Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 10:58     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Инга2007 писал(а):
SW писал(а):

Хорошие у вас гимназии и "педсостав" . У нас девочку в началке рвало от волнения ( не шестилетку)-выросла в победителя всероса, были дети, которые писались, а уж одеться после физры как-то не так - каждый второй. Ничего, кроме участия от учителей не видела.
По крайней мере в началке.

Аналогично.
Это не гимназии, а зона какая-то :eek:

в Новосибирске именно в гимназиях (не во всех) самые жесткие требования к форме.. даже цветные рубашки у мальчиков запрещены, например. Напоминает зону, да :aga-aga:

я не пытаюсь закошмарить или отговорить... так, небольшой экскурс в реальность жизни гимназиста. Есть личный опыт, есть наблюдения, есть проф опыт знакомых преподавателей.. картина в целом радужна для способных детей без особенностей и не имеющих, например, серьезных спортивных планов.

В нашей деревне самые жесткие требования к форме в единственной просто школе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 11:09     Ответить с цитатой

atakli писал(а):

вы опять же описываете сдвг
не спящие с младенчества (торможение отстает от возрастной нормы. на примере младшего вы это сами наблюдаете)
у сдвг не работает предохранительный клапан - "устал - уснул". нет, наоборот. чем больше устает - тем сильне заводится и сложнее уснуть

У меня близкий знакомый ребенок - махровый СДВГ. Так вот, в младенчестве он идеально спал. И ел, и спал, и вообще никаких хлопот родителям не доставлял. Вешаться родители и все окружающие от него стали позже, годам к 2.

Мой засыпал независимо от усталости - стабильно плохо. Хотя нет, один раз, года в 3, в Шерегеше с папой накатался, дополз (в прямом смысле, на четвереньках) до кресла и там отрубился. А так стабильно от часа до трех на засыпание. Один хороший невролог выдвинула теорию почему так было. Сейчас уже не определишь, правильная ли она была. Но перерос проблему, как она и обещала.

atakli писал(а):
именно сдвг очень легко знакомятся и вписываются в любые компании. на первых порах. в силу своей "легкости"
но вот длительную дружбу им поддерживать очень сложно

Легко вписывается, легко знакомится, легко дружит. С некоторыми друзьями уже 4 года, с другими познакомился чуть позже, соответственно меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 18:56     Ответить с цитатой

Milko
Вы в сторону "Умки" не думали?
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 19:37     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Milko

Думала перед первым классом. И решила, что это не наш вариант.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 20:45     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Freya писал(а):
Milko

Думала перед первым классом. И решила, что это не наш вариант.
А почему? Я рассматривала эту школу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 20:58     Ответить с цитатой

Демоверсия, я тоже рассматривала. Но есть знакомые, которые при переходе в среднее звено в другую школу столкнулись с проблемами. К дисциплине легче все таки привыкать с самого начала, потом сложно ребенку перестроиться.
С уважением отношусь к их системе, и наверное отдала бы туда своего ребенка, если это была гуманитарная девочка. Или если бы там была сильная математика, физика, информатика и тд, и был бы шанс проучиться там до выпуска.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 21:00     Ответить с цитатой

Milko писал(а):

Так я и не ищу, мне тут дистанционно вангуют - и нарушения (хорошо хоть легкие :lol: ) у сына нашли, и диагноз поставили, и странные особенности поведения выявили :-)
Но меня задеть сложно, я этом сын в меня. Читаю, улыбаюсь :-)

Сын в тебя? Тссс… А то сейчас за твои диагнозы возьмутся. ;)

Про сон. Мой сын совершенно отвратительно спал днем (это были мучения) и поначалу так же отвратительно ночью. Но потом я ему тренинг провела примерно в 6 месяцев - по методу доктора Фербера (только помягче), и он прекрасно спал ночи напролет. Дневные сны правда не нормализовались, но потребность в них была даже в первом классе (у нас школа с 6 лет), он приходил и ложился спать. В результате его младшая сестра (на 3 года младше) переросла дневные сны, и он с ней одновременно. Младшая вообще очень рано днем спать перестала.
Все-таки у моего старшего были определенные симптомы СДВГ, но дальше разговора с педиатром не дошло и с возрастом становилось лучше - так что так мы и остались необследованные :haha: .

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Milko, я как-то меньше всего всегда думала о дисциплине. Меня возить больше напрягало по пробкам.
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 21:25     Ответить с цитатой

Демоверсия, мне в любом случае возить, куда именно уже не так важно. Хотя я конечно надеялась что это будет на 2 года позже, одного в 5, другого в 1 :-( Печально что не сложилось, не повезло.

Я не столько о дисциплине как таковой, сколько о том как ребенок сможет перестроиться с одной системы обучения на другую. Опыт знакомых подтвердил мою теорию - тяжело детям это дается.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Рыжик писал(а):

Сын в тебя? Тссс… А то сейчас за твои диагнозы возьмутся. ;)

:lol: да ради бога, я ж говорю, меня задеть очень проблематично :-)
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 21:45     Ответить с цитатой

Цитата:
меня задеть очень проблематично

именно это и говорят все тревожные мамаши..
ну что вы, в самом деле.. мы ж тут не 2 класс сельской школы.

Цитата:
за твои диагнозы возьмутся.

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 21:47     Ответить с цитатой

Milko
а сколько дорога может занимать, если возить придется?

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 21:56     Ответить с цитатой

Дорога от 30 минут до часа, смотря какая школа. Часть дороги по трассе без пробок , потому довольно быстро, с одного берега на другой, да через центр, было бы дольше.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 22:14     Ответить с цитатой

Полчаса еще терпимо, а час - это уже прилично. Это для родителя получится все четыре в день :eek: (утром 2 и после школы 2, на туда-обратно). Ой...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Milko
сын не читал "Волшебный Домик на Дереве" М. Осборн? Серия из, кажется, 70 книг.

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 22:17     Ответить с цитатой

Не, у нас офис в том районе, буду привозить, работать в офисе пока они в школе, затем забирать и домой. Мне все равно где работать, был бы интернет))
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 22:18     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Не, у нас офис в том районе, буду привозить, работать в офисе пока они в школе, затем забирать и домой. Мне все равно где работать, был бы интернет))

Если оба здоровы и смены совпадут.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 37 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След.

Перейти: