Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы ставите/не ставите/частично ставите прививки ребенку и Вы: |
Уверенны в правильности своих действий |
|
37% |
[ 133 ] |
Уверенны, но иногда сомневаетесь |
|
25% |
[ 92 ] |
Отложили все прививки и сейчас в процессе решения, изучаете всякую информацию |
|
25% |
[ 90 ] |
Не уверены в своих действиях |
|
11% |
[ 40 ] |
Другое |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 357 |
|
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 11:50 |
|
|
Shcneider писал(а): | Jenja83...
Ей и еще примерно 80 малышам поставили прививку БЦЖ+АКДС. Ни кто из родителей не был предупрежден о "Коктейле". Все ставили просто БЦЖ... |
А откуда интересно в роддоме взялась вакцина АКДС? Там ничего не может быть кроме БЦЖ (ну может еще гепатит B). Роддом - это не прививочный кабинет или хранилище вакцин. Так что медсестра ну никак не могла ТАК перепутать, есть только с собой принесла Не распространяйте слухи и не вводите людей в заблуждение! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
guzal
Студент

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 1832 В дневниках: 13 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:50 |
|
|
По-моему, года два назад был скандал, когда медсестра в роддоме (а может в поликлинике, не могу найти инфу) поставила вместо запланированных прививок , прививку от клещевого энцефалита. Так что я верю в нашу бесплатную медицину . Она способнана все |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 13:49 |
|
|
BlackCat
не знаю, может быть у Вас был мед.отвод, а массовость прививки была, прививку БЦЖ и имеет право ставить мед.сестра которая прошла спец обучение и имеет спец допуск , этот допуск дают на определенный промежуток времени, давно уже не работаю не помню на сколько, помню что каждый год ходили в диспансер туберкулезный сдавали экзамены конкретно по прививке БЦЖ получали допуск, а когда приходили проверки из СЭС обязательно проверяли этот допуск, было оочень строго,  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина0778
Ясельки

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 25
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 15:06 |
|
|
arni писал(а): | Я много страшилок читала, но эта самая неправдоподобная. БЦЖ ставят на 3-7 день от рождения в роддоме, первую АКДС в 3 месяца в поликлинике. Вакцины ставят в разные места: БЦЖ вводится в предплечье и внутрикожно, а АКДС внутримышечно и в бедро.
 |
Поздравляю, Вас с вашими непоколебимыми суперзнаниями и суперуверенностью в профессионализме всех бесплатных врачей в нашей стране. Вы наверное за каждого лично можете поручиться чем угодно? Во-первых, это было не вчера, а достаточно много лет назад. Во-вторых, я не уточняла в роддоме ли или в поликлинике ставили прививку. Это, кроме того происходило не в Новосибирске, а в Магадане (слышали про такой город?) и шумиха от этой истории была серьёзная. Кроме того, я, по роду своей деятельности, тоже имею дело с допусками и знаю, как многие (но, конечно, не все) "специалисты" их получают, и с каким качеством потом выполняют свои обязанности._________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:27 |
|
|
Shcneider писал(а): | arni писал(а): | Я много страшилок читала, но эта самая неправдоподобная. БЦЖ ставят на 3-7 день от рождения в роддоме, первую АКДС в 3 месяца в поликлинике. Вакцины ставят в разные места: БЦЖ вводится в предплечье и внутрикожно, а АКДС внутримышечно и в бедро.
 |
Поздравляю, Вас с вашими непоколебимыми суперзнаниями и суперуверенностью в профессионализме всех бесплатных врачей в нашей стране. Вы наверное за каждого лично можете поручиться чем угодно? Во-первых, это было не вчера, а достаточно много лет назад. Во-вторых, я не уточняла в роддоме ли или в поликлинике ставили прививку. Это, кроме того происходило не в Новосибирске, а в Магадане (слышали про такой город?) и шумиха от этой истории была серьёзная. Кроме того, я, по роду своей деятельности, тоже имею дело с допусками и знаю, как многие (но, конечно, не все) "специалисты" их получают, и с каким качеством потом выполняют свои обязанности. |
Спасибо за поздравления. Но если для вас суперзнания о вакцинах – это знания о том когда и куда их ставят, то мне вас поздравить не с чем. Поделюсь еще одним суперзнанием – прививки ставят не врачи, а медсестры. Вопрос в том, откуда в роддоме взялась АКДС или БЦЖ в поликлинике? И еще не поняла: Магадан, по-вашему, априори город идиотов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:34 |
|
|
arni
Нам ставили старшему БЦЖ в поликлиники о чем есть запись в карточке ребенка, так что в поликлинике есть вакцина БЦЖ . Ведь ее надо же поставить тем, кто по медотводу не получил ее в роддоме.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:35 |
|
|
Евгения Гурлева
Спасибо, буду в курсе. Только. похоже, там речь идет о роддоме Да и как можно случайно смешать две вакцины? Перепутать можно, но смешать Еще и случайно поставить 80 детям. Короче, поддерживаю Станиславского: "НЕ ВЕРЮ". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 18:31 |
|
|
arni
Если очень хочется проверить, можете поднять соответствующие архивы и выяснить, кто, по какой причине, и каким именно образом это сделал, имена пострадавших детей и ответственных за это лиц, а так же меры, примененых к ним, дисциплинарных взысканий. Как я уже упомянала на другом форуме, привожу в пример исключительно свой опыт либо опыт тех людей, с которыми знакома лично. Все что произошло с какими-то там людьми в каких-то там странах, использую как информацию для анализа, но не ссылаюсь на это. И самое главное: "если к Вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует"  _________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:13 |
|
|
Вы мне предлагаете съездить в Магадан и перелопатить архивы?
Зачем? Если бы это была чистая правда, то до меня бы там уже побывала куча энтузиастов-антипрививочников (тур.оператор «Коток-тур» ) и махала бы этой историей на всех форумах. А я вот от вас в первый раз слышу, хотя страшилок начиталась… Нет, я верю, что ВЫ верите, но правдоподобней история от этого факта не становиться.
Shcneider писал(а): | arni
И самое главное: "если к Вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует"  |
Антипрививочная логика? Это многое объясняет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 22:20 |
|
|
не спорте девочки, может и был такой факт реакции на прививку, вполне возможно, может Shcneider просто препутала название прививки, даже по смыслу реакции на БЦЖ паралич ну никак это ведь туберкулез, можно еще предположить что туберкулезом заразили, ну доза большая, может просто вакцина АКДС была плохая и дали именно на нее реакцию, но в любом случае тогда реакция на конкретную вакцину ,  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 0:47 |
|
|
Shcneider писал(а): | arni писал(а): | Shcneider писал(а): | arni
И самое главное: "если к Вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует"  |
Антипрививочная логика? Это многое объясняет.  |
Для тех, кто не знаком с классикой кинематографа и страдает отсутствием чувства юмора, поясняю: Если Вы лично во что-то не верите, то это вовсе не означает, что этого нет.  |
Вообще-то я об этом и писала. Почему-то антипрививочники считают, что любой бред можно объяснить примерно так. Кстати, если лично я во что-то не верю, то это вовсе не означает, что это есть. Я вот в бабу Ягу не верю… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 9:37 |
|
|
реакции на прививки имеют место быть, и реакции действительно серьезные, но я все равно ЗА прививки, т.к. не дай Бог заболеет ребенок себя будешь всю жизнь винить, из двух зол выбираю наименьшее, вспомните мор какой был от оспы, а полиомиелит как косил детей, ведь от этих болезней избавились благодаря прививкам, прежде чем отказаться от прививок взвесте все за и против  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина0778
Ясельки

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 25
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|