Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Почему жить на позитиве бесполезно и даже вредно
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 0:29     Ответить с цитатой

Freya
А я слышала версию, что эти братья проснулись 1 января, а под елкой кучка.
Один заплакал, увидев Г, а второй обрадовался чуду - приходила лошадка!
И по факту так и есть - одному гадят под елку, ко второму приходят лошадки.

И в жизни это именно так и работает ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 0:46     Ответить с цитатой

Я инфантильный позитивщик. Хотя многие мне говорят, что пофигист просто.

Я не буду любить свою работу, я буду делать, то что люблю.

Стараюсь так и жить, делать то, что люблю, побольше радоваться каждому дню. Не всегда конечно получается, но чаще как раз таки получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 1:28     Ответить с цитатой

О, мне понравилась статья))) столько сразу пробежало к ней знакомых картинок перед глазами))) и рассказец по Эндорфинатоже напомнил многих :haha: терпеть не могу лживый позитив. Часто вижу, как люди реально впадают в депрессию из-за своих же собственных установок, которые не привели в итоге , как модный коучер обещал к счастью, мужу миллиардеру и тд. Но и вечное нытье терпеть не могу. Когда все хорошо, но нет, же, найдут проблему, лишь бы ее найти. Никогда по этой причине не ориентируюсь на отзывы с оценкой 5+ и 2. И те и те врут с вероятностью 100% для моей реальности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 6:01     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Sol'ka
у Вас прекрасная подпись как раз в тему статьи)))

Я все равно не понимаю, чем плохо умение видеть хорошие стороны в любом развитии событий

Например, тем, что умение видеть хорошие стороны абсолютно в любом развитии событий легко может превратиться в бесчувственность и цинизм. Трагически погиб близкий человек, без вести пропал ребёнок... - какие здесь могут быть хорошие стороны, зачем их видеть и называть чёрное белым? Вот уж кто в таких ситуациях точно рядом не нужен, так это Мистер Эндорфин.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

Suwolga писал(а):

А я слышала версию, что эти братья проснулись 1 января, а под елкой кучка.
Один заплакал, увидев Г, а второй обрадовался чуду - приходила лошадка!
И по факту так и есть - одному гадят под елку, ко второму приходят лошадки.

И в жизни это именно так и работает ))

Ага, особенно на примере некоторых женщин это ясно видно. ;)
Одной муж один раз влепит в челюсть, и в следующий раз он свою супругу увидит в зале суда для развода и раздела имущества. Потому что она честно сформулирует проблему - "то, что со мной произошло - Г, мне такого больше не надо". И велика вероятность, что больше ей никто так не нагадит.
Другую же постоянно лупить будут, а ей всё приходящие лошадки будут мерещиться - "бьёт - значит любит".

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

Картинка в тему:

Я по ней реалист-релятивист. И иногда - художник. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Ymsi
Студент
Студент

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 8:36     Ответить с цитатой

Статья мне показалась интересной. Действительно только и слышишь от современных коучей и психологов про позитивное мышление. И удивляешься - почему я такая вся позитивная, такая активная, а доллары с неба не падают, мужики вокруг в штабеля не складываются. И начинаешь себя считать "недочеловеком". Вот у других же работает, а у тебя нет. А "все проблемы только в твоей голове", значит, делаешь ты вывод, и с головой у тебя не все в порядке. И где тут взять повод для радости?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 9:19     Ответить с цитатой

Freya
Классный рассказ про Мистера Эндорфина 5ballov
Но для меня хорошо, что таких мистеров в моем окружении пара человек.
Иначе бы задавили своим позитивом :lol:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 9:47     Ответить с цитатой

Мне кажется, что вся эта волна "позитивного мышления" поднялась потому, что мы слишком много страдали, гундели, закапывались в своих проблемах.

В общем, получилось "из крайности в крайность". Всего должно быть в меру. И страданий, и радостей. Всё, как говорится, полезно для организма, только дозированно, без ущерба для печени, ткскзть :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Вт Июн 04, 2019 10:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

=N=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 9:56     Ответить с цитатой

Статья, на мой взгляд, очень странная.
Больше половины "ловушек" я никаким боком не могу пристроить к позитивному мышлению... ну, к такому, как лично я его понимаю...
Начиная прям с самой первой: "подставь другую щёку" - каким образом это относится к позитиву и оптимизму?
Воистину, у каждого своя собственная реальность.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 10:18     Ответить с цитатой

=N= я про щеку тоже не поняла больше всего.
Но я никогда его не понимала со своим позитивом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 10:33     Ответить с цитатой

=N= писал(а):
Статья, на мой взгляд, очень странная.
Больше половины "ловушек" я никаким боком не могу пристроить к позитивному мышлению... ну, к такому, как лично я его понимаю...
Начиная прям с самой первой: "подставь другую щёку" - каким образом это относится к позитиву и оптимизму?
Воистину, у каждого своя собственная реальность.

Вы просто не знакомы, наверное, с людьми, в реальности которых есть именно то, что описано выше по этому поводу. Тебе сделали плохо? Ничего пусть еще раз сделают зло, это зачем-то тебе посылается судьбой, тебе нужно сделать выводы и извлечь пользу.
Или такой вариант: да что ты переживаешь, что на тебя повесили чужой кредит на 2млн руб. Зато ты будешь лучше работать, это же хорошо! А то, что придется несколько лет работать на этот кредит и вместо приобретения по сути терять деньги, такие люди почему-то не думают. Ведь надо смотреть позитивнее, во всем видеть плюсы. Выплатил кучу денег ни за что вместо покупки квартиры своему ребенку? Да какая ерунда, че ты расстраиваешься :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 10:43     Ответить с цитатой

Позитивизм хорош, когда он искренен. "Включать мистера Эндорфина" нельзя, потому что получишь откат после выключения. Станет жаль испорченного отпуска, начнет ныть печень и поджелудочная..
Я за реализм, он позволяет твердо стоять на своих ногах, без иллюзий. В идеале наверное вообще лучше иметь чуть отстраненное, безоценочное восприятие жизненных ситуаций.
Я даже к пессимистам отношусь лучше, от их причитаний легче отключиться, чем от священной ярости оптимиста, трясущего тебя за плечи: "Улыбнись, смотри какое солнышко!"
Трудно найти собеседника, менее приятного чем позитивист. Они чрезвычайно неэмпатичны и зациклены на себе. Они говорят и думают штампами типа "кто хочет, ищет возможности.."
Но в целом, самое важное, как я считаю - понимание того, что любые эмоции (любого спектра) это внутреннее дело каждого человека. Должен быть фильтр в вываливании на окружающих как своего негатива, так и позитива. К "фальшивым улыбкам американцев" я стала относиться гораздо лучше чем раньше. Это правильно, это вежливо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 10:58     Ответить с цитатой

Adelvase вы идиотов каких-то описали, а не оптимистов.
идиотизм далеко не равен оптимизму
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 11:55     Ответить с цитатой

Приятно было прочитать статью. Полезная и своевременная информация.
А тем, кому понравилось, и кто хочет узнать на эту тему больше, рекомендую книгу Расс Хэррис "Ловушка счастья: перестаём переживать - начинаем жить". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 12:25     Ответить с цитатой

оптимист

пессимист

какой тип вам больше хочется в друзья/коллеги/мужья?
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2019 12:32     Ответить с цитатой

Freya и вы путаете оптимизм и идиотизм ;)
Ни того ни другого не хотелось бы.

Почему все представляют оптимистов жизнерадостными идиотами? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: