Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наши любимые петунии 33
В июле жарко, а расставаться с ним жалко, в июле душно, а расставаться с ним скушно

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 11:15     Ответить с цитатой

Девочки нужен совет, в 100 л воткнула бланкет зиндафал, освоить, ли он этот объем, или можно по краям поделить дихондру :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 11:23     Ответить с цитатой

Девочки привет! Писала неделю назад, что пересаживала в ящики петуньки, сначала два дня стояли в тени на полу, потом в тёплую погоду на прошлой неделе, стала выставлять на окно на 2-3 часа не на сильное солнце! И они поникли и представьте до сих пор стоят поникшие! Вот фото, что делать, ждать или выкидывать?!

Грешу на все уже- земля с Леруа + досыпала сухих удобрений 2-3 ст л на ящик 12 литров + может много полила при пересадке, земля сухая была. Добавляла вермикулит. Некоторые растюхи уже выкинула, засохли нафиг.... но это в других ящиках, не в этих....вот фото зрелища печального-

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Нам ночь не разу не оставляла! Вчера когда потеплее было + 13 выставляла на час-два. Все равно закаляю .... но вот думаю - которые сильно поникли, хоть и жалко, они некоторые по одному экземпляру- выкинуть и не мучать

Добавлено спустя 27 секунд:

Потому что я сколько, пол лета буду ждать пока они очухаются

ElenaDi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 11:24     Ответить с цитатой

pavlusha_78
Ой, я и в 20 литров подселила бы к нему дихондру, жалко у меня её нет :-(
100 литров, кажется слишком много ему одному будет.

Детская, семейная фотография. Своя фото-студия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 11:26     Ответить с цитатой

А за вами , девочки, хоть записывай - сорта какие красивые, потому что каждую весну читаю, а как садить - побежала, схватила в магазине что было и сажу и потом жду красоту 😀 поняла уже, что в Леруа, толсачевском и прочих обычных магазинах петуния фигня, или мне такое попадалось ....

Добавлено спустя 48 секунд:

Намереваюсь в этом году семян закупить тут, написано с сентября будет сбор. Надеюсь , не провороню как обычно 😀

Добавлено спустя 21 секунду:

А то тоже, страсть как красоты хочется 😆

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 11:42     Ответить с цитатой

ElenaDi писал(а):
pavlusha_78
Ой, я и в 20 литров подселила бы к нему дихондру, жалко у меня её нет :-(
100 литров, кажется слишком много ему одному будет.

Те он не такой проглот, как тидалы :o вот погарячилась то, ну у меня дихондры 4 шт есть, две пристраивала, может передумать и все 4 туда посадить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аля Дорожкина
Студент
Студент

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 11:44     Ответить с цитатой

Мои оперы набирают цвет..
Но я его обрываю.
Сейчас опять набрали....
Их опять удалять или уже пусть цветут????

Они у меня в маленьких 100гр стаканчиках.
Пересаживать в большие не могла.
Т.к ставить их некуда было.
Но им смотрю и в этих неплохо.

Некоторые начали желтезну на листьях показывать.
Но я их уже обработала железом.
Сколько раз и с какой переодичностью надо их обрабатывать железом???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 11:53     Ответить с цитатой

КсюшаNGS писал(а):
Девочки привет! Писала неделю назад, что пересаживала в ящики петуньки, сначала два дня стояли в тени на полу, потом в тёплую погоду на прошлой неделе, стала выставлять на окно на 2-3 часа не на сильное солнце! И они поникли и представьте до сих пор стоят поникшие! Вот фото, что делать, ждать или выкидывать?!

Грешу на все уже- земля с Леруа + досыпала сухих удобрений 2-3 ст л на ящик 12 литров + может много полила при пересадке, земля сухая была. Добавляла вермикулит. Некоторые растюхи уже выкинула, засохли нафиг.... но это в других ящиках, не в этих....вот фото зрелища печального-

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Нам ночь не разу не оставляла! Вчера когда потеплее было + 13 выставляла на час-два. Все равно закаляю .... но вот думаю - которые сильно поникли, хоть и жалко, они некоторые по одному экземпляру- выкинуть и не мучать

Добавлено спустя 27 секунд:

Потому что я сколько, пол лета буду ждать пока они очухаются

Убить взрослую петуху сложно. Может с удобрениями перебор :oops: Попробуйте в "чистую" землю пересадить
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 12:03     Ответить с цитатой

Аля Дорожкина
Они у вас постоянно будут бутоны гнать, тк объем давно освоили, сидят тесно. Так что смысла обрывать бутоны нет, им растить зелень некуда.

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 12:22     Ответить с цитатой

У меня тоже есть с бледными листьями, жёлтыми. Если лимонкой полить? Не поможет? Хелат железа именно надо? Просто лимонка сейчас есть, а за железом мужа надо просить, пока купит -это не быстро

Добавлено спустя 59 секунд:

Про лимонку в первом посту читала - 1гр на 1литр воды. И поливать под корень, просто как обычный полив? Или на листья надо опрыскать ?

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 13:10     Ответить с цитатой

КсюшаNGS
Лимонная кислота - это профилактика, если хлороз появился уже не поможешь, как бы хуже не сделать. Хлороз - это нарушение работы корневой системы, чаще в нашем случае из-за перелива. И если еще поливать, легче не станет. Препаратами железа, и лучше по листу, с изнаночной стороны.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Хлороз это не просто бледные листья, это выглядит так
⮝ наверх ⮝

Аля Дорожкина
Студент
Студент

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 14:04     Ответить с цитатой

Oundina
Поняла спасибо.
Ну тут немного осталось..в выходной высажу
⮝ наверх ⮝

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 14:20     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Да-да у меня некоторые растюхи именно с такими листьями. Вроде крепенькие. Хорошие, а листья как на фото показали

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Или уж подождать до выходных, там вроде тепло, уже всех определять буду на ПМЖ. Муж все равно может за неделю не купить железно.... или все равно надо обработать, при пересадке в другие емкости?

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 14:49     Ответить с цитатой

КсюшаNGS
Можно попробовать просушить их хорошенько, и обработать как получиться. Они плохо развиваются, все равно полечить надо
⮝ наверх ⮝

ivolga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 15:10     Ответить с цитатой

Анюта* писал(а):

Эта палочка в большом объёме сама приляжет как ей надо и шикарно обрастет.
Вот для примера развитие такого сильвера:

ВПЕЧАТЛЯЕТ!! :pyatak:
⮝ наверх ⮝

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2019 17:37     Ответить с цитатой

А с какой ночной температуре можно оставлять за окном на открытом воздухе? Я на втором этаже в ящиках за окном первый раз сажу, если ночью +6-7 как обещают на следующей неделе, можно оставлять или рано? Ждать что 8-10 ночью будет? У нас лето сибирское, что в прошлом году помню и в середине июня на даче ночью у нас в академе и +5 -6 не редкость были, что пар изо рта шёл 😀

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: