Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2019 17:30     Ответить с цитатой

Посеяла я Карлика 25 января, из этого посева дошел до готового томатика 1кустик, были еще подсевы , из пяти штук дошли до теплицы 2шт. Теплица у меня без подогрева( но в мае на ночь включала иногда масляный обогреватель), с ранними посевами много хлопот, всего у меня было 5штук ранних 2 КАРЛИКА И 3 дЕБЮТА. дЕБЮТ тоже на подходе ,буреть начала первая кисть, дожидались они высадки в горшках объемом 3литра, при этом уехали на дачу еще в апреле, жили на веранде я их навещала регулярно, иногда даже ночевала с ними, топила печку в домике и оставляла дверь на веранду открытой, днем то до + 20 поднималась температура на веранде, а ночью ....брр, не помню, но холодно. Поэтому ранние посевы подходят не всем садоводам, но 5штук мне вполне по силам вырастить по всем агротребованиям без проблем.
Остальные кустики у меня на цвету первой кисти, есть на цвету вторая кисть, есть с завязавшимися томатиками на первой кисти, полный набор, сфотаю, покажу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 13:02     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Посеяла я Карлика 25 января
Как раз почти 100 дней прошло ;) Вот и я об этом. Хотите раннего урожая, надо раньше сеять. По мне, лучше меньше, да лучше :-)

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 18:18     Ответить с цитатой

ard
100 дней от момента посева, поспел первый помидор,это относительно нормально, второй пойдет через недельку,массово начнут спеть карлики через пару неделек, 50-60 дней -это маркетингово-рекламные сказочки, от какого момента они считают, от посева? от всходов? одиночный томат? массовое плодоношение?
Можно дать +- 10 дней на погоду, условия выращивания и т.д.Но как говорится даже три беременные женщины не родят одного ребенка через три месяца,Хотим кушать свои томатики в июне, начинаем сеять в феврале, на засолочку посеем в марте, ну если в валенках дозаривать можно сеять и в апреле. Не призываю устраивать соревнования, у кого быстрее начинают созревать, больше и вкуснее урожай, каждый огородник поступает по своим возможностям.
Я не даю указаний кому когда начинать сеять, а по факту показываю результаты своих посадок, экспериментов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2019 22:21     Ответить с цитатой

MNBer
да, я согласна с вами, что если
Цитата:
Хотим кушать свои томатики в июне, начинаем сеять в феврале
Об этом я и писала ранее https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103852392#103852392 :-)
Хотя нет общепринятой классификации и сроки созревания у томатов носят исключительно условный характер, плоды дают исключительно физиологически зрелые растения. В официальных источниках (в госреестре) нет четкого определения, откуда (от даты посева, полных всходов или даты высадки) и при каких условиях выращивания считать эти самые сроки. В наших условиях всё-таки рассада должна быть не менее 60-дневной от всходов и пусть их будет по количеству меньше, зато до конца лета они успеют дать больше урожая при надлежащем уходе. Чем огромное количество недозрелых кустов ИМХО.
Прошлой зимой, когда только училась, у меня было 4 куста. Урожая с них собрала столько же, сколько с 2-х кустов этой зимой. И количество кустов перцев тоже урезала, т.к. не успеваем употребить.
Для себя вывела ещё 1 условие, кроме дружного плодоношения в любых условиях выращивания, для выбора сорта (я не выращиваю гибриды принципиально, семена должны воспроизводить и сохранять признаки понравившегося мне сорта): первое соцветие должно закладываться над 7 листом, не позже.

Olivera
Студент
Студент

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2019 21:13     Ответить с цитатой

Всем привет!
Мои томатики сейчас выглядят так

Не гиганты, конечно, но урожай ждемс ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павлёнка
Студент
Студент

На сайте с 18.10.06
В дневниках: 49
Карта № 003121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2019 23:03     Ответить с цитатой

Эксперимент продолжается)
В отличие от тех кто садил вовремя, мои Ирэн F1 от 26-го апреля не цветут ещё, но бутоны наращивают. Сегодняшние фото.

Мне кажется, что по сравнению со 2-ым июня они выросли в два раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 1:03     Ответить с цитатой

так распиаренный Фляшен мне жутко не нравится с виду - тощий, скудная кисть, другие сорта стоят, колосятся, томатики формируют, пасынками жиреют, а этот дохляк... У кого он есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 7:14     Ответить с цитатой

Lu
Тоже хотела спросить. Пасынки конечно есть, но да, тощий звонкий. Первую кисть вяжет
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 9:02     Ответить с цитатой

Lu
У меня этот задохлик давно сдох :aga-aga: :haha: Это был не помидор, а пародия на помидор.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 9:10     Ответить с цитатой

Вот на форум заглянула другой
Код:

Очень тонкий, прозрачный  куст, практически не давал пасынков ,в два ствола завязал 10 кистей по 20 томатиков,очень красивые ровные плоды,посажу обязательно в след.году

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

На моём кисть там штук 5-7, наверное. О каких 20ти речь :eek:
В общем какой то недофляшен у нас всех :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Lu
Варвара Плюшкина
Семена у Оли брали тоже?
⮝ наверх ⮝

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 14:45     Ответить с цитатой

ZaNa
у меня тоже фляшен дохляк худой растет,неделю назад еще и пасынков даж не был и бутонов :-( :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 16:58     Ответить с цитатой

ZaNa
Мне кажется, все брали семена в одном месте :haha: Сама не брала, дочка заказывала, после хвалебных слов в этой теме про фляшены :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 16:59     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):

В общем какой то недофляшен у нас всех :mad:
:oops: Может, погода ещё не та?
Я тут на днях часть листьев, не выдержала, состригла у Дикого Фреда. Может, из-за этого уменьшилось количество ассимилятов, может, холодно было ему в ту ночь (всего-то +12! :eek: ), скинула часть цветов :-( Если он такой нежный, то он точно не для нашего климата

У Янтарного 530 и Lime Green Salad уже несколько соцветий после 7 листа, стоят так же на улице, не скинули

У этих сортов в биологической спелости зелёные плоды, будут они отличаться по вкусу и вообще какой у них будет вкус, не знаю.
У Desperado никак не образуются бутоны нормально (тоже после 7 листа)

Purple Heart без бутонов, видимо, пойдут после 9-го листа :-(

Прошлогодние Красная и Жёлтая Шапочки и черенки Красной Шапочки, отрезанные в мае, с корнями

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2019 22:10     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, начинающему томатоводу.
Наряду с высокорослыми я посадила в теплице несколько кустов низкорослых грунтовых томатов (сорта "Санька" и "Барнаульский консервный").
На пакетике из-под семян "Барнаульского консервного" написано, что эти томаты не нуждаются в пасынковании.
Их действительно не нужно пасынковать?
Вообще, нужно ли пасынковать низкорослые томаты?
Там пасынки из каждой пазухи растут...
Помидоры выращиваю первый год, много непонятного.

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 1:16     Ответить с цитатой

ZaNa
Цитата:
Семена у Оли брали тоже?
да...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: