Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
А мы не любим овощи, фрукты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 21:25    Заголовок сообщения: Как приучить ребенка кушать овощи? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу испросить совета. Дочери почти 1,5 года, а она совсем не есть овощи. Ни из супа, ни тушеные не ест! Даже пюре картофельное выплевывает. Иногда есть свежий огурец и все. И с мясом у нас проблемы. Котлеты, гуляш, курицу все отвергает. Ест пельмени, и сосиски выпрашивает. Знаю, что ей не желательно есть такие продукты, а другое не ест. Как быть не знаю. Наверное я не умею готовить.... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 0:33     Ответить с цитатой

моя дочь тоже любит лук сырой кушать,но сосиски мы ей не даем,изначально прикорм вводили с овощей,может поэтому и ест овощи хорошо.
newМамочка
может вам лук и специй добавлять в овощи(суп-пюре) и не давайте сосисек(не покупайте их,пока не начнет кушать здоровую еду)

Сероглазая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 10:31     Ответить с цитатой

А мой ребенок в 8 лет не есть овощи и фрукты. За свою жизнь он не съел ни одного помидорчика или огурчика; от клубники и малины у него рвотный рефлекс. Пытались разными способами добавлять фрукты в рацион - в мороженом, твороге, в виде морса и т.п. - бесполезно. Про тушеные овощи вообще нечего говорить! Не ест суп, если в нем есть зелень. До 1,5-2 лет ел все. Зато любит пельмени, котлеты, курицу запеченую и т.д. Метод убеждения (про витамины и все такое) испробован. Что же еще попробовать?
⮝ наверх ⮝

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 18:31    Заголовок сообщения: Ребенок не ест ни фрукты ни овощи. Что делать? Ответить с цитатой

Ребенку 2 года. Не ест ни фрукты ни овощи в свежем виде. Не знаю, что уже и делать. :o
В вареном тушеном, пареном виде - пожалуйста, а свежее ни в какую. Пробовала на терке тереть - плюется. А вот баночные пюрешки ел очень хорошо. Ну не банками же 2-х годовалого ребенка кормить? :mad:
Летом надеялась, что будет ягодки есть с бабушкиного огорода, арбузики. Зря..... Кормил ягодками всех, кроме себя.

Как быть в такой ситуации? Стоит ли волноваться?:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

brilancy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 1:36     Ответить с цитатой

здравтсвуйте, нечаянно наткнулась на вашу темку
моему сыночку уже 4 года, а он тоже до сих пор не ест ни фрукты, ни овощи, причем даже фруктовые пюре пробовала ему покупать малышовые - тоже не ест, хотя в младенчестве кушал с удовольствием.
... и тоже не знаю что и делать ,придумывала всякие хитрости - бесполезно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 10:05     Ответить с цитатой

овощи мой сын начал есть только год назад, в 9-летнем возрасте, до этого признавал только картошку (в виде пюре или жаренную) и горошницу, хотя суп гороховый не ел, а фрукты до сих пор не очень жалует. Что теперь поделать, когда настаивала и кормила чем нибудь против его воли - его рвало. Так что пили постоянно витамины, сейчас здоровый нормальный мальчишка, хоть есть потихоньку начл нормально

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 12:52     Ответить с цитатой

brilancy
А наш, в том-то и дело, что пюрешки ест, а в свежем виде ни в какую :aga-aga: .

Вчера прогресс произошел: почистила себе яблоко - сижу ем. Прибегает сына, отобрал у меня половину яблока, обычно он ими играет, а тут начал кусать и с боков его все пообгрыз. Для нас это реально прорыв. :dance2:

Ирискин
ОГО........ :eek: Значит у нас еще есть надежда....... ;)

Мне тоже все говорят: отстань от ребенка, придет время начнет есть, вареное тушеное ест и ладно. А не достающее можно восполнить витаминами :oops:
⮝ наверх ⮝

ellite boutique
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 22:32     Ответить с цитатой

ири$ка83
у меня такое сомнение в наличии витаминов в покупных овощах и фруктах, что, наверное, Ваш ребенок ничего не теряет, отказываясь их есть :)
И еще, у меня есть уверенность, что дети лучше знают, что им нужно, если им не мешать к себе прислушиваться.
У моих родственников дочке 6 с половиной, а она до сих пор ест иногда яблоки, иногда огурцы, только недавно стала есть помидоры, бананы - очень редко. В общем, тоже не едок овощей и фруктов. На мой взгляд, на ее здоровье это не сказывается отрицательно.
⮝ наверх ⮝

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 16:06     Ответить с цитатой

ellite boutique писал(а):
ири$ка83
у меня такое сомнение в наличии витаминов в покупных овощах и фруктах, что, наверное, Ваш ребенок ничего не теряет, отказываясь их есть :)

+100 :lol:
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Нам тоже 5 и мы тоже не едим овощи фрукты. Только когда в процессе игры. Ну надоедает же постоянно дурачится
⮝ наверх ⮝

ASYXA

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 14:06     Ответить с цитатой

у нас у родственников дети с раннего детства не едят овощи и фрукты, а тут недавно выяснилось что у них аллергия на очень многие фрукты и овощи. Так что организм сам знает что ему нужно, а что вредно
⮝ наверх ⮝

Юлия Любимая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Часто дети копируют модель питания родителей. Я очень люблю все овощи и не ем мясо. И сына моего мясо не заставишь и кусочка скушать, а овощи тарелками ест
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 0:22     Ответить с цитатой

Tata
Кроме бананов и яблок до сих пор ничего не едим :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: