Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 9:05
Кхалисси
Как здорово! Я Вас такою и представляла.
Все мои любимые книги или те, которые в вишлисте. Только про Митчела и Доора не слышала. Радостно такое совпадение вкусов. Тоже знаю за какие книги буду голосовать.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11414 В дневниках: 1677 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 10:10
Кхалисси
Леночка, очень интересно и с большой любовью рассказываешь о своих книжных открытиях! Что-то пересекается с твоими предпочтениями, что-то нет... И еще огромное количество не читанного совсем... Поэтому будет мне, где разгуляться!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 10:25
Кхалисси
Цитата:
А еще к этому пласту литературы примыкает творчество Александра Грина, загадочные и грустные истории с мистическим оттенком которого когда-то очень меня поразили. «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», «Блистающий мир» окутаны для меня дымкой юношеских мечтаний, многим из которых сбыться не суждено.
Это, конечно, прекрасно и романтично, но для меня у Грина всегда на первом месте были, есть и будут "Алые паруса".
Цитата:
А еще отдельную нишу занимают книги об отношениях детей и родителей, о становлении личности. И в этой области вся моя копилочка пополнялась на форуме. Это «Комната» Донохью и «Цветы на чердаке», «Всё, чего я не сказала» Инг и ошеломляющий «Замок из стекла». А предложить хочу ужасную, но совершенно незабываемую «Цену нелюбви» Лайонел Шрайвер.
Вот здесь мы с тобой обычно совпадаем на 150 процентов!!!
Цитата:
Стивен-наше всё-Кинг
Дедулечка наш любимый!!! В своих страшных книгах он как никто бьется за добро и справедливость!!!
Цитата:
Особняком стоит творчество братьев Стругацких. Их тоже читала в этот период, начала с «Понедельника», который «начинается в субботу», а затем прочитала всё, что нашла. Социальная драма – вот то, что видится мне за всем космическим антуражем и иными галактиками. Сложно выделить что-то одно, колеблюсь между «Хищными вещами века» и «Градом обреченным». Пусть будет «Град обреченный».
Не, Стругацкие у меня никак...
Цитата:
Нежно люблю «Сагу о Форсайтах» Голсуорси и Моэма. Драйзер и Стейнбек, О.Генри, Фицджеральд, Лондон, Хемингуэй и, конечно же, Рэй Брэдбери.
Вот всё да-да-да-да!!! А Брэдбери - нет.
Цитата:
полюбила творчество двух великих французов - Бальзака и Золя
Флобера еще к ним
Цитата:
В школе я читала всё подряд, иногда не совсем по возрасту
Это да.
Цитата:
Помню, мама купила книжку Джеральда Даррелла «Перегруженный ковчег» и другие истории.
Это у меня пробел. Надо почитать Даррелла.
Цитата:
«Между двух стульев» Евгения Клюева. Предупреждаю, если относиться к этой книге серьёзно, книга покажется психоделическим бредом. Сумасшедшая фантасмагория от первой и до последней страницы, но филологам и людям с развитым чувством юмора должно понравиться.
Эх, нету у меня чувства юмора, похоже. Не нравится мне Клюев.
Цитата:
Всем привет, меня зовут Лена, и я книгоголик
Хорошо хоть, что от книгоголизма лечиться не нужно. Раньше, конечно, брешь в семейном бюджете покупка книг пробивала. А сейчас еще и экономно.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6430 В дневниках: 652
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 11:34
КРАСПАПА писал(а):
Кхалисси
Лена, а можно спросить, что ты НЕ ЛЮБИШЬ - какие книги тебе не нравятся (вызвали категорическое неприятие)?
Так сказать обратная сторона!
Самое явное, что вызывает неприятие, - это книги с вялотекущим или отсутствующим сюжетом. Я сангвиник по темпераменту, наверное, это сказывается Ну, и отсюда вытекают все производные: Биографии и автобиографии далеко не все могу читать. Книги японских авторов - не то, чтобы категорически, но очень чётко ощущаю разницу в мировоззрении, и почему-то тяжело идут они мне, эти созерцательно-медитативные рассуждения. Книги с большим количеством мата. Книги ярой идеологической направленности тоже не переношу - это, уже, наверное, от моего знака Зодиака - чем больше меня в чём-то пытаются убедить, тем сильнее я сопротивляюсь (я Телец)
Добавлено спустя 46 минут 21 секунду:
Ну, вот и списочек. В последний момент спохватилась, что чуть не забыла про Кена Кизи, хорошо, что вчера на ночь глядя не выложила.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20192 В дневниках: 7728 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 13:44
Прекрасный список, Лена! С удовольствием бы почитала с десяток пунктов. Даже стыдно, что кое-какие вещи прошли мимо.
Например Замятина буквально на днях дочь нахваливала, а я только название знаю.
Голосуем до 7 июня 13.00 нск
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Проголосовала за 14 книг. Сдается, это у меня рекорд.