Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Процент жира в организме у женщин: норма по возрасту, таблица категорий и визуальные ориентиры  >>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Я фанат своей дачи - 31
Май леса наряжает, лето в гости ожидает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 11:42     Ответить с цитатой

Mamamiya писал(а):
Я_Наталька писал(а):
Mamamiya

Это нужно с юристами разговаривать по земельному праву, но столько проблем, вам точно нужен этот участок? :aga-aga:

Да, Наталья, правильно спрашиваете... :love_sibmama: :give_heart: Кажется, точно нужен...Сама себе этот вопрос задаю 3 года. Это, знаете, как ребенок брошенный, и никому не нужен. А он хороший...Я прям вижу, какой там чудо-огород, сад, можно растить. Попробую вывезти это дело.

Это он наследникам на особо нужен, из за дальности, а вообще пишите чудо участок))
А почему вы не покупаете и не предлагаете наследникам за реальные деньги? Вы , думаете что у вас так просто получится отжать его? Если б все так просто было, СНТ сами бы участок уже присвоили и юристов наняли. Ничего не получится у вас. Не надо наглеть, покупайте у наследников их собственность. Честно, я бы про такое тут даже не писала .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 11:54     Ответить с цитатой

Mamamiya писал(а):

Кажется, точно нужен...Сама себе этот вопрос задаю 3 года. Это, знаете, как ребенок брошенный, и никому не нужен. А он хороший...Я прям вижу, какой там чудо-огород, сад, можно растить. Попробую вывезти это дело.

Почитайте тут https://centro-pol.ru/sosed-mozhet-otobrat-dachnyy-uchastok-2019-god.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 11:54     Ответить с цитатой

Cucci
Мне кажется, что ваш тон не очень-то дружественный. :aga-aga:
Ваши выражения (Ничего не получится у вас. Не надо наглеть.... отжать...) у меня вызывают недоумение..... :o

Человек просто хочет приобрести этот участок вполне законным путем, без всякого обмана и насилия. При чем здесь "отжать". "не наглейте" ????

Человек советуется с нами и ищет способы приобрести этот участок . А ваш тон считаю неуместным в данном разговоре.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 12:10     Ответить с цитатой

Cucci
У вас наверное нет дачи, вы себе представляете, сколько нужно потратить, что бы оформить этот участок и заплатить все долги за эти 10лет, еще и приехать из Иркутска, а когда рядом брошенные участки, и т.к. сто то не платит эти суммы раскидывают на остальных, поэтому я полностью согласна, что нужно занимать брошенные участки.

Мы сейчас купили новый участок, а старый пока просто оставили, мне его жалко, уже готовы отдать в два раза ниже, чем купили, что бы не пропадал, сколько сил в него вложено, а пару лет не будешь ухаживать все бурьяном порастет!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 12:11     Ответить с цитатой

Cucci
А вы внимательно прочитали, что пишет автор? Наследники хотят получить за участок цену в несколько раз превышающую реальную его стоимость, причем не поднимая попы с места, чтобы им денюжку на карту перевели и всё. А по факту они даже в наследство не вступили за 10 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 12:15     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Cucci
У вас наверное нет дачи, вы себе представляете, сколько нужно потратить, что бы оформить этот участок и заплатить все долги за эти 10лет, еще и приехать из Иркутска, а когда рядом брошенные участки, и т.к. сто то не платит эти суммы раскидывают на остальных, поэтому я полностью согласна, что нужно занимать брошенные участки.

Мы сейчас купили новый участок, а старый пока просто оставили, мне его жалко, уже готовы отдать в два раза ниже, чем купили, что бы не пропадал, сколько сил в него вложено, а пару лет не будешь ухаживать все бурьяном порастет!!!

Зачем в экстрасенсов играть? У меня есть дача и очень большая и больше 30 лет. Долги по ГК РФ не за 10 лет а срок давности по иску 3 года))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

М.А. писал(а):
Cucci
А вы внимательно прочитали, что пишет автор? Наследники хотят получить за участок цену в несколько раз превышающую реальную его стоимость, причем не поднимая попы с места, чтобы им денюжку на карту перевели и всё. А по факту они даже в наследство не вступили за 10 лет

Это они так не вникая в суть ответили, есть рыночная цена о которой можно им же и сказать, и позвонить им не раз, а периодически.
⮝ наверх ⮝

Mamamiya
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 12:21     Ответить с цитатой

Cucci - " Честно, я бы про такое тут даже не писала ." - вот и не пишите... А я напишу. Мне скрывать нечего.

М.А., Я_Наталька, Ledi Irin - совершенно верно, спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 12:24     Ответить с цитатой

Mamamiya писал(а):
Cucci - " Честно, я бы про такое тут даже не писала ." - вот и не пишите... А я напишу. Мне скрывать нечего.

М.А., Я_Наталька, Ledi Irin - совершенно верно, спасибо.

А я на чужое не смотрю никогда и не пытаюсь завладеть чужим тем более.
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 12:26     Ответить с цитатой

Cucci писал(а):
Ledi Irin писал(а):
Cucci
Ваши выражения (Ничего не получится у вас. Не надо наглеть.... отжать...) у меня вызывают недоумение..... :o

Человек просто хочет приобрести этот участок вполне законным путем, без всякого обмана и насилия. При чем здесь "отжать". "не наглейте" ????

Человек советуется с нами и ищет способы приобрести этот участок . А ваш тон считаю неуместным в данном разговоре.

ЗАКОННО это купить его по рыночной цене у собственника!
Я ответила, так, потому что человек не собирается покупать участок у наследников, ссылаясь на то что они далеко, бедные и пьющие люди. Есть телефон и адрес. Это называется "отжать"
Почему тон должен быть приятным, я такого не приемлю, есть собственники все, покупайте, кем бы они не были это не дает приоритета бесплатно получить то что нравится.

А с чего вы, вообще, взяли, что человек не собирается покупать этот участок?
Человек не ссылается, а просто объясняет эту ситуацию нам, чтобы было понятно.
Слово "отжать" означает, незаконное действие по отбиранию недвижимости силой.
Ничего подобного я не увидела в сообщении.

Кроме того, если родственники не вступили в право наследства, то юридически они еще не могут совершать никакие действия с этим участком. :aga-aga:
И договариваться об этом с ними бесполезно!!!

А чтобы им вступить в эти права, надо приехать сюда и оплатить все долги за участок за 10 лет.
Понятно, что никому бы этого не хотелось.

Если вы чего-то не приемлите - то это ваше личное дело.
Не стоит таким тоном разговаривать в нашем форуме - у нас такое отношение не принято!
Научитесь уважать других участников форума.
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 12:31     Ответить с цитатой

Ledi Irin писал(а):
Cucci писал(а):
Ledi Irin писал(а):
Cucci

ЗАКОННО это купить его по рыночной цене у собственника!
Я ответила, так, потому что человек не собирается покупать участок у наследников, ссылаясь на то что они далеко, бедные и пьющие люди. Есть телефон и адрес. Это называется "отжать"
Почему тон должен быть приятным, я такого не приемлю, есть собственники все, покупайте, кем бы они не были это не дает приоритета бесплатно получить то что нравится.

А с чего вы, вообще, взяли, что человек не собирается покупать этот участок?
Человек не ссылается, а просто объясняет эту ситуацию нам, чтобы было понятно.
Слово "отжать" означает, незаконное действие по отбиранию недвижимости силой.
Ничего подобного я не увидела в сообщении.

Кроме того, если родственники не вступили в право наследства, то юридически они еще не могут совершать никакие действия с этим участком. :aga-aga:
И договариваться об этом с ними бесполезно!!!

А чтобы им вступить в эти права, надо приехать сюда и оплатить все долги за участок за 10 лет.
Понятно, что никому бы этого не хотелось.

Если вы чего-то не приемлите - то это ваше личное дело.
Не стоит таким тоном разговаривать в нашем форуме - у нас такое отношение не принято!
Научитесь уважать других участников форума.

Долги могут быть удовлетворены иском только за 3 года, по ГК РФ. Не обязательно ехать сюда, чтобы вступить в наследство. Вообще то я назвала вещи своими именами не оскорбляя, а вот вы точно недружественно общаетесь когда мнение другого не совпадает с вашим! Уважайте мнение других пожалуйста. Вы хорошо в земляничный теме пишите, не ожидала от вас таких нападок без причины.
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 13:07     Ответить с цитатой

Cucci
+1000%!!! Надо встречаться с наследниками и обговаривать цену, только так будет законно. Сейчас мутево этого участка получается. Хотеть 400 тысяч за участок, это их право. Если даже этот участок выведут из собственности, он даже обществу не достанется, а перейдёт государству

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Ledi Irin
Ну а как это ещё назвать?) хотят прибрать участок на халяву. Так не очень грубо?))
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 13:22     Ответить с цитатой

Добрый день.
прочитала вашу дисскуссию.
я согласна что бесхозного участка быть в СНТ не должно.

Но в данном случае раз есть наследники почему не пойти другим путем- пусть СНТ подает на наследником в суд по задолженности по всем платежам . и предлагает мировое соглашение что они передадут свой участок в собственность СНТ, а СНТ уже вам продаст. Можно также про то что участок стоит бессхозный, возможно возгарание ну и т.п. а в суде можно и госпошлину и услуги юриста с ответчика взыскать .
конечно это право наследников хоть за млрд свой участок продать))) никто не оспаривает.
но у них есть и обязанности
и это не называется "отжать" . Раз они наследники то у них есть не только права но и обязанности по содержанию своего имущества
Почему если есть квартира в собственности и вы в ней не живете, то платить все равно обязаны? А если не платят по УК или ТСЖ подает на собственников в суд

Последний раз редактировалось: Stasy (Пт Май 17, 2019 13:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 13:22     Ответить с цитатой

Cucci
154rus
ну вы даете!

Добросовестный собственник, зная, что есть спрос на его участок (в наше то время!) предпринял бы сам какие-либо действия, у него не только права, но и обязанности есть, не забывайте!
Взяли моду - ПРАВА и обязанности
А по факту - не платят взносы за участок и не содержат его в приличном состоянии (без зарослей)

Только за эту задолженность СНТ имеет право подать в суд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 13:29     Ответить с цитатой

Razdva писал(а):
Cucci
154rus
ну вы даете!

Добросовестный собственник, зная, что есть спрос на его участок (в наше то время!) предпринял бы сам какие-либо действия, у него не только права, но и обязанности есть, не забывайте!
Взяли моду - ПРАВА и обязанности
А по факту - не платят взносы за участок и не содержат его в приличном состоянии (без зарослей)

Только за эту задолженность СНТ имеет право подать в суд.

У СНТ есть право подать иск к собственникам по долгам, но вопрос обсуждается не про СНТ! Зачем все подряд тут обсуждать. Есть собственность , которая стоит денег, у которой есть собственники, она нравится другому члену СНТ..)))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Stasy писал(а):
Добрый день.

Но в данном случае раз есть наследники почему не пойти другим путем- пусть СНТ подает на наследником в суд по задолженности по всем платежам . и предлагает мировое соглашение что они передадут свой участок в собственность СНТ, а СНТ уже вам продаст. Можно также про то что участок стоит бессхозный, возможно возгарание ну и т.п. а в суде можно и госпошлину и услуги юриста с ответчика взыскать .
конечно это право наследников хоть за млрд свой участок продать))) никто не оспаривает.
и это не называется "отжать" . Раз они наследники то у них есть не только права но и обязанности по содержанию своего имущества
Почему если есть квартира в собственности и вы в ней не живете, то платить все равно обязаны? А если не платят по УК или ТСЖ подает на собственников в суд

Вот СНТ и пусть занимается им, иски подает и прочее, У них есть практика таких участков.
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2019 13:46     Ответить с цитатой

Razdva
Об этом можно сообщить наследнику? Разъяснить суть вопроса и цены? Договориться нормально о цене, если они его будут продавать? Сейчас они идут в обход этого, хотели просто его снять, но нет гарантий что их не выгонят потом. Сейчас будут выводить из собственности, он перейдёт государству, государство 99% его отдаст в собственность обществу. Будет собственность общества(каждого члена) и будут продавать по решению общего собрания по рыночной цене. Это если будут, а то решат площадку детскую сделать или ещё что)

Добавлено спустя 12 минут:

Stasy писал(а):
Добрый день.

Не каждое СНТ пойдёт на это. Нужен заинтересованый председатель и сумма на это в смете поддержанная общим собранием
Не многие хотят этим заморачиваться
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 99 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103  След.

Перейти: