Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я фанат своей дачи - 31
Май леса наряжает, лето в гости ожидает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 9:06     Ответить с цитатой

Я_Наталька
А участок у Вас какой травой заросший был пырей, или просто какой-то типа газонной? Просто интересно если пырей каждый год перепахивать, он зачахнет, или ему все нипочем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 9:23     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Поздравляю с приобретением!!

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 9:27     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Если именно мотоблок, то без проблем возьмёт, посмотрите по ценам, мотоблоком может дешевле выйдет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 9:42     Ответить с цитатой

Twilight писал(а):
Я_Наталька
А участок у Вас какой травой заросший был пырей, или просто какой-то типа газонной? Просто интересно если пырей каждый год перепахивать, он зачахнет, или ему все нипочем?

Если руками не перебирать после вспашки, пырею все нипочём, он разрастается даже из малюсенького фрагмента, как и осот. Пахать после плуга лучше фрезой, а не культиватором, она подрезает корни, проще собирать траву, а культиватор все перемалывает в кашу, после него травы ещё больше. Мы когда трактором пахали, то только фрезой, значительно лучше.
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 9:47     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Я желаю вам сил, моральных и физических, и успехов в осуществлении ваших планов! Честно говоря мне даже смотреть страшно на объем предстоящих работ :oops:, да ещё в такие сжатые сроки. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают! Успехов!

Последний раз редактировалось: Сапфира (Пт Май 17, 2019 11:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 9:50     Ответить с цитатой

ves212
А во фрезе и культиваторе какая разница?)
Что у трактора фреза, что у мотоблока. Вот трактором точно все перемалывает, там обороты огромные, а мотоблок наматывает на фрезу все корешки, если есть желание, можно прямо с ножей собирать
⮝ наверх ⮝

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 10:08     Ответить с цитатой

Маришка_я писал(а):
Варвара Плюшкина
Доброе утро! Надежда у вас все дни ниже -1 ночью не опускалось? я за свои растюхи в поликарбонат высаженные и не укрытые переживаю. в понедельник сосед фотал - живые были. Каждый день не удобно его гонять :-)

у меня все в такой теплице без доп. укрытий, до -2 на улице было, все живое

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 10:10     Ответить с цитатой

По траве сложно сказать, по большей часть тоненькая травка, осока же это, вот я и переживаю, если перемолять землю, и она полезет, но опять же, после Фрезы, когда будем делать грядки, еще будем перебирать.

Много люпинов не участке было, сейчас много было уже взошедших, и еще будут вылазить, но я их люблю, поэтому их хочу сохранить.

Мы свой участок, так же после трактора разрабатывали, только у нас еще малина и вишня росла по всему участку, и трава какая то, у нее длинный и толстый корень, годя три с ней боролись, но вывели почти. А еще ромашка была, вот это зараза, потом научились с ней ладить, ее нужно во время стричь, и тогда и красиво и хлопот минимум.

Mamamiya
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 10:12     Ответить с цитатой

Mamamiya писал(а):
Девушки, всем привет! Нужен совет коллективного разума..))): стоит ли "арендовать" у СНТ брошенный дачный участок? В нашем обществе у нас есть свой участок 7 соток, достраиваем большой дом, баня, но.. участок в сосновом лесу со всеми вытекающими - кислая глинистая почва, не солнечно и т.п. Я там одна в округе "мичуринец" - и огород , и цветники у меня, остальные только для отдыха держат дачи. Но огород маленький, а семья большая. Недалеко от нас есть брошенный один-единственный участок, с домиком, без забора практически, с 3мя соседями, но земля тааам супер! (проверили :lol: )и на солнце весь. Он был первично (в 94г.) приватизирован, собственники умерли. Предполагаемые очень дальние наследники где-то на территории России... :lol: Т.е. выкупить его вообще не реально. Председатель предлагает только один вариант - в аренду. Но это же, на мой взгляд, такие риски...Поставишь забор, возделаешь бурьян-целину (а опыт у меня теперь есть!), и раз - экспроприируют. Что думаете на этот счет? Можно какое-нить решение здесь найти?

Спасибо огромное!!! всем откликнувшимся. Подтвердилось, что эта тема очень актуальная - мне в ЛС написали несколько форумчан тему эту не забрасывать, а сюда отписываться о ходе дела... :oops:
Еще несколько моментов, которые сразу не написала:
Скрытый текст:
участок заброшен давно, больше 10 лет, с того момента как умерли бабушка-дедушка - хозяева. Дачные соседки-бабушки их знали много лет, остались контакты бывших невесток, внуков - через эти контакты и искала я потом "наследников". Мы в этом СНТ 7 лет, заброшенным участком занялись 3 года назад . Действительно, такие участки относятся к категории "вымороченных", вот такой юридический термин. На нем пару раз был пожар - трава сухая горела,а в домик без окон-без дверей стали наведываться маргинальные личности. Это стало официальным поводом вынести вопрос на общее собрание . Единогласно приняли решение передать участок нашей семье, занесли все это в протокол собрания. Мы с супругом обратились в местный сельский совет, к которому относится СНТ, и подали запрос в кадастр. Из кадастра ответ, что участок не зарегистрирован, а в сельсовете выдали копию документа от 1994г со списками участков на первичную приватизацию. Т.е. собственник все-же есть. Дозвонились до "наследников" - живут в далекой деревне Иркутской области, но... сразу же включили "алчного" - да, говорят, продаем за 400 т.р... :lol: :mad: Председатель им звонил. Он-то умеет с такими общаться. Ага, говорит, я вам звоню по другому поводу -приезжайте, вступайте в наследство, а я на вас от СНТ в суд подам за ненадлежащее ведение хозяйства, угрозу пожаров соседним участкам, притон маргиналов и т.д. Естественно, что никакие потенциальные наследники ничего делать не будут - там чтобы вступить в наследство (затраты на дорогу сюда, проживание, нотариуса) нужно вложит денег раза в 2-3 больше, чем стоит сам участок. Все. ...И опят он стоит, продолжает зарастать бурьяном.
Про аренду у СНТ (2000р за сезон) - конечно, понимаю, что любые подтверждающие документы в этом случае будут Филькиной грамотой..Но решение искать надо.

Сегодня записалась на прием на консультацию к начальнику "МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОЕ БЮРО" на Депутатской, 46, на 22 мая. Потом отпишусь.
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 10:40     Ответить с цитатой

Mamamiya
Интересно) участок в собственности, почему вы с наследниками не общаетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 10:44     Ответить с цитатой

Mamamiya
Когда касается денег, все люди меняются, мы недавно покупали квартиру, так при оформлении возникли проблемы, их конечно решили, но все родственники переругались, что теперь не общаются, хотя нам сказали, все решат без проблем, да так без проблем решилось, что нотариус отказалась оформлять сделку.

В данном случает только по букве закона, а если участок не зарегистрирован, может тогда есть какое решение, для общество то же не хорошо, что участок заброшен, за него не платят.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

154rus
написано же, что пообщались, а они 400т.р. попросили за участок.

А сколько он реально стоит, может вам стоит за участок предложить реальную стоимость, может согласятся, или попробовать это через председателя сделать.

Mamamiya
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 11:06     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Mamamiya
Когда касается денег, все люди меняются, мы недавно покупали квартиру, так при оформлении возникли проблемы, их конечно решили, но все родственники переругались, что теперь не общаются, хотя нам сказали, все решат без проблем, да так без проблем решилось, что нотариус отказалась оформлять сделку.

В данном случает только по букве закона, а если участок не зарегистрирован, может тогда есть какое решение, для общество то же не хорошо, что участок заброшен, за него не платят.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

154rus
написано же, что пообщались, а они 400т.р. попросили за участок.

А сколько он реально стоит, может вам стоит за участок предложить реальную стоимость, может согласятся, или попробовать это через председателя сделать.

Реально участок стоит 80-100 т.р. А "наследники" ...те еще наследники.. тетя на том конце провода сказала председателю, что она думала, что им просто на карту деньги перечислят и все. Нужно понять, что линия наследования вообще бесперспективная - пьющая семья из глубинки, никто никуда не поедет вступать в наследство дачного участка, к сожалению.
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 11:17     Ответить с цитатой

Mamamiya
Я так понимаю, вас бы устроила отказная, или некому даже отказываться, в наследство если никто не вступал, разве нет никакого срока давности.

Это когда участок в собственности, тогда конечно большие проблемы, а так они через 10 лет разве могут вступить в наследство?

Это нужно с юристами разговаривать по земельному праву, но столько проблем, вам точно нужен этот участок? :aga-aga:

Mamamiya
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 11:27     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Mamamiya

Это нужно с юристами разговаривать по земельному праву, но столько проблем, вам точно нужен этот участок? :aga-aga:

Да, Наталья, правильно спрашиваете... :love_sibmama: :give_heart: Кажется, точно нужен...Сама себе этот вопрос задаю 3 года. Это, знаете, как ребенок брошенный, и никому не нужен. А он хороший...Я прям вижу, какой там чудо-огород, сад, можно растить. Попробую вывезти это дело.
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 11:39     Ответить с цитатой

Mamamiya
Прочитала ответ юриста по такому же делу, как у вас:"Если в течении 3 лет родственники не откажутся от наследства, не примут его, имущество становится вымороченным и переходит в распоряжение городской либо сельской администрации. "

А у вас уже 10 лет такое состояние участка. Может. и вправду. обратится в администрацию?

Скрытый текст:
ГК РФ Статья 1151. Наследование выморочного имущества
1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.
2. В порядке наследования по закону в собственность городского или сельского поселения, муниципального района (в части межселенных территорий) либо городского округа переходит следующее выморочное имущество, находящееся на соответствующей территории: жилое помещение; земельный участок, а также расположенные на нем здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества; доля в праве общей долевой собственности на указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта объекты недвижимого имущества.
Если указанные объекты расположены в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе, они переходят в собственность такого субъекта Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 333-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Жилое помещение, указанное в абзаце втором настоящего пункта, включается в соответствующий жилищный фонд социального использования. Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации. (п. 2 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 223-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
3. Порядок наследования и учета выморочного имущества, переходящего в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом. (в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 98 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: