|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как Вы рожали? |
| За деньги (или по договоренности) |
|
50% |
[ 312 ] |
| Бесплатно |
|
49% |
[ 303 ] |
|
| Всего проголосовало : 615 |
|
| Автор |
Сообщение |
++Орхидея++
Школьные годы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1258 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Октябрьский район Карта № 130681
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angelo*chek
Школьные годы

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 1146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 16:58 |
|
|
Мы покупали сервис.Во-первых хотела в РД не по прописке. Во-вторых хотели рожать с мужем. Ну и в третьих как то раньше сидело предубеждение что если платно то отношение лучше мед.персонала. Общалась со многими после родов кто бесплатно рожал-такое же хорошее отношение,тоже очень довольны. Может ещё от рд зависит. Мы выбрали 7ку.Только положительные воспоминания.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Забыла добавить Ещё один плюс сервиса:можно выбрать полату где будешь лежать с ребетёнком одна,без соседок. Я пожалела что так не сделала...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 643 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яшинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 882 Откуда: Дзержинский район Карта № 006405
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:48 |
|
|
|
Рожала в 4-ке, заключали договор, потому что решили рожать вместе и плюс хотела попасть в 2-местную послеродовую. И согласна с _Екатерина_, что как то не заметна разница в отношении медицинского персонала в зависимости от того сервисница ты или нет (как в процессе родов да и после). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 1:23 |
|
|
А из чего складывается та сумма , которую дают на руки врачу,на что идут деньги,кроме того,что этот доктор будет присутствовать на родах?Суммы то не маленькие,20-30 тысяч это почти что наравне или даже больше оплаты сервисных родов,а если отношение у персонала не отличается в зависимости от оплаты,то смысл платить,ведь сами же говорите,что акушерка делает очень много и почти неотрывно находится с будущей мамой все периоды родов,получается,что и ей надо дать,и анестезиологу и т.д. и т.п.
Конечно же , если речь о сервисной палате, нарушениях режима посещений(вседозволенность для вас и ваших родственников),возможности комфортных условий и нахождения в палате одной,присутствии мужа и др,то правильно,тем более сервисные роды есть везде и они именно это и включают в себя.А акушер - гинеколог не один ведет весь процесс родов,очень много служб от которых зависит благополучие исхода родов,разве нет? Или речь идет о конкретном периоде родоразрешения(2-ом периоде родов)и интересует присутствие выбранного доктора именно в этот временной промежуток?Я просто не много не понимаю сути,сына рожала бесплатно и нисколько об этом не жалею,т.к. рожала Я и рожала сама при помощи , руководстве и поддержке дежурной смены,выделить кого то из всех них не получается т.к. все грамотно и профессионально делали то, что и должны были и каждый играл свою роль в процессе родов и эта роль у каждого важна по своему и у неонатолога, и у анестезиолога,и у акушера,а также медици инские сестры,чья работа хоть и не так ценна,но не менее важна,весь период родов со мной была одна акушерка и было ощущение,что мы вместе собрались рожать,детские медсестры всему научили,все показали,где надо покорили,где надо поддержали,а уж ихуход за малышом во время капельниц в ПИТе от желтухи,вообще бесценен,впослеродовом и с лактостазом девчонки справляются и обработают все и т.д...........Так кому из них всех платить чтоб получить в итоге отличные воспоминания о родах и счастливого карапуза,ДОКТОРУ или ВСЕМ остальным,так и миллионов не хватит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тат@яна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 3427 В дневниках: 410 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angelo*chek
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 17:42 |
|
|
Сумма складывается в голове врача,который будет принимать роды... Но я знаю род дом,вроди 6ка,там официально через кассу роды в конкретным врачом 10 тыс стоят ну и + ...............15-30 тыс.Кто как.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А на счёт врача...Не только акушерка нужна.Врач не много делает в процессе родов,но потом как выясняется САМОЕ ГЛАВНОЕ,ВАЖНОЕ И СЛОЖНОЕ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 23:10 |
|
|
| Angelo*chek писал(а): | Сумма складывается в голове врача,который будет принимать роды... Но я знаю род дом,вроди 6ка,там официально через кассу роды в конкретным врачом 10 тыс стоят ну и + ...............15-30 тыс.Кто как.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А на счёт врача...Не только акушерка нужна.Врач не много делает в процессе родов,но потом как выясняется САМОЕ ГЛАВНОЕ,ВАЖНОЕ И СЛОЖНОЕ. |
Полностью согласна,что врач - акушер-гинеколог делает самое главное и важное,а если,не дай бог , с ребеночком что-то не так и родился в тяжелом состоянии,то сразу же педиатр становится самым главным и важным,правда ведь.Ведь педиатр будет реанимировать и стабилизировать родившегося малыша прямо в родовом блоке почти что у ваших ног,а если что-то вдруг с вами случится,тоже не дай бог,конечно,то сразу на пъедестал почета выходит реаниматолог(анестезиолог),особенно как в барнаульском роддоме и так далее.......и как выясняетс не только акушер делает САМОЕ ВАЖНОЕ.Но ведь про них все забывают,платят акушеру и ладно,это же абсурд каждому платить,а так вроде бы по договоренности,но почитав соседние посты,про прелести среднего персонала,отделений патологии и отношение акушерок начиная с приемного покоя и заканчивая детскими сестрами появляется мысль,что либо те кому мы платим все берут себе и все инстанции оказывающие нам помощь работают за свою официальную зарплату,злясь на то что кто-то деньги живые зарабатывает и относится к нам как к обычным рядовым роженицам(тут уже отношение либо ко всем хорошее,либо в силу непрофессиональности плохое).Мы сами создаем ситуацию,когда некуда деваться и платишь,т.к. сама видела,как врач дежуривший занимался своей платной женщиной в часы своего дежурства во вред обычным,рискнувшим родить бесплатно.Он ведь не может разорваться и постоянно находится у платной,которая заплатила за постоянное присутствие и контроль врача и в это же время оказывать помощь остальным,ведь не всегда врач по нашему звонку приезжает в роддом из дома,бывает что он на дежурстве.Страшно представить,что будет если к примеру к тому же всеми любимому Пекареву из 4-ки или Лоренц на дежурстве вдруг приедут три его договоренные женщины,ну зарожали они одновременно,то как тут будет,кому из них индивидуальнее будет подход???К кому первому надо будет бежать,кого успокаивать и поддерживать????А знаменитый пост: Для тех кто рожал или собирается рожать у Зиновьевой И. Т.,ведь там масса отзывов,подтверждающих что за деньги врач работает одним образом,а бесплатно совсем иначе,чтож тогда мы жалуемся на негативное отношение другого персонала этого же роддома.Так мы скоро придем к тому,что за каждое пеленание новорожденного и каждое поданное судно будем отстегивать,ведь в основном сервисные роды подразумевают оплату всем участвующим в вашем пребывании в роддоме,хоть и ничтожную,но по сути равномерно распределенную между всеми.А при личной договоренности с врачом на платной , конечно основе,деньги идут ему в карман,а все остальные службы роддома на него работают,причем без индивидуальной денежной благодарности.В 6-ом роддоме медсестры прямо озверевшие,видать не делятся с ними врачи,так они за то чтоб ребеночка на ночь оставить(ну не могу я в первые сутки с множественными швами на промежности малыша богатыря поднимать) денюжки берут,хотя это их работа,а так озлобленные они и сквозь зубы всЁ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angelo*chek
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 0:12 |
|
|
Ташуля
Страшно всё это,но не могу не согласиться. Одно дело благодарность принимать в виде "конвертика",а другое-уточнять стоимость врачу своих услуг в этом самом "конвертике". А 6ка,видно,вообще криминальное место становится...? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lene-k
Студент

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1660 В дневниках: 3 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 1:27 |
|
|
Я платила оба раза за сервисные роды, ради присутствия мужа. И еще врача я выбирала конкретного. Но второй раз мы были ограничены в средствах, а я снова захотела рожать у своего доктора, т.к. были проблемы во время беременности. Но так получилось, что доктор с меня не взял ни копейки, и я решила отдать эту сумму за сервисные роды. Хотя после рождения доченьки мы все равно отблагодарили врача лично, правда сумма была несколько меньше той, что я заплатила бы в кассу. А в палате общей лежала, в 6 роддоме, отношение персонала замечательное, не пожалела, что на этом сэкономила.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Кто знает, скажите, 6 роддом еще договоры на сервисные роды заключает? Когда мы ходили, говорили, что все, больше таких услуг там не будет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angelo*chek
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 8:18 |
|
|
Lene-k
Конечно заключает! Во всяк случае осенью заклячал! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
дорОга
Школьные годы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 1033
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lene-k
Студент

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1660 В дневниках: 3 Откуда: Оттуда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ташуля
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:40 |
|
|
Вот как бывает за бесплатно,видимо нужно самой быть врачом,чтоб контролировать бесплатные роды ( http://video.precedent.tv/index.php/...o&video_id=152 )
http://******www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=520&oid=23617*******(без звездочек), а вот так за денюжки бывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dlinnochvostaja
Студент

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |