Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 755 В дневниках: 163
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 23:53
Где можно посмотреть инструкцию, как выхаживать подмороженые томаты? 😔 или не знаю какие... в общем плохо что-то им. Высадила неделю назад в ог под укрывной. Прохладно ночью было и земля еще видимо холодная. Один совсем коричневый стал с краю - укрывным побило маленько. Остальные: кто нормальный стоит, кто с желто-корич листьями. У некоторых верхушки черные какие-то. Опрыскала сегодня фунгицидом на всякий случай. Чем еще, Эпин/циркон?
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5073 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 8:20
Таня84
Если вы их высадили неделю назад, то точно не подмерзли, заморозков в городе не было. Тем более они под укрывным. А вот прохладно им, это точно. От этого они такие фиолетовые становятся.
Фунгицидами не стоило, лучше эпином-цирконом. А еще лучше вообще их оставить в покое, пусть ждут теплой погоды. Как наступит жара, выправятся быстро. Можно подрыхлить, окучить.
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 755 В дневниках: 163
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 8:25
ZaNa писал(а):
Таня84
А вы в каком городе?
Я неделю назад просто в ОГ.
Не уверена, что правильно фунгицидом, в первую очередь надо эпином
Красноярск. Куплю эпин, обработаю им еще. Фунгицид просто был под рукой вчера. Не знаю подморозило или болезнь все же.
Погода из крайности в крайность- что не замерзнет, то сгорит 😡
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 21:12
Я сняла первую помидорку- карлика монгольского из теплицы, вот когда мы тут спорим когда начинать сеять томаты, я улыбаюсь, потому как сеяла, сею и буду сеять томатики в разные сроки, соответственно и урожай начинаю снимать потихоньку поштучно обычно с 20 июня, ну вот в этом году у меня личный рекорд. Фото делала два дня назад. Еще в этом году пробую новое "ноу хау", посадида 4 кустика ремонтантной клубники в ноги к томатам, просто я ремонташку выращиваю в тепличке. получились лишние кустики и чтобы не загущать клубничную тепличку решила попробовать выращивать в томатной.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников