Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5002 В дневниках: 561
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 12:50
Ой, девочки и мальчики, у меня такая радость!
Был у нас как-то ФМ по кулинарии, победитель, которого мы читали мне не пришелся по вкусу, но меня тогда заинтересовала книга Джули Пауэлл "Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту", посмотрела фильм с великолепным актерским дуэтом - Мерил Стрип (в роли Джулии) и Стэнли Туччи.
И очень мне понравилась Джулия Чайлд. Ей было 36 лет, она работала на американскую разведку...
Но оставив эту профессию и переехав во Францию, Джулия записалась сначала на курсы французского языка, а потом на курсы шеф-поваров в школу "Кордон Блё" в Париже. Были у нее и подгоревшие омлеты , но привязанность к гастрономии принесла свои плоды: открытие "Школы трех гурманов", книга об искусстве французской кухни, предназначенная в первую очередь для американок и первое американское телевизионное шоу "Французский повар".
И себе в комментариях я сделала пометку - хочу иметь ее кулинарную книгу.
И мне ее вчера подарили "Уроки французской кулинарии" Джулии Чайлд, пока только 1 том, но и этого с лихвой хватит - там такой фолиант! больше 700 стр. и весить 3,5 кг!!!
Сегодня утром перед работой начала читать, сначала идет небольшое биографическое вступление, а потом уже разные рекомендации и рецепты и к каждому блюду прилагаются советы по выбору вина.
Вот за что я люблю ФМ - всегда можно найти что-то интересное для себя.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 16:30
Кхалисси
Лена, поздравляю с ИМЕННЫМ ФМ!!!
Девочки, а у меня есть предложение
... давайте после ИМЕННОГО ФМ проведем ЛЕТНИЙ ФМ примерное название "ТАКОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛИ".
Вот я каждый раз думаю, что бы такого-разтакого необычного прочитать...
Думаю, это могут быть не известные (не обсуждаемые в нашей ветке) авторы или какие-то нестандартные книги всем известного автора, или вообще какая нибудь "не обсуждаемая" у нас тема (допустим - "приключения"), да мало ли что еще - но что нибудь не стандартное (для нас не типичное)...