Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanya73
Академик

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 18:04 |
|
|
Мы с дочкой были прошлым летом в интеллект-лагере от "Инотекста", доче весной 7 исполнилось, перед 1 классом. Я 5 дней проработала, и мою ставку сократили, дочь так рыдала, не хотела уезжать, что её оставили ещё на 9 дней (до конца сезона). Вернулась довольнющая, с массой впечатлений (несмотря на аномальный холод в первой половине июня).
Дети все были с телефонами, хранились тел. у вожатых, детям выдавали их утром и вечером,-очень удобно. Моя была без телефона, я договорилась с вожатой, что закину денег на её телефон и буду говорить с дочей.
С причёской проблем не было, как раз наоборот, привезла домой приз за самую оригинальную причёску (была моделью). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:14 |
|
|
я как-то работала в лагерях... 1 раз с детками 4-8 лет и 1 раз с детками 6-10 лет. В первом случае отряды были по 20 человек, во втором по 40.
Ищите лагерь, где отряды не более чем 25 человек. Даже если на 40 человек ставят 4 вожатых - то все равно, у семи нянек. А вот когда отряд маленький всех можно обласкать-успокоить, на 40 человек не хватит просто времени и сил и в результате кого-то пропускаешь. И ещё, ищите лагерь небольшой, не по 700-1500 детей, а не более 200 деток. Тогда они как одна семья, меньше по дому тоскуют.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
да, тот лагерь с небольшими отрядами назывался Зеленая улица._________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:58 |
|
|
Девочки, которые работали вожатыми, дайте совет. Ребенку 8 лет, ну почти 9 (в августе). Он не то что бы плохо находит общий язык с детьми, в принципе, друзья у него есть, и коммуникабельность на уровне (может подойти первым знакомится и т.д.), но он очень остро реагирует на любые дразнилки, иногда просто ему кажущиеся. Стоит отправлять его в лагерь, как думаете? Я уже голову сломала, иногда кажется, что не стоит, попадется какой-нибудь один любитель дразнилок, и будет ребенок весь сезон реветь. А иногда подумаешь, что может и, наоборот, ему лагерь на пользу пойдет... _________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sakuras
Подготовишка

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 413
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 11:28 |
|
|
Anxen
ой, а можно вопрос вы вожатой работали в лагере? А дети с вами были, просто я смотрю на линеечке, маленькому только 3 года и думаю как в лагере таким малышам.
Ещё про деток... вот по моим наблюдениям тяжело было деткам кто в первый раз, или у кого проблемы с общением, или кто претендует на лидерство в группе (таких обычно несколько на отряд, у кого не получается быть заводилой, но очень хочется, тот страдает) или если ребенок с компьютерной (игровой) зависимостью.
Насчет последнего - это вообще жесть Ещё тогда почти 10 лет назад я первый раз увидела как пацанов ломает без компьютера. Они по маме не скучали, они страдали что не могут играть, им было не интересно бегать, играть в обычные игры с другими детьми... это страшно на самом деле. С тех пор я решила, что у нас не будет ни телевизора, ни ком. игр.
а вообще, я бы отправила сначала дней на 7 или даже 5. а потом уже на 3 недели. Но не раньше чем лет в 10. А лучше бы, что бы кто-то знакомый или родственник в этом лагере работал._________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:15 |
|
|
Мария Дроздова
ага, ездили вместе с двумя детьми. Дети жили со мной в вожатской. Без проблем абсолютно, младший самостоятельный, он играл с ребятишками также как остальные.
Lark, даже не знаю что ответить на ваш вопрос, так как я не психолог, но отвечу как много дет работавшей с детьми. Я бы отправила, так как лагерь - это отличная социализация. По поводу "обзывалок", ес-но это есть и от этого никуда не деться, но ребенок учится быть приспособленным в обществе без мамы и папы, я считаю это важным этапом в становлении личности ребенка. У меня был в отряде давно еще мальчик очень полный и рыжий - его все дразнили, видно, что он злился, срывался - но потом как-то играли в футбол и он забил гол, как он собой стал гордиться и все ребятишки стали его уважать и больше не обзывали. Поэтому здесь ребенок сам ищет иные пути себя проявить, чтобы показать лучшую сторону своего характера, своего таланта: кто-то хорошо играет в спортивные игры, кто-то выступает как артист, кто-то рисует, мастерит (в лагере был кружок для мальчиков - резка по дереву, какие-то модели собирали, мальчишки не вылазили просто оттуда). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27668 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ермак
молодой папа

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 204
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 21:28 |
|
|
Складывается ощущение, что пацанам в лагере таки проще с точки зрения гигиены.. Но вот ведь - если есть у мальчика проблемы с самостоятельностью в этом плане (в 6 лет может ещё не уметь хорошо вытирать свою попёшку), вряд ли вожатые-девочки это будут отслеживать, подмывать, следить за сменой чистого белья?
Или я не прав? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 9:36 |
|
|
Ермак
не переживайте, за мальчиками и за девочками следят вожатые и педагоги. Насчет попы - вообще постоянно проводим инструктаж А вообще был у меня один мальчик 6 лет, мама у него в лагере работала, он ходил только на горшок, причем один раз мама была на работе, пришлось его самой посадить и попу вытереть, ситуация разные бывают.
В этом плане мне нравится что удобства на улице, так как все таки ребенок есть ребенок - где за унитаз схватится руками, где сядет прям, все-таки сидеть над дыркой ИМХО гигиеничнее, чем допустим на корпус туалет.. Хотя не знаю мож их моют раз 5 в день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 18:51 |
|
|
Anxen
у нас туалет был не сидячий, с дыркой как в советской школе, всё-таки это более гигиенично
всё-таки я бы не отправила такого не подготовленного ребёнка в самостоятельное плавание думаю такие вещи как: чистить зубы, подмываться, менять бельё, вытирать попу ребёнок должен уметь сам, конечно с напоминанием старших, но самостоятельно, я как вожатый конечно напомню вечером подмыться, но простите проверять его попу каждый раз после горшка
вот когда я в ясельной группе садика работала, то да, следила, помыть волосы длинные ребёнок физически не сможет, спину потереть, тут вожатые помогут, всё остальное надо уже самому
если ребёнок по каким либо причинам не самостоятелен, то наверное лучше подождать с такими экспериментами_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 12:48 |
|
|
Я своего детя первый раз отправила в лагерь в 7 лет , перед первым классом. И (по родительскому скудоумию), что б адаптировался, домой не просился и т.д. приехала проведать через неделю. Так вот, в чем детя отправила, в джинсиках, футболке, трусиках - носочках, так он всю неделю в этом и ходил, носки не то что стояли, дыры были. На улице июль - жара, а он в джинсах. И где ж он этот надзор вожатых и воспитателей. Особенно, если воспитатели приезжают со своими детьми!!!!
И за 5 летних сезонов - ничего не меняется, жуткая антисанитария в душевых, где стоячей воды по колено, , неговоря уже об "комнатах гигиены", в которой хронически выбито стекло и сломан крючок, только холодная вода в "умывалке", от которой зубы сводит.
И вожатые , у которых ветер в голове.
Лагерь - это школа жизни, выплывет детя - хорошо, нет - душевная травма на всю жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 12:58 |
|
|
Мы были в разных ДОЛах. Вывод один, чем дешевле путевка - тех хуже условия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 13:09 |
|
|
Varum я понимаю, что в разных, может скажите название чтоб вдруг не напороться, скоро и мои дети в лагеря поедут, у нас путевки льготные будут, поэтому по стоимости судить вообще не могу, и какой будет выбор вообще непонятно _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|