Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2019

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2019 23:02     Ответить с цитатой

Jean
Я первую партию на 9 мая варила. Это уже второй подход
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 9:13     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Спросила про ревень. Там, где мне его выдают, он ещё только "вылазит" :eek: Один город, а так отличается микроклимат
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2019 22:12     Ответить с цитатой

Девочки, кто как солит папоротник?
Я сегодня набрала ещё почти 3 кг. Первую партию мы часть так приготовили, часть отварила -замораживаю. Теперь залила на ночь холодной водой, завтра посолю. Нашла рецепт пересыпать солью в соотношении 2 кг папоротника, 0,5 кг соли, и под гнет.
Кто- нибудь солит прямо в банках?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2019 8:34     Ответить с цитатой

Jean
Я не солю совсем.
Отвариваю и жарю в остром соусе, иногда с мясом.
Остатки отварного морожу. Не люблю соленый, у него привкус потом странный.
А сейчас уже поздно его собирать, у него листочки начинают разворачиваться, горечи становится в разы больше. Его собирают когда листочки еще крючочками и ростом менее 20 см.

Jean

На сайте с 11.03.07
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2019 9:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У нас в лесу местами перерос папоротник, а местами именно такой недавно стал расти, 'кулачки', их я и набрала и тоже заморозила
Надя, а у тебя жареный сколько дней лежит? Как бы мне его приготовить, чтобы без заморозки эту недельку поесть?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2019 12:06     Ответить с цитатой

Jean
Я его слегка отвариваю и маленькими партиями тушу, чтобы раза на три, или три тарелки. Допустим две тарелки на ужин и тарелка другая на второй день. Дольше не задерживается. Думаю дня три в очень холодном холодильнике нормально простоит, тем более что его разогревать надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
В дневниках: 2
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 13:08     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
А в каких пропорция ревень и абрикосы или например ревень и апельсины? И сахара сколько надо класть?

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 15:36     Ответить с цитатой

marivan
У меня примерно поровну ревеня и абрикосов и ещё 5-6 ягодок клубники туда же положила. Сахара 0,5 кг.на 1 кг фруктов. Это варенье мы съедим быстро, если в зиму, то 0,7 кг сахара на кг.фруктов.
С вечера сахаром засыпала, в утром сварила в мультиварке на режиме варенье.
Если варю с апельсином, то ревень варю до готовности и в кипящее варенье вливаю сок 1-2 апельсинов на кг.ревеня. через пару минут снимаю с огня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
В дневниках: 2
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2019 11:58     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
marivan
У меня примерно поровну ревеня и абрикосов и ещё 5-6 ягодок клубники туда же положила. Сахара 0,5 кг.на 1 кг фруктов. Это варенье мы съедим быстро, если в зиму, то 0,7 кг сахара на кг.фруктов.
С вечера сахаром засыпала, в утром сварила в мультиварке на режиме варенье.
Если варю с апельсином, то ревень варю до готовности и в кипящее варенье вливаю сок 1-2 апельсинов на кг.ревеня. через пару минут снимаю с огня

Спасибо

Мила 2015
Студент
Студент

На сайте с 02.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2019 12:56     Ответить с цитатой

Всем привет!!! :-)
Сейчас с огорода уже зелень: из парника почти всю съели, а в открытом грунте пока только лук и чеснок.

:in_love: И РЕВЕНЬ!!! :in_love: Любим его все грызть и хрустеть, он это чувствует и разрастается))) уже удалаю
Могу откопать кому нужно))) :mnogo:

Из него очень классный морс варю каждые выходные - никакие покупные соки не сравнятся!
Кастрюля, вода, любое варенье, которое зависло в холодильнике и ревень, прям не жалейте его!
Я сахар не добавляю, у нас кисленькое все любят ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2019 16:56     Ответить с цитатой

Мила 2015
Мне надо! Я из семян растила, растила, но так и не попробовала. "Добрые" люди выкопали, только яму оставили, хотя там можно было разделить. :-(
⮝ наверх ⮝

bab
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2019 15:33     Ответить с цитатой

Мила 2015
Здравствуйте! И я хотела бы посадить ревень на участке. :oops:
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2019 16:03     Ответить с цитатой

А я в феврале тыквенный сок сварила по рецепту Маришка+ вот ссылка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79037519#79037519 прям очень понравился и самое главное для меня, что хранился при комнатной температуре до апреля (специально оставляла несколько банок для проверки) потом выпили, очень уж вкусный! Но уверена, что и дольше бы простоял :aga-aga: Обязательно буду в этот сезон его варить.
Только я тыкву сырую сразу пропустила через мясорубку и апельсины (очень вкусные, сладкие, с тонкой шкуркой) тоже перекрутила вместе с шкуркой, поварила 30мин.-промолола все блендером прям горячее, потом ещё 10мин. и по чистым банкам. И сахара кстати больше, чем в рецепте добавляла, но это от сладости тыквы наверное зависит и от сладости сахара. Консистенция жидкой пюрешки получилась. Так что сдесь рецептик сохраняю на будущее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2019 18:35     Ответить с цитатой

Я сегодня такую штуку купила прикольную, наверное у многих такая есть, но для меня прям открытие :oops: вот такая воронка, отлично должна подойти для компотов-ягодку засыпать в банку и не целиться :aga-aga: подготовка к заготовкам так сказать :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2019 18:59     Ответить с цитатой

СантёринА
У меня нету такой штуки :-) Интересная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 53, 54, 55  След.

Перейти: