Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Карманные деньги для школьников: давать ли и сколько давать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юляшка-кучеряшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Деньги за хорошие оценки - действительно как мне кажется хороший стимулятор для учебы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ворожея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Я думаю, что деньги давать нужно, но в то же время приучать ребенка тратить их на что-то стоящее, а не так что -иди, купи себе что хочешь... Это же дети - они пока ещё не понимают ценности денег. У нас так - что хочешь? пойдём купим. Не приучаем покупать безделушки. Нужно купить папе подарок - купи, но то, что бы ему действительно пригодилось. Раньше дочь могла купить копилку, статуэтку и т.д. Я не ругала, просто тонко намекала что немного не то, да она и сама видела позже бесполезность этих вещей. Теперь подарки более практичные (хотела подарить папе на 23 февраля хорошие домашние тапки, но приличных, как она говорит не нашла, купила большое полотенце) и сама осталась довольна, увидев, что папа им пользуется!!А если даем деньги - ребенок сам копит на то, что ему нужно (телефон, поездку и т.д.) Вот когда скопит и потратит с пользой для себя - поймет чего ему это стоило!

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 13:10     Ответить с цитатой

А мы за текущие оценки не даем. За четвертные - да, или деньги или подарок, если без троек закончили. А вот за текущие не вижу смысла, там разные ситуации бывают и невсегда справедливые. Могут и за красивые глазки накинуть балл или выплачет у учителя хорошую оценку, а может и наоборот за поведение снизить или просто не понравилось учителю что-нибудь. Так что только за четвертные премии полагаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*mamLen*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Деньги для ребенка - символ взрослой жизни, самостоятельности и свободы. И это очень большие соблазны для ребенка. Лишить его карманных денег, значить перечеркнуть доверие и развитие. Часто у родителей вопрос, куда заведут ребенка его карманные деньги - к прилавку с конфетами или ларьку с сигаретами...

Отредактировано модератором Мираж.

моему сыну 18 лет 3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zlaia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:54     Ответить с цитатой

мы даем.тк в школе в библиотеке продают календарики :haha: а дома у нас есть копилка.где дочь копит на очередную куклу .мы с мужем маленько туда подкладываем :-) денежжку
⮝ наверх ⮝

Я_535
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Ната.79
Согласна. Вот например ситуация:дочь просит купить ей журналы, так широко сейчас рекламируемые, но в большинстве не очень полезные , но дорогие. И когда мы ей постарались объяснить, что это достаточно дорого, и не имеет смысла, она решила покупать их на заработанные деньги. После выхода очередного номера мы подходим к киоску и видим, что он стоит уже не 120 р, а 200 и я ей говорю: решай сама покупать и тратить своим трудом заработанные деньги или оставить на что-то более полезное.... Так был выбран второй вариант...
⮝ наверх ⮝

Танюша!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 11:00     Ответить с цитатой

На мой взгляд нужно сначала поговорить с ребенком для чего ему нужны эти деньги и в каком размере они ему нужны и уже после разговора решать стоит ли ему давать деньги или нет. Но на мой взгляд стоит (рублей 50-70 в неделю), но при этом ребенку стоит объяснить, что раньше,чем через неделю он не получит данной суммы. А по поводу следующего выражения "Все соки-булочки-жевачки будут со временем превращаться в соответствующее возрасту" - это будет так или иначе и не зависит от того будите ли вы ему давать деньги или нет!
⮝ наверх ⮝

Wera_tomsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Даю по 20 рублей в дни, когда у дочки в школе после уроков секции. покупает всякую ерунду. но я добилась хотя бы, чтобы ерунда была не сильно вредной (пирожок, шоколоадка вместо кофет-бусиков). провожу параллели - болит живот из-за того, что купила гадость.
иногда она их копит. чаще всего - тратит.
журналы мы ей и так покупаем - такой способ стимулирвоать любовь к чтению (первый класс).
⮝ наверх ⮝

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Wera_tomsk
надо будет запомнить.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Цитата:
пирожок, шоколоадка вместо кофет-бусиков)
конфеты бусики делают из глюкозы, беру детям вместо сладкого, а вот пирожки полезными назвать не могу.

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 18:50     Ответить с цитатой

мы подарили ребенку копилку и кошелек, в 1 монеты покрупнее,во 2-помельче, из кошелька он может тратить по своему усмотрению, главное чтоб не вредно здоровью(так как все равно покупки в силу возраста делаем вместе и можем обсудить целесообразность и полезность), а в копилке лежат на крупные траты: раньше копил себе на день варенья на картинги, так как это дорого, сейчас сказал, что на комп (так сказать вскладчину, сколько накопит он, остальное мы к определенному моменту) и так каждый раз...
⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Я своему даю, только когда просит. А просит он не часто. На телефон положить...на футбол с друзьями съездить... Ну на проезд в школу разумеется каждый день. В школе не обедает. Простимулировать учёбу пыталась - бесполезно. А что считаю необходимым - сама ему покупаю. Хотя теперь уже когда присмотрел какую то шмотку в магазине, даю деньги(сколько считаю приемлемым) и покупает сам. Обычно всякую дрянь не покупает, вроде соображает. В общем стабильных карманных денег у него нет. Только по необходимости. Чтобы не было соблазна потратить на всякую ерунду, типа чипсов и колы.
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 13:49     Ответить с цитатой

давать 100р.в неделю. Пусть учится экономить и выбирать, что для него важнее из покупок.
А контролировать не надо, надо доверять и иногда ненавязчиво интересоваться.
⮝ наверх ⮝

Montrous
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 4:29     Ответить с цитатой

Мой ребенок еще маленький, но, прочитав тему, подчерпнула много интересного для себя. В моем детстве деньги мне давал папа без разбора. Все зависило от того, сколько ОН получил сегодня (он работал сам на себя и деньги получал каждый день) , если много было в этот день клиентов (и у отца хорошее настроение), то он спрашивал: "Сколько надо?", и можно было сказать практически любую сумму :eek: . А если мало заработал, то, извини денег нет! От моего поведения, оценок, или еще чего бы то ни было, это не зависило.... Пишу и сама понимаю, что это ужасно. Я постараюсь быть более "системной" и "продуманной" в денежном вопросе со своими детьми :-)
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Юляшка-кучеряшка писал(а):
Деньги за хорошие оценки - действительно как мне кажется хороший стимулятор для учебы

ничего себе .это ж разорится можно . а самое главное не привыкнут ли они ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: