Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Эйджизм: что это такое и надо ли с ним бороться
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 13:12     Ответить с цитатой

Adelvase
Я вам пытаюсь объяснить, что суть подхода вы уловили неверно, и спорите с тем, чего никто не утверждал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 14:11     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
ard серьёзно про комиссии? :-o
Жесть.
С трудом верится, если честно, что потом вы ррраз и отпустили детей, так и хочется сказать, на свободу :-)
Про комиссию - истинный крест :haha: Конечно, не враз. Постепенно, по мере роста. И так же постепенно у меня появлялись свои интересы :-)

Лелечка))) писал(а):
ard
Цитата:
Есть такое понятие, как ответственность за своих детей.

Ответственность не требует вот этого
Цитата:
каждый день названивала то директору, то председателю приёмной комиссии одного колледжа
Какая уж ответственность за дитя 18 лет? :chok: Это ж жаних почти. Это называется участие яжматери :haha: Кстати, с тех пор этот колледж завсегда набирает кандидатов из очень сильно жаждущих. В надежде, вдруг такие же студенты будут, как из моего сына. Он же потом на всех олимпиадах участвовал, иногда побеждал, 2 года губернаторскую стипендию получал. Лучше всех разбирался по математике, хотя в аттестате у него 3, а у многих остальных прошедших по конкурсу 5 :-( Вот и верь школьным оценкам. Естественно, моё участие в его учёбе закончилось. Дальше сам вставал, сам ездил. Сам всё сделал, чтобы его потом взяли на завод инженером. И на старшего никак не смогла повлиять, когда он бросал аспирантуру :cry: и пошёл работать и зарабатывать. Тут даже его шеф (доктор наук, профессор!!!) приезжал, просил его остаться. Младшую пытаюсь уговорить не бросать учёбу, а она - коза :mad: :sad_girl: Посылает в огород :-( Хотя ездила с ней в деканат поддерживать морально, чтобы не выгоняли за 2 :aga-aga: Сказали: пусть сдаёт.

Настя писал(а):
А когда дети вырастают, можно насладиться «отложенным» :in_love:
Особенно вот этим :haha:
Настя писал(а):
Мышь городская
Диван - тоже прекрасное место :haha:
И возможность там безнаказанно валяться доступна не всем мамам малышей, так что это уже достижение :sun:

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Adelvase писал(а):

Когда пользователь Х возраста 40+ или 50+ говорит про "глупости" совершаемые молодежи, то все рады помусолить. А как что вразрез со взглядами этой категории людей, так сразу упреки, мол какое вам дело или зачем вам сюдить :aga-aga:
:chok: А есть такие? Хотя, вдруг у кого с памятью хуже, чем у меня :haha: Те могут мусолить и упрекать :aga-aga: А так, и... мы были молодые, и чушь прекрасную несли...

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:

Когда своим детям говорю: "Яжмать!" - они меня начинают защищать от этого выражения. Что если я заступаюсь за них, при этом не нарушаю права других. Думаете, мне было приятно названивать в тот колледж? А тем, кто меня выслушивал? Но у меня другого выхода не было. Сын был 26-ым в списке, а брали 25. Это же не госВУЗ, там свои законы. В муниципальном колледже можно чуть менять правила в своих интересах. Денег на взятки нет, вот и просила. Вскоре там студентов призвали в армию, девчонки не захотели кувалдой махать на заводе - сами ушли, так сына уже в октябре зачислили студентом и стали выплачивать стипендию. Жесть? Если в колледже потом никто не жалел, что чуть отступили от правил и уступили яжматери?

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 14:24     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Я не уверена, но мне кажется, что надо однажды оглянуться и понять, что жизнь одна, она проходит и откладывать свою жизнь на "потом" не стоит - "потом" будет меньшим отрезком времени, чем есть на данный момент. И совмещать. Даже когда процесс требует постоянного контроля. Не обязательно читать только детские книги, смотреть детские фильмы, заниматься детскими активностями.

Я вообще не понимаю людей, которые зацикливаются на детях. Потом такие родители буквально детям не дают ничего самостоятельно решать и делать. А некоторые еще и говорят на пенсии "я на тебя всю жизнь свою потратила" :eek:

вот кстати еще чему я научилась с возрастом - не обобщать и не экстраполировать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 14:28     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

вот кстати еще чему я научилась с возрастом - не обобщать и не экстраполировать))

Да-да, а учить других вообще только за деньги :haha:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 15:19     Ответить с цитатой

Ещё можно поучиться не принимать на себя все "непонимания" :haha: и спокойно-безразлично относиться к другому мнению ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 17:10     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
А я научилась :haha: Вернее, жизнь заставила научиться.
pooha писал(а):
Да-да, а учить других вообще только за деньги :haha:
:haha: получается? У меня нет, всем бесплатно пытаюсь толковать :-(
Дюша писал(а):
и спокойно-безразлично относиться к другому мнению ;)
Скорее, чужие проблемы на себя не натягивать :oops:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 17:39     Ответить с цитатой

Настя писал(а):

Просто когда живешь в какой-то ситуации, сложно представить, как это - жить вне её.

Дети до 10, и дети после 10 - это две большие разницы :in_love:

А уж после 16, и вовсе :haha:

В целом, я бы согласилась с вами, если бы вы указали возраст не 10 лет, а 3 года. Хотя и 3 года - не помеха для своих интересов. Но как может мешать маме чем-то заниматься ребёнок 5-10 лет? Какой день сурка? :eek:

А вот в частных случаях от возраста вообще никак не зависит. Могут и у подростка быть такие проблемы (например, со здоровьем), когда все остальные интересы в сторону откладываются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 19:25     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Но как может мешать маме чем-то заниматься ребёнок 5-10 лет?

Нууу, так то 5 и 10 лет все ж большая разница. Например, ребенок 10+ может самостоятельно :
ходить в/из школы, кружки, секции в пешей доступности, оставаться какое то время один дома, разогреть еду, приготовить несложное блюдо, гулять во дворе, поддерживать личную гигиену, порядок в комнате, делать уроки.
5 летке для всех этих действий требуется непосредственное участие взрослого. И дело не в том, что он мешает, а в том что требует определенных затрат сил и времени, а при подросших детях эти ресурсы уже можно направить на другое.

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 20:37     Ответить с цитатой

ard это как? Натягивать проблемы?

Я про другое мнение имела вот что: например, появляется очередная тема про работу или домохозяйствование женщине?
И начинается спор, часто агрессивный с обеих сторон. А смысл другого убеждать, если ты понимаешь, что тебе/твоей семье лучше именно так. Ну, кому-то хорошо так, другому иначе. И не значит, что плохо, просто по-другому. И это нормально :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 20:46     Ответить с цитатой

Lully
:tiptop: + ещё надо работать :aga-aga: Не все имеют возможность только на зарплату мужа жить. Ещё помню, пока дети маленькие были, часто по ночам до 4 утра костюмы делала, кимоно стирала, гладила, готовила к выступлениям, к соревнованиям... Раньше не было столько забегалок, так ещё блины пекла, фаршировала, чтобы во время конкурсов, соревнований кормить :-) Так дома ни одного цветочка не было :haha: Не то, что сейчас :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Дюша писал(а):
ard это как? Натягивать проблемы?

Я про другое мнение имела вот что: например, появляется очередная тема про работу или домохозяйствование женщине?
И начинается спор, часто агрессивный с обеих сторон.
Обычно у агрессивной стороны бывает очень много личных проблем :-( Оттуда и агрессивность. Т.е. это не моя проблема, а оппонента. Вот эти проблемы и не натягиваю на себя :oops: Что-то даже сама плохо поняла, чего написала :haha: И поэтому не надо на меня обижаться, что я плохо изъясняю свои мысли. Это моя проблема, не ваша :-) Вроде понятно написала, что вода водяная :aga-aga: Да?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 20:49     Ответить с цитатой

ard не, я нисколько не обиделась, просто не поняла, что вы сказать хотели. :-)
А, так-то, поспорить можно, но без агрессии, с пониманием, что мы - разные и нормы/ счастье может быть разным :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 20:58     Ответить с цитатой

Дюша
т.е. не с безразличием отношусь к мнению других, а понимаю, что неспособность понимать и принимать меня, иногда даже агрессивность этих других не от меня зависит, а от них самих. Я вижу их проблемы, но понимаю, что не я должна решать их проблемы, а они сами. Поэтому не отвечаю агрессией на агрессию, отсюда моё спокойствие.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 21:02     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Lully
:tiptop: + ещё надо работать :aga-aga: Не все имеют возможность только на зарплату мужа жить. Ещё помню, пока дети маленькие были, часто по ночам до 4 утра костюмы делала, кимоно стирала, гладила, готовила к выступлениям, к соревнованиям... Раньше не было столько забегалок, так ещё блины пекла, фаршировала, чтобы во время конкурсов, соревнований кормить :-) Так дома ни одного цветочка не было :haha: Не то, что сейчас :aga-aga:

Конечно же, противоположную точку зрения имеют исключительно те женщины, кто:
а) радость материнства не познал (а иначе зачем подробно объяснять им различие между детьми 5 лет и 10+ ?),
бэ) живут исключительно на деньги мужа,
вэ) отродясь блины не пекли, а только в забегаловках питаются,
гэ) а если и есть у них дети, то без выступлений и соревнований.
Ага. :haha:
Да, только такие женщины способны иметь свои интересы. У остальных - день сурка. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 21:10     Ответить с цитатой

ard а мой источник спокойствия в уверенности, что моё мнение о моей жизни и о каких-то принципах - самое важное для меня :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 21:24     Ответить с цитатой

Sol'ka
Когда у кого день сурка, у того большие проблемы с другими интересами. Разве не так?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 12 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: