Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Детская мебель недорого
Как ввести прикорм, если ребенок ничего не хочет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alea
Студент
Студент

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 10
Карта № 002515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Почитала, что мы не одни такие вредены :aga-aga:
Но нам уже 9м., 10 пошел, а все только на тите прикорм если и едим, то потом титю все равно требуем.
Причем мы одни такие в нашей "компании мамашек", у все уже остались только кормления перед сном и ночные, а мы каждые 3 часа просимся к маме :o
Правда у всех уже зубов полный рот, а у нас до сих пор нету :oops:
Педиатр, сказала что чем дольше зубов не будет тем дольше сидеть на ГВ :holding:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина0778
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:57     Ответить с цитатой

С сыном было все, как по маслу - до 6-ти мес только грудь, потом ввели на второй завтрак кашу, через месяц овощи, через месяц - мясо, а в 1 год и 1 месяц отказались от груди. До 3-х лет не знала, что такое плохой аппетит. По-требованию кормила до 3-х месяцев, потом перевела на режим 3,5 часов. С 6-ти месяцев грудью не успокаивала. С дочкой - все по требованию, вместе спали.Маша могла пол ночи с титей во рту проспать. Никакого прикорма до 10 месяцев не признавала, но за столом сидела всегда и все пробовала по чуть чуть. Потом немного есть стала, но титей запивала всегда! В 1.5 года пригласили няню, стали учится есть без тити хоть раз в день. Когда титя стала, как развлечение и ночной едой (Маше было уже 2 года!) Я решила убрать ГВ. ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА Маша стала хорошо и по режиму кушать и спать! Сложно дать однозначный совет, но может не нервничать - пусть все идет, как идет. Если ребенок активный и здоровый - значит все нормально.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Alea писал(а):
...Правда у всех уже зубов полный рот, а у нас до сих пор нету :oops:
Педиатр, сказала что чем дольше зубов не будет тем дольше сидеть на ГВ :holding:

Не фига подобного! У моего все зубы вовремя лезли. Первый без недели 5 мес, к году было 8 зубов, в 1г2м начали одновременно лезть еще 8 зубов (клыки и коренные).
А титю как любил, так и продолжал любить. И продолжалось бы это наверное еще долго, если бы я не забеременела. А как забеременела, так почти сразу (а может и не из-за Б, просто детю было уже 1г4м), стало мне неприятно его кормить, даже больно, не могла уже спать, когда он сосет, потом даже прготивно стало. И начала я его отучать от ночных кормлений, а то совсем стала выматываться по утрам от его беспрерывного сосания. Сначала было тяжело, я даже один раз сдалась и сделала перерыв в отлучении, кормила без ограничений неделю. А потом опять начала отлучать, и уже легче пошло. Причем, учитывая мое положение, я сразу когда начала отучать от тити не стала его приучать к укачиванию и ношению на руках по комнате вместо тити. Просто брала на руки, обнимала его и так и сидела с ним на кровати, напевая песенки. Тоже не все сразу получилось. Но теперь я в общем-то довольна (ттт), т.к. кормлю его только на засыпание и иногда на просыпание. И он начал спать всю ночь! И днем теперь спит 2.5-3.5 часа, не просыпаясь, а то ведь каждые 40-60 мин бегала его опять титей укладывать. Есть правда намного лучше не стал, все равно малоежкой остался. Но я проблемы из этого не строю, все-таки к году на одной тите 12.5 кг наел (так столько и остался пока). Если проблему из еды не строю - ест явно лучше. В титьках молока уже нет, сосет их просто для успокоения, поэтому я думаю, что все равно когда-нибудь нормальное есть начнет, ведь ребенок себе не враг, с голоду морить себя не будет, если только вопреки. Поэтому и не впихиваю в него еду. Бабушки меня вроде поддерживают, но сами как оказалось (свекровь) малость упрашивает его поесть, например, творог сдабривает ему сладким творожком Агуша. А я-то думаю, почему после того, как она с ребенком посидит, он у меня ест хуже :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша-Плюша
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Forterkol писал(а):
Зачем насильно пихать в ребенка еду??? :eek: Сейчас продвинутые доктора вообще не советуют вводить прикорм раньше полутора лет. ПОЛУТОРА ЛЕТ! Грудное молоко позволяет малышу получать все необходимые элементы, витамины и питательные вещества.

а откуда такая инфа ? не поделитесь?
сколько не читаю консультаций - не видела такого
педиатры в голс твердят о сроках прикорма
:aga-aga:
я сосбвенно почему интересуюсь, да потому что проблема очень насущная, не ест ребенок, хоть ты тресни :aga-aga:
а 11 месяцев уже человеку и человек это набирать вес совсем не хочет
начали с каш месяцев в 5 , чуть чуть поели, потом категорически отказались, до сих пор видеть их не может, у нас еще и лактазная недостаточность поэтому каши только безмолочные....может в этом и дело
потом ввели овощи-мясо - был период когда ела баночку овощей и баночку мяса в день, прям все съедала
я все думала - ой как мало ест.... ага щаз...мало.... не знала я что такое "мало"
Переболели энтеровируской. Понятное дело в этот период только титя и еще какое то время диета из тити....И понеслась.....
Сейчас вообще категорически отказывается от еды, уже почти месяц .... съест пару ложек некогда любимого кабачка и пытается удрать, уговоры, игрушки, перерыв на часок-другой и тыпы- не помогают....та же картина с мясом... Бывает съест несколько ложек взрослой еды - типа картофельного пюре или чуть чуть мяса с моей тарелки и все... титьку давай.
И от ложки отворачивается, наверное спасибо надо бабушке сказать, это она у нас песни-пляски папуасов устраивала перед ребенкиным стулом, "ой птичка полетела" и под это дело ложку в рот..... Как теперь быть..... Ужос.....Пыталась "голодом морить" типа голодный ребенок все съест- фигли. :lol: Нервы у меня явно слабее :lol: Послушаешь ор и визг и сунешь титю в рот....
Я бы честно не парилась если бы ребенок весил нормально и набирал регулярно...а то сколько мы весим- писать стыдно :shuffle:
И самое странное для меня- ребенок не выносит теперь банки...ну вот видит пюре баночное и все, отворачивается , а ту же цветную капусту размятую вилкой может съесть кусочек

AprilG
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 1199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 18:47     Ответить с цитатой

Ксюша-Плюша
Сочувствую... А у меня со старшей проблемы с едой были (да что греха таить, и остаются). Мне все в один голос твердили, что это - из-за долгого (1,5 года) ГВ (!!!). :eek: Маленькую кормила до 6 мес., сейчас нам 9, с прикормом туго вообще. Подливает масла в огонь еще моя мама, постоянно меня отчитывая по этому поводу (по поводу прикорма), как вес набираем, даже не знаю, были в своем городе у педиатра в 7 мес. еще... Но, вроде, стали худее... :o Тут так жарко еще, и зубов нет у нас пока, все вот-вот на подходе... :-(
Каши отказываемся есть вообще, из введенного: каши рисовая, кукуруза и гречка (употребляем только в виде добавления в смесь в бутылочке :aga-aga: ), яблочное, грушевое пюре, картофель, цв.капуста, брокколи, кабачок, желток перепелиного яйца. Все, кроме цв.капусты под настроение, едим по паре детских ложечек - и все... А, ну еще сушки, дет.печенье и дет.сухарики, тоже нормально по настроению... Напрягает...

Последний раз редактировалось: AprilG (Пт Июл 09, 2010 15:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vallin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Я начала прикармливать в 4 мес и 3 недели педиатр активно рекомендавала начать прикорм с 4-х мес. Да и ребенок сам проявлял интерес к моей еде. Последней точкой, что пора прикармливать стало, что она у меня отобрала яблоко и начала жадно сосать.
Когда даю ей новое пюре с удовольствием ест 1-2 ложки и открывает рот еще, но на третий день -не хочет есть то же самое пюре - все выплевывает, если даю третью- четвертую ложку - начинает плакать и просить титю.
Что делать - знакомить с разными вкусами и не настаивать, что бы съедала больше пары ложек?
а как же пишут что надо в течении недели давать одно пюре с постепенным увеличением дозы?
⮝ наверх ⮝

AprilG
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 1199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Vallin
Мне кажетсчя, в 5 мес. этого достаточно. Все равно у них там ферментов для перерабатывания нет еще, вроде, или как-то так...
⮝ наверх ⮝

ulia90
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 13:11    Заголовок сообщения: что делать? ребенок не ест? Ответить с цитатой

Что делать если 8ми месячный ребенок отказывается от пищи предпочитая только грудное молоко?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 15:10     Ответить с цитатой

ulia90
продолжать кормить грудью, сажать ребенка с собой за стол,чтобы он видел что и как вы кушаете. мой так до 9 мес на одном молоке жил, а в 9,5мес заинтересовался и начал кушать :-)
⮝ наверх ⮝

Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 15:29     Ответить с цитатой

У меня тоже ребенок 8-ми месячный особо не ест, может пару ложек съесть и все. Но я надеюсь и жду, что когда ему будет нужно начнет есть. Предлогаю завтрак, обед полдник и ужин. В хороший день может съесть по столовой ложке, а иногда вообще ничего только молоко. И не пьет тоже ничего кроме грудного молока. Надеюсь, когда не будет хватать, порции увеличаться
⮝ наверх ⮝

ulia90
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 2:25     Ответить с цитатой

ротик открывает все хватает в рот и все... а как начинаю давать что-либо 1-2 ложечки, все. орет на всю квартиру, я где-то читала что рекомендуют не заставлять... но неужели ей этого хватает?
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 9:28     Ответить с цитатой

наш хомяк ваще только к 9ти мес под уговоры ложку каши съедал,а так тоже все на тите))) потом мы к моим родителям уехали,там все вместе в столовой обедали и ужинали,так и ему интересно стало,и понеслось,любопытство взяло верх,но все же по-немногу,и так пошло-пошло,научились и брокколи есть,и мясо))))всему свое время,все детки разные)
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Один из выходов. Заигрывать и кормить. У меня тоже отказывается. и в прятки играем, ав процессе ложка каши. Знаю, что плохо. Но я не могу , когда реб. голодный.
⮝ наверх ⮝

ulia90
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 1:57     Ответить с цитатой

девочки спасибо большое!! хорошо когда есть с кем обсудить! :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tanya-0011
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 20:50     Ответить с цитатой

У нас в таком возрасте тоже была проблема накормить. Спасали только мультики, включали и пока они отвлекались в это время кормили. А после года сами стали хорошо кушать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: