|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы ставите/не ставите/частично ставите прививки ребенку и Вы: |
Уверенны в правильности своих действий |
|
37% |
[ 133 ] |
Уверенны, но иногда сомневаетесь |
|
25% |
[ 92 ] |
Отложили все прививки и сейчас в процессе решения, изучаете всякую информацию |
|
25% |
[ 90 ] |
Не уверены в своих действиях |
|
11% |
[ 40 ] |
Другое |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 357 |
|
Автор |
Сообщение |
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 14:09 |
|
|
Екатерина0778
да уж когда вспышка была дифтерии в 90-е годы, что гигиена страдала?(сначало все начитались ужасов про вакцину и пошли отказы от прививок вот заболеваемость дифтерией и вспыхнула) и стали всех подряд прививать, лишь бы заболеваемость снизить, так лучше не в экстренном порядке прививки делать, а нормально по графику индивидуальному прививать, тогда и реакций на прививку меньше, если Вы против прививок, это Ваше право, но нельзя и отрицать пользу прививок, пусть каждый для себя сам решит нужна прививка или нет
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
p.s. оспа передается воздушно капельным путем , и гигиеной тут мало поможешь избавились от этой болезни благодаря прививкам, дифтерия тоже передается воздушно капельным путем, поэтому одной гигиеной тоже не спасешся  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 17:54 |
|
|
Ивановна Никто и не спорит, что имеют место быть как посвакцинальные реакции, так и посвакцинальные осложнения. Просто на 1 правдивую историю выложенную на форумах приходится 20… э-э-э… неправдивых, наверное, неправильно назвать, во всяком случае все. Часто авторы искренне в это верят, яркий пример в этой же темке пару страниц назад. Девушка считала, что заболела коклюшем в результате ревакцинации БЦЖ в 8 мес.. Часть из них является пересказом с других форумов ( благо таких много), но с добавлением, что это их знакомые. Часто просто заблуждения: например, путают вакцину от клещевого энцефалита и иммуноглобулин. Так и пишут: «У моих знакомых ребенок был привит, но все равно заболел КлЭ». Начинаешь выяснять, ребенку ставили иммуноглобулин. Ну вот нет для них разницы: укол да укол. Эта история тоже не из первых рук. На каком этапе ее переврали неизвестно, но вызывает она большие сомнения.
Екатерина0778 писал(а): | Зря вы так считаете! С этими болезнями справились, когда воду хлорировать стали и правила гигиены ввели . В Индии вот прививки ставят, а с болезнями инфекционными справится ну никак не могут т.к. гигиены у них нет! Хоть и моются по вере своей часто, но все в Ганге, куда священные коровы какают, простите Я кино смотрела "Правда о прививках" оч впечатляет! Всем советую
|
Индия. действительно очень показательна. Несмотря на антисанитарию, низких уровень расходов на здравоохранение у них нет вспышек вакцинуправляемых инфекций http://www.who.int/csr/don/archive/country/ind/en/ и по многим показателям Индия опережает Россию (численность населения, продолжительность жизни и пр.) Очень показательна таблица сокращения числа заболеваний с 1980года (начала массовой иммунизации) http://www.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/tsincidencebycountry.cfm?C=IND
А чем уровень гигиены за последние два века изменился в русских деревнях? Как брали воду из колодцев, так и берут, как был сортир на улице. так и стоит, как мылись в бане раз в неделю. так и моются. Водопровод с канализацией далеко не везде есть. Только вот оспы с полиомиелитом да дифтерией нет.
А фильм этот как раз на впечатлительных и рассчитан.
Екатерина0778 писал(а): |
К стати, никто вам гарантии не даст, что после прививки ваш ребенок не заболеет этой болезнью. |
А ваш гомеопат кровью готов подписаться, что вы не заболеете инфекционными болезнями?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 20:18 |
|
|
я вообще то ЗА прививки и даже если и бывают реакции на них, это не повод от них отказаться, поверьте если я мед.сестра ДШО то этих прививок сдела не сосчитать и видела и реакции на прививку и отношение родителей к ним(реакциям и прививкам) и много страшилок могу рассказать из своей практики, своего внука прививаем по индивид графику обязательно после осмотра невропатологом, т.к. стоим на учете у невропатолога  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wera_tomsk
Детский сад

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 131
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 22:03 |
|
|
Отказались от прививок года три назад, после серьезной болезни (был медотвод)
до сих пор боюсь ставить, так как они могут теоретически спровоцировать рецидив.
вроде бы уверена, что не нужны они дочке. но иногда сомневаюсь. особенно прививки от от серьезных болезней вызывают сомнения.
к слову - меня прививали в детстве от всего, строго по графику. и болела всем, привики не помогли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenja83
Профессор

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 22:10 |
|
|
Wera_tomsk писал(а): | Отказались от прививок года три назад, после серьезной болезни (был медотвод)
до сих пор боюсь ставить, так как они могут теоретически спровоцировать рецидив.
вроде бы уверена, что не нужны они дочке. но иногда сомневаюсь. особенно прививки от от серьезных болезней вызывают сомнения.
к слову - меня прививали в детстве от всего, строго по графику. и болела всем, привики не помогли. |
Просто после прививок болеют в легкой форме, если прививки не было возможен летальный исход. Вот именно это меня и смущает и все-таки склоняет в сторону "ЗА" прививки.
К слову пока у моего ребенка только БЦЖ, написала отказ на год, еще думаю, будем ставить или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 22:30 |
|
|
Wera_tomsk писал(а): |
А всем - это чем? Туберкулез?, Дифтерия?, столбняк?, коклюш?, полиомиелит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 23:46 |
|
|
Wera_tomsk
Вы считаете что прививку поставили любую от любой инфекции и болеть совсем ничем не будете?  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина0778
Ясельки

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 25
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 13:42 |
|
|
arni писал(а): |
А ваш гомеопат кровью готов подписаться, что вы не заболеете инфекционными болезнями?  |
Ох не удержалась
А аллопат -вакцинолог, кровью подписывает направление на прививки? А самое главное, отвественность за последствия от них, при чем не явное, а то что происходит в организме и что не видно невооруженным глазом? И неизвестно где и когда аукнется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 14:38 |
|
|
Екатерина0778 писал(а): | Нет, конечно. Гомеопаты знают, как сделать болезнь не опасной и без осложнений. |
Но держат свои знания в секрете. Иначе чем объяснить, что в инфекционные больницы попадают люди заболевшие клещевым энцефалитом после профилактики гомеопатией. Но, а то что вы верите… В этом и вся фишка.
Какой процент эпидемической эффективности у гомеопатов?
Евгения Гурлева писал(а): | arni писал(а): |
Ох не удержалась
А аллопат -вакцинолог, кровью подписывает направление на прививки? |
Нет, но вы все пытаетесь с него этого добиться. Напомнить? Почему бы гомеопату не написать подобную бумаженцию. «Я знаю, что в состав входит сахар, лактоза, тальк и т.д. Нет действующего вещества, но обязуюсь нести ответственность в случае заболевания».
Евгения Гурлева писал(а): | А самое главное, отвественность за последствия от них, при чем не явное, а то что происходит в организме и что не видно невооруженным глазом? И неизвестно где и когда аукнется  |
В отношении вакцин постоянно проводятся исследования на предмет их безопасности, а вот в отношении гомеопатии что-то ни одного не видела. Если вы так верите в ее действенность, то объясните мне, откуда уверенность, что мышьяк или свинец даже в диком разведении не аукнется вам через пару лет? Вы знаете, что гомеопатический метод по сути эксперементальный (это к слову о подопытных кроликах, которых тут все любят упоминать)? Как Ганеман узнавал действия своих конституционных препаратов? Давал и смотрел реакцию. Поскольку гомеопатия до сих пор считается методом неизученным даже самими гомеопатами, то этот эксперимент продолжается на вас.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 14:49 |
|
|
Евгения Гурлева
писала Цитата: | А самое главное, отвественность за последствия от них, при чем не явное, а то что происходит в организме и что не видно невооруженным глазом? И неизвестно где и когда аукнется |
абсолютной гарантии никто и нигде не может дать , Вы ведь тоже не можете во всем дать гарантию на 100 проц ни в чом, если утрировано, если Вы верите в гомеопатию, Вы дадите гарантию на 100 проц что ребенок защищен от инфекции? и не заболеет , но гарантию на то что риск сведен к минимуму я думаю вакцинолог даст, я сделала этих прививок не сосчитать и когда я делаю прививку ребенку я всегда уверена что риск сведен к минимуму( в моей практике за 8 лет встретила серьезных реакций на прививку 4 случая) и если бы я хоть раз увидела реакцию на прививку которая была смертельно опасной я бы сразу сказала нет и никогда бы не делала прививки, да бывают реакции, но это намного безопаснее чем последствия после перенесенного инфекционного заболевания, таких как ПОЛИОМИЕЛИТ, ДИФТЕРИЯ, ТУБЕРКУЛЕЗ, СТОЛБНЯК ......._________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина0778
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:34 |
|
|
К единому мнению мы никогда не прийдем. Каждый поступает, как знает. Мне проще, я сама не привитая не от чего. Болела корью и краснухой. Среди знакомых много серьездных врачей, которые детей и внуков своих не прививают, но говорят об этом с неохотой. Программа государственная, есть план и все... Вот геппатит, например, должны в род доме ставить только тогда, когда мама с геппатитом, а ставят всем. Вакцина нехорошая, даже моя тетя педиатр, которая за прививки, это мне сказала. Многие иммунологи уже говорят, что до года ставить прививки вредно, страдает нервная система и иммунитет подрывается, особенно у искусственников. И АКДС лучше разделить на отдельные прививки. И это говорят уже те, кто прививки считают пользой. А делается все по-старому, потому что сложно всякие новшинства в систему вводить... У наших знакомых ребеночек от прививки умер. Поставили АКДС через две недели после простуды. Они вошли в тот небольшой процент, который допускается. Знаю родителей ДЦПешника после АКДС. Почему так случилось? Потому, что много у прививок противопоказаний, а кто о них в процедурных кабинетах говорит? Мне кажется, серьездней надо к прививкам относится. Слышала, что есть анализ, позволяющий реакцию на прививку проследить(на канале "Мать и дитя"было обсуждение). К стати такм же иммунолог выступал за прививки, но такие космические условия оговаривал, которые нигде не выполняются: изоляция ребенка до и после прививки, вакцинация только дома. Подробности не узнавала, я свой выбор сделала._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:35 |
|
|
arni писал(а): |
Поскольку гомеопатия до сих пор считается методом неизученным даже самими гомеопатами, то этот эксперимент продолжается на вас.  |
Эксперимент добровольный , продолжается уже 6 год, и по тому количеству положительно излеченного и последствий после лечения мной лично не наблюдаемо, сразу после излечения, как это бывает при аллопатии (лечим одно, гробим другое, простите ) я от него не откажусь. А про то что, врачи гомеопаты себя называют, а на самом деле рядом не лежали с этой наукой я уже говорила. Выбирая врача (аллопата/гомеопата) надо относится внимательно ко всем отзывам, которые имеющий слух, да услышит, самому немного понимать о чем идет речь и тогда все сложится наилучшим образом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина0778
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:51 |
|
|
Евгения, согласна с Вами полностью! Есть причины, по которым гомеопатия не работает - когда сильно человек антибиотиками залечен или уже серьездные изменения в организме начались. Там надо последовательно и аккуратно болячки обострять и разбираться. Это долго, бывает неприятно, не каждый согласится и не каждый гомеопат сможет грамотно размотать клубок недугов. Меня обостряли раз - я 3 дня гноем сморкалась, плевалась и коньюктивит был. Причина - хронический тонзилит, удаленные гланды. Зато навредить невозможно (если, конечно, всю упаковку за раз не есть ). Хороший врач по реакции организма быстро подкорректирует лечение. А реакцию на поставленную прививку не предугадать, не откорректировать, увы, нельзя..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:19 |
|
|
Цитата: | Противниками вакцинации, как в России, так и за рубежом пропагандируются следующие положения: эффективность вакцинопрофилактики не имеет доказательной базы;
вакцинация неблагоприятно влияет на иммунную систему;
вакцины содержат крайне опасные токсические компоненты;
развитие многих заболеваний связано с вакцинацией;
массовая вакцинация выгодна только производителям препаратов;
органы здравоохранения скрывают правду об поствакцинных осложнениях;
медицинские работники не прививают своих детей. | Это обсуждалось здесь http://opvr.ru/docs/periodics/vaccination.doc (если ссылка не откроется, то см. стр.12) Не хочется начинать сначала о личных знакомых, о медиках тайно непрививающих своих детей, об альтернативах АКДС и пр. Уже обсуждалось не раз.
Цитата: | сразу после излечения, как это бывает при аллопатии (лечим одно, гробим другое, простите ) |
Еще одна классика жанра. Кстати принцип "Мы лечим больного, а не болезнь" приписываемых гомеопатии на самом деле является принципом терапии. Ему студентов-медиков учат. Интересно а пневмонию, аппендицит вы у гомеопата лечить будете.
Екатерина0778 писал(а): | Евгения, согласна с Вами полностью! Есть причины, по которым гомеопатия не работает - когда сильно человек антибиотиками залечен или уже серьездные изменения в организме начались. Там надо последовательно и аккуратно болячки обострять и разбираться. Это долго, бывает неприятно, не каждый согласится и не каждый гомеопат сможет грамотно размотать клубок недугов. Меня обостряли раз - я 3 дня гноем сморкалась, плевалась и коньюктивит был. Причина - хронический тонзилит, удаленные гланды. Зато навредить невозможно (если, конечно, всю упаковку за раз не есть ). Хороший врач по реакции организма быстро подкорректирует лечение. А реакцию на поставленную прививку не предугадать, не откорректировать, увы, нельзя... |
Я вам еще несколько назову: "гомеопат не классик", "Не правильно подобран препарат","Вы не правильно хранили препарат", "Вы не правильно принимали ( например, зубы чистили мятной пастой) Если самоизлечение произошло - "Да здравствует гомеопатия", если нет , то см. выше
Как писал один гомеопат
Цитата: | Гомеопатическое излечение возможно, если организм сам способен достичь требуемого состояния.
А вот способен он его достичь, или нет - это уже другой вопрос (более сложный, чем собственно, гомеопатия). |
Зато навредить невозможно (если, конечно, всю упаковку за раз не есть ).
Не устаю спрашивать: «ОТКУДА УВЕРЕННОСТЬ?» Как вы предугадаете реакцию на гомеопатический препарат и откорректируете его? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|