наверх ⮝

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Ой девочки спасибо за темку, прочитала прям...Эх скорей бы доча выросла, я ее обязательно научу. Резиночка- это же так полезно и весело.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: