Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Ступеньки на дачном участке, как сделать?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lIRINA
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 5
Откуда: ОбъГэс. ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ГАЗОСВАРКА, УСТАНОВКА САНТЕХНИКИ т.89139401906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:46    Заголовок сообщения: Ступеньки на дачном участке, как сделать? Ответить с цитатой

Сейчас стоим перед выбором- как сделать на дачном участке лестницу со ступеньками( участок расположен под наклоном) чтобы ходить было удобно. собираемся вкапывать столбы, делать раму и застилать досками, но мне кажется что могут быть и другие варианты.
у кого какие ступеньки? из чего сделаны? может что-то посоветуете? если есть фотки- выкладывайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

rufa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 22:45     Ответить с цитатой

у нас такой же участок .. давно ищу подобную инфу.. но как то нет ее или где то не там ищу... давайте искать на пару ;) ... была даже конкурс устроить на идеи... да к стате от друзей была идея. но так и не внедрили в жизнь. лестницы в раме заполнить кансервныли банками... дном в верх, что бы получилоись "железные" ступени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bellisa
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 49
Карта № 000921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 1:23     Ответить с цитатой

lIRINA
rufa
и я понаблюдаю .... участок тоже наклоный и как-то нужно будет решать вопрос со ступенями... Но что-то мне подсказывает, что не особо желающих неберется....видимо, у всех ровные участки ... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 7:12     Ответить с цитатой

Девочки! А нас много с участками на склонах? Давайте выкладывать идеи по обустройству участков со сложным рельефом. У нас тоже предстоит решение вопроса по ступеням, терассам и прочему благоустройству вокруг дома на крутом склоне. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:13     Ответить с цитатой

у нас тоже участок под наклоном. Еще мои дедушка и бабушка его обустраивали. Они сделали его террасами. Правда ступенек не было.
Около дома только стенки террас заливали цементом, а остальные просто подпорками из железа придерживались.
тут примерно видно какой у нас наклон. Между баней и домом еще участок есть, он резко вниз идет.

а здесь вторая часть участка, здесь видно как все перебуроблено... и плохо, но видна высота этих будущих террас. Этими блоками будем террасы укреплять.

а это нижняя часть участка :o :eek:
фотала не с самой высокой части участка.

похоже весь участок будет из ступенек. :o

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

как идеи для таких ландшафтов:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:

⮝ наверх ⮝

rufa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Так то оно так...только муж мой (раб сила :oops: ) стремлений моих ну ни как ни разделяет по сему буду сама что то "мутить" а значит минимум физ силы... или кого то нанимать... ни кто не в курсе скока копателя нанять??? и где ваще этих мастеров лопаты брать??
⮝ наверх ⮝

Bellisa
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.08
Карта № 000921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 13:01     Ответить с цитатой

rufa писал(а):
Так то оно так...только муж мой (раб сила :oops: ) стремлений моих ну ни как ни разделяет по сему буду сама что то "мутить" а значит минимум физ силы... или кого то нанимать... ни кто не в курсе скока копателя нанять??? и где ваще этих мастеров лопаты брать??

аналогичная ситуация :mad: где искать рабочих ума не приложу...

Добавлено спустя 41 секунду:

Анютик Шк.
классные фотки выложили для образца, как бы такое осуществить ...
тоже подумываю сделать участок террасами....но как и чего нужно пока не знаю, не занималась этим вопросом вплотную, да и дизайнер с меня некудышный :lol:

Последний раз редактировалось: Bellisa (Пн Мар 29, 2010 13:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 13:01     Ответить с цитатой

мы копателей нанимали, т.к. моего мужа однозначно не хватит на 20 соток :o
Нашли их через фирму. Фирма занимается подбором нянь, домработниц, шоферов и тд, в том числе и чернорабочих.
Нам перекапывали 4 сотки под огород за 300 или 500 рублей. Уже подзабыла.
⮝ наверх ⮝

rufa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 13:20     Ответить с цитатой

ну... такие деньги :lol: мой муж еше сверху стока же даст. ... тока бы его не трогали :lol:
Да картинки это здорово... тока тут вопрос в технологии так сказать.. как и под каким углом... как объяснить то .. в смысле копателям... Вот как вы Анютик Шк. укладывать блоки будите??? или уложили уже... а то красивы картинки это здорово.. ну как начать красату таку строить???
⮝ наверх ⮝

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 13:36     Ответить с цитатой

чур меня!!! я их укладывать не буду!!! :lol: :lol: :lol:
мы только подготовили землю, выровняли и кое-где уже даже положили блоки. Но всем этим занималась моя мама и ее знакомый прораб.
а как они укрепляли, чтобы блоки не повело даже не знаю.
⮝ наверх ⮝

Bellisa
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.08
Карта № 000921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Анютик Шк.
вот видите, мама....прораб....люди, то знающие! а тут сама..совсем сама ;)
⮝ наверх ⮝

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:34     Ответить с цитатой

у нас копатели-таджики всю лето в обществе предлагают свои услуги. В прошлом году нанимали их 3 сотки перекопали за 500р. Перекопали очень качественно, каждый камушек разбивали. Чем мужа родного напрягать, по мне так лучше 500р отдать. короче все довольны.
⮝ наверх ⮝

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:06     Ответить с цитатой

здесь как строить такие стеночки и не только. :-)
Код:
http://colo.mukhin.ru/home/constrground/17.html
⮝ наверх ⮝

rufa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:27     Ответить с цитатой

ну да... тут мне еще предложили как вариант цементно-стужечную плиту.... говорят она толще чем шифер ее можно напилить и делать за счет нее ступени...
⮝ наверх ⮝

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:41     Ответить с цитатой

у моей тети дорожки просто бетонными плитами выложены, лет 20 лежат и ничего им не делается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: