Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Пугаются ли люди симптомов ваших заболеваний?
если они не заразны

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 22:50     Ответить с цитатой

Когда я начинаю покашливать в сухом помещении или когда по 6-7 часов в день разговариваю, то меня начинают сторониться. Когда медленно иду если болит нога, или когда у меня гемоглобин был очень низкий и передвигалась я очень медленно и с отдышкой, то прямо чувствовала как вокруг меня вакуум становился. Несколько раз сильно ощутила чуть ли не презрение :eek: . Тут вообще непонятно было для меня. Но я вообще "толстокожая", до меня долго некоторые вещи доходят, поэтому почти никогда не обращаю внимание на это. Хотя вообще непонятно что такого отпугивающего во мне, если у меня болит нога и я медленно прихрамывая иду :eek: .
А вот когда таксист нам с дочерью на костылях отказал в поездке меня это взбесило сильно. Прекрасно ощутила как чувствуют себя люди, у которых есть какие-то физические недостатки. А казалось бы что тут такого - ребенок со сломанной ногой и костылями :-( . Но таксист отказался везти. А когда приехало другое такси, тоже пришлось немало всякого выслушать :mad: . Что делать - люди разные, и что у них в голове зачастую и им не известно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 23:11     Ответить с цитатой

Большинство живет по принципу "Бережёного Бог бережёт" :aga-aga:
По-моему нормальная человеческая реакция, если не переходит в крайности.

Мне по жизни приходиться объяснять людям "не в курсе", что такое со мной и про ребенка тоже. Если вижу, что адекватно воспринимают, то все хорошо, если и дальше подозрение и сомнение, стараюсь по возможности сберечь нервы их и мои тоже (ищу альтернативу или компромиссный вариант).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2019 23:20     Ответить с цитатой

ValenTina, офигеть. Меня на костылях вообще без проблем возили. Дядьки, кто в возрасте, старались и подъехать поближе, и помочь.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2019 0:43     Ответить с цитатой

Зимняя радуга
ну вот если бережного бог бережет, то самые опасные - люди без симптомов, которые через несколько дней после контакта максимально излучают вирус вокруг себя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2019 7:53     Ответить с цитатой

Наташка
Вирус нельзя излучать вокруг себя. Как вы себе это представляете? Нет такого пути передачи инфекции.
А вот кашляющий и чихающий...

Никитинка
Так вот и я врач. И сообщаю как раз о туберкулезе и ВИЧ.
Описываемую вами реакцию не видела. Да, бывает удивление ( откуда? ищем и находим "откуда" чаще всего ), шок. Но в основном люди адекватные, все о себе знают/понимают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2019 8:41     Ответить с цитатой

У сына раньше были приступы тяжелого астматического кашля, это действительно тяжело наблюдать, а если еще и не знаешь причины... Шарахаться от нас не шарахались, но странно и неодобрительно поглядывали и пытались давать советы, типа "мамаша, лечить ребенка не пробовали"... молоко с медом и инжиром дать рекомендовали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2019 15:44     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Зимняя радуга
ну вот если бережного бог бережет, то самые опасные - люди без симптомов, которые через несколько дней после контакта максимально излучают вирус вокруг себя

От таких не берегутся, т.к. они явной/видимой опасности для другого человека не представляют.
Другое дело когда человек закашливается или с явными/видимыми кожными "проблемами".
Даже, если это не заразно, есть много подобных симптомов заразных заболеваний, поэтому люди предпочтут поберечься.

И еще важно, что адекватно воспринимать подобные ситуации может только человек, который сам пережил подобное (либо кто-то из его близких), либо он в теме по роду своей деятельности, либо просвещен и начитан. Но таких в разы меньше, чем не знающих и не сталкивающихся с подобным в своей жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 1866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2019 15:45     Ответить с цитатой

мне плевать на реакцию окружающих, если им комфортнее отойти, их дело

на ребенка астматика в саду "всех собак вешали", не приятно было и хоть заобъясняйся, что не вирусный кашель...

еще была в шоке от истории, когда соседи выгоняли родителей ребенка с онко заболеванием - якобы оно заразное

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2019 18:39     Ответить с цитатой

Сама испытывала на себе, когда (еще по студенчеству) какая-то бабка в поликлинике пыталась отогнать меня ОТ ДВЕРЕЙ УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА, мол, ходите тут, людей заражаете... :eek: В ПОЛИКЛИНИКЕ!!! :eek:
Но и я стараюсь держаться подальше от кашляющих/чихающих/с сыпью. Потому как просто ухом или просто "на глаз" не всегда возможно определить природу кашля/чиха/сыпи. Лучше держаться подальше, тем более, что мед. грамотность населения у нас сейчас "ниже плинтуса"... И маску надеть не считают нужным (как уже писали - "это же просто простуда"...). Иногда вообще ощущение, что специально прикасаются к окружающим, чтобы заразой своей поделиться... :eek: :mad: :evil:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2019 6:39     Ответить с цитатой

ксения я писал(а):
Наташка
Вирус нельзя излучать вокруг себя.

слово "излучают", тут, конечно, в переносном смысле, а вообще, конечно, совершенно бессимптомно передаются инфекции, причем самые заразные периоды как раз для проявления симптомов, мне казалось, это общеизвестно и проходят в школе :aga-aga: Мало того, часть людей так и не заболеет, будучи носителем и имея крепкий иммунитет, но будет заразна для оружающих.

Кашляющий человек, кстати. чаще всего имеет последствия ОРBИ и уже не заразен.

пардон, вы еще и пишите, что врач, тут у меня слова кончились... Вспомните хотя бы ветрянку, она заразна до первых высыпаний.

Добавлено спустя 49 секунд:

Зимняя радуга писал(а):
, либо просвещен и начитан.

так скорее наоборот, биологию прогуливал

Добавлено спустя 39 секунд:

Илончик писал(а):

еще была в шоке от истории, когда соседи выгоняли родителей ребенка с онко заболеванием - якобы оно заразное

да, совершенно жуткая история в Москве :o

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Журавлёва Оксана писал(а):
И маску надеть не считают нужным

маска защищает того, кто ее наденет, от инфекций, но никак не защищает окружающих. :eek: Поэтому люди с низким иммунитетом носят маски, потому что им легко что-то подцепить, а не потому, что они заразны.

Да,в ы правы, грамотность у нас ниже плинтуса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2019 7:48     Ответить с цитатой

У пеня в третью беременность был жуткий дерматит, я вся покрыта коростами, особенно живот и ноги. И вот меня экстренно, ночью на кесарево отправили и как хорошо, что рядом вл мой врач, который знал, что у меня такое. Представьте картину, лежу на столе, живот как гора и в корках, анестезилог аж отшатнулся, это что чесотка!!! Выглядело это очень страшно конечно и к выписке из роддома прошло, но неудобств мне доствило.

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2019 8:19     Ответить с цитатой

Наташка
Цитата:
грамотность у нас ниже плинтуса

Ой, соглашусь. Вот еще бы умничать они не пытались. :haha: Те, за плинтусом...

Цитата:
Вспомните хотя бы ветрянку, она заразна до первых высыпаний

:eek: И? Что сказать-то хотели? Путь передачи все равно воздушно-капельный у ветряной оспы. Не излучение.

Цитата:
совершенно бессимптомно передаются инфекции

Сей перл вообще не поняла, можете пояснить? Т.е. все-таки излучение? :haha:

Цитата:
Кашляющий человек, кстати. чаще всего имеет последствия ОРBИ и уже не заразен

Да ладно?!
А как симптом ( часто основной ) инфекции? Нет?
Основной механизм передачи инфекции, кстати.
Вот это точно в школе проходят.

Цитата:
маска защищает того, кто ее наденет, от инфекций, но никак не защищает окружающих.

:shock: Первые два часа защищает надевшего, да. А дальше роль резервуара инфекции выполняет. А вот механическим барьером для вылетающих при кашле и чихании бактерий и вирусов продолжает оставаться ( поясняю : на окружающих не летит ).
Малышей даже учат прикрывать ладошкой ротик при кашле, чтоб не разлетались капельки на 5 метров в разные стороны. Нет, не слышали?

Но вы пишите еще. Вы же всяко умней врача. :haha:
Прям пристыдили меня. :haha: Сколько я, оказывается, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2019 9:52     Ответить с цитатой

Был у меня период обострения хронической болячки. Причем длительный, антибиотики пила курсами с малыми перерывами. Помогало ненадолго. Кашляла я тогда и выкашливала зеленое. Вот прям противно зеленое. И много. Особо не помню, чтобы шарахались. Но я б лично от себя шарахалась.
Слава Богу нормализовалось все, а то вообще атас.
Если кто-то кашляет в транспорте, например, то отхожу. Потому что заражаюсь на раз-два. И как-то не задумываюсь, что там те люди чувствуют. Тем более, если кашляют и не прикрываются. Вот это вообще удивляет, бывает и дети, уже взросленькие, кашляют и не прикрываются, рядом родители - норм, замечаний не делают.
На работе у нас был один такой, благо не в нашей комнате - очень долго кашлял. Тихонько удивлялась, чего не полечится, потом думаю, может не проходит. Мазалась оксолинкой )
А вообще в офисах легко что-нибудь подхватить, гораздо выше вероятность чем в транспорте например.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2019 10:12     Ответить с цитатой

ValenTina
Цитата:
Когда медленно иду если болит нога, или когда у меня гемоглобин был очень низкий и передвигалась я очень медленно и с отдышкой, то прямо чувствовала как вокруг меня вакуум становился. Несколько раз сильно ощутила чуть ли не презрение

Может быть это личное восприятие так шалит?
Если я вижу человека, который хромает или ему тяжело идти, то я конечно посторонюсь и пропущу человека, но отнюдь не от того, что он заразный.
Если вижу, что человек как-то странно идет, то могу проводить взглядом - вдруг ему плохо и нужна помощь.
Вы эти вещи за презрение не принимаете?

Я и хромаю, и бывает идти не могу, и кашель на меня может напасть внезапно, а еще мне в транспорте плохо, но не видела, чтобы шарахались.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17340
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2019 10:18     Ответить с цитатой

ксения я

насчёт вич, сифилиса и тубика - видимо, разный контингент, со мной и драться пытались))) было дело..

Наташка

Наташ, ты не права в своём понимании контагиозности заболеваний, уж извини. в инкубационный период происходит бурное размножение вируса, но заразным человек начинает быть, когда вирус начинает выделяться - с чиханием, кашлем. при той же ветрянке просто эти симптомы появляются раньше сыпи, и больной уже заразен. при орви выделе6ие вируса идёт в среднем около 7 дней, но никто с этим не считается, пару дней дома - и айда в люди. поэтому народ и шарахается, люди ведь имеют право себя защищать, правильно? потому что на одного с аллергией будет сто с орз у тебя в соседстве в транспорте, магазине и на работе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: