Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вводим овощное пюре. Очередность, предпочтения детей
все о очередности введения овощных пюре, их составе и вкусе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 0:18     Ответить с цитатой

:mad: мы начали прикорм с яблочного пюре, потом кабачок, брокколи, цветная капуста. Итого 4 недели запоров. Если хоть один день не даю пюре стул нормализуется, начинаю прикармливать- опять запор ((((
сижу, ломаю голову, может отложить пока этот прикорм ???

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 2
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Мы начали с 6 мес с кабачков был понос, заменили цветной капустой, потом ввели тыквы, пробовали брокколи сынок от нее отказывается, сейчас смешиваю цветную капусту с тыквой. Яблочное пюре отказывается есть и все!!!

Nassy84
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:02     Ответить с цитатой

ZFaust, нам тоже педиатр сначала советовала кабачок, брокколи, цветную и шпинат, а потом уже морковку добавлять.Готовила сама - но сына воротил нос :-( Я
бы тоже на его месте вареную капусту несоленую есть не стала :lol: Но все таки, кормить надо)Добавляли мясо, а потом стал с удовольствием есть готовые-бабушкино лукошко кабачок с морковью и молоком.Сейчас ужо борщики домашние потихоньку наяриваем и тефтельки(ттт) :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Да, и первое время овощи ел только через ложку с яблоком - ложку овощей, ложку фруктов.
Фруктовые пюре до сих пор сама делаю - на магазинные понос :o

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Я начинала с брокколи, цветной капусты и кабачка!
Пробовали тыкву, но на нее сыпь пошла, поэтому перестали! :-(
Потом морковку стали вводить и картошку (картошку сына отказался есть наотрез!!! прям плюеется, есть не желает, ни в каком виде, ни с чем вперемежку даже!) :aga-aga:

светка83
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 0:45     Ответить с цитатой

А мы с трех месяцев начали пить соки, с 3,5 кушать фруктовые пюре
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pershina
Студент
Студент

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Мы вот уже третью неделю как начали прикорм: Гербер брокколи, цветная капуста, тыква. Никаких проблем со стулом нет. Затем идут многокомпонентные пюре. С 7 месяцев начнем каши. Наш любимый педиатр посоветовала кукурузную, потом гречку и рис, они вроде лучше всего для животиков. А уже с 8 месяцев мясо. Вот такая схема :-)
⮝ наверх ⮝

Angelo*chek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Тоже спрошу...:-) я так поняла,что лучше начать с кабачка,потом тыква,а за тем капуста бр и цв... Но где можно найти сейчас кобачки и тыкву? Хочу сама готовить... И подскажите,каким образом... На пару?
⮝ наверх ⮝

Sveta13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Angelo*chek
Кобачки уже в супермаркетах продаются, а тыкву можно поискать на рынках у бабушек. А готовить, я просто отвариваю и все.

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Angelo*chek
Я просто отваривала, а многие готовят в пароварке. :aga-aga:

настюлька
Студент
Студент

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 13:54     Ответить с цитатой

мы начали прикорм в 4 месяца с кабачка, потом брокколи, тыква, на полдник сейчас стала давать пюре из чернослива, вчера пробовали яблоко, а так еще пьем компот из чернослива - уж очень он нам нравится!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VredinkA*
Академик
Академик

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 22:57     Ответить с цитатой

мы что-то как-то решили начать с яблочка, сейчас вводим гречневую кашку, через недельку хочу попробовать овощ кабачок или тыкву (так педиатр посоветовлА) . Но начиталась что на тыкву многих сыпет, начнём наверное с кабачка.
⮝ наверх ⮝

BM Lesya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):
:mad: мы начали прикорм с яблочного пюре, потом кабачок, брокколи, цветная капуста. Итого 4 недели запоров. Если хоть один день не даю пюре стул нормализуется, начинаю прикармливать- опять запор ((((
сижу, ломаю голову, может отложить пока этот прикорм ???

Рыжая ТаША а ч/з сколько дней после начала введения пюре у ребенка запор случился? У нас тоже, не пойму, на пюре такая реакция что-ли: к концу 3й недели после введения цветной капусты и броколи запор начался, хотя овощи наоборот должны способствовать пищеварению (возможно это свойство утрачивается овощами в процессе производства баночного пюре?)
А вообще моя плохо эти пюрешки ест. Вроде 7 мес. - не рано. Попробовала приготовить картофельное сама, доча так сквасилась, что я поняла до картошки нам еще далеко. Не знаю что делать, попробую кашки подавать может охотнее будет есть.
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 14:36     Ответить с цитатой

с цветной капусты хорошо бы начать ;)
⮝ наверх ⮝

Лена-Ф
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Моя дорогуша доченька никак не хочет кушать мясное и овощное пюре (кроме кабачков "Тема" и пюре овощ+фрукт, например кабачок-яблоко, тыква-яблоко...). Мой первый сыночек поедал овощи все с удовольствием и мясное пюре тоже. Я конечно сама попробовала например брокколи, цветную капусту "Бабушкино лукошко"; кабачок "хайнц", просто нет слов, кушать невозможно - вот и моя красотулька отказывается. Я конечно понимаю, что можно и не давать овощи, но все-таки не хотелось бы их исключать из рациона.
Дорогие мамочки, посоветуйте пожалуйста, какую фирму-производителя Вы предпочитаете?! :o :eek:
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Дорогие мамочки, посоветуйте пожалуйста, какую фирму-производителя Вы предпочитаете?!

у меня доча кабачок с молоком от "Бабушкино лукошко" за обе щёки уплетала. Кому что нравиться :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: