Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 11:38
Липиsинка
Какая помощничка
Девчата, а я всю ягоду в заморозку теперь. Варенье не варю. Зимой замороженную в чашу насыплю, сахарком засыплю и в микроволновку минут на 5 - свежесваренное ароматное варенье
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 4181 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 11:45
sibira4ka писал(а):
Девчата, а я всю ягоду в заморозку теперь. Варенье не варю. Зимой замороженную в чашу насыплю, сахарком засыплю и в микроволновку минут на 5 - свежесваренное ароматное варенье
Классно конечно, но у меня в морозилке столько места нет под ягоду, там ещё грибы, овощи и зелень.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12717 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 12:46
кидон писал(а):
С дачными хлопотами забыла и похвастаться, мой мальчиш Макс заслужил первые титулы Юный Чемпион России и Юный Чемпион РКФ. На фото он с нашим любимым хэндлером.
На сайте с 05.07.13 Сообщения: 3022 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 12:46
Девочки, у кого нибудь есть на продажу корм роял канин для щенков 5 мес.? Муж купил не тот от 10мес., а по городу не можем найти.
_________________ Два хороших сына у меня! Две надежды, два живых огня! Мчится время по великой трассе, У меня две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности, два сына!!!
На сайте с 05.07.13 Сообщения: 3022 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 12:56
Она где-то далеко вроде живет? Если в течении дня ближе не найду, позвоню! Спасибо Лариса.
_________________ Два хороших сына у меня! Две надежды, два живых огня! Мчится время по великой трассе, У меня две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности, два сына!!!
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 13:17
кидон
Ларис, я грибы не морожу (ага, мама не ест и семья без грибов, лакомятся только у бабушки в гостях ). Ягоду и овощи морожу.
Mumi_mama
Даш, просто беру глубокую тарелку или стеклянную чашу глубокую, насыпаю замороженную ягоду и сахар (пропорция как на варенье, примерно 1:1) и ставлю в микроволновку на 5 мин. Воду не добавляю. Ягода нагреется и начнет сама лопаться и выделять сок. Пару раз останавливаю и помешиваю чтоб сахар растворялся. Если сока мало - можно чуток водички подлить. Если ягодка не вся полопалась - ставлю еще на несколько минуток. Потом хорошо размешиваешь, сахар окончательно растворяется. Свежее варенье готово. Под оладушки или блинчики - вкусненько. Можно делать из нескольких видов ягоды, варенье - ассорти
Толстошкурые ягоды, типа крыжовника или черноплодки на варенье не годятся, зато на кисель идут.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12717 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 17:48
sibira4ka
Танюш, спасибо огромное!
Вот я не думала, что можно "быстроваренье" в микроволновке делать!
Картошечку в мундире "гости на пороге" с сальцем - это делаю. 8 минут +/- 2. Очень быстро и вкусно получается) , а про варенье не додумалась
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5169 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Пт Июн 14, 2019 18:04
Mumi_mama
А я и не варю ягоды уже давно, как Приобрели морозильную камеру, ягоды с сахаром (совсем не много) измельчаю блендером и по контейнерам пластиковым разливаю. В морозилку. Зимой с вечера контейнер достаю, в холодильник ставлю. Утром практически свежая ягода. С блинчиками и оладушками очень вкусно.
Также и ассорти делаем, о которых Татьяна пишет. Любые ягоды измельчаем. Смородина с малиной Жимолость особенно вкусна с викторией
Вот так и зимует ягодка, по коробочкам
Мы ещё и чай травяной любим. Мята, мелисса, душица, смородина... Её тоже морожу. Помыла, отжала, порезала и сложила в ведерки пластиковые. Подписала ведёрко и в морозилку в зиппакетах места меньше занимает, но его не очень удобно открывать и закрывать многократно...
Добавлено: Сб Июн 15, 2019 8:33
Липиsинка
Как у тебя все аккуратно и удобно разложено. Классно!!! Морозилка такая большая.
У меня меня в половину меньше морозилка, на три выдвижных ящика. Морожу в пакетах.
Два ящика под ягоды, один под овощи и ещё одно отделение в морозильной камере холодильника тоже под овощи. Морковку тертую по пакетам и плоско их раскладываю. Удобно - когда готовлю просто отламываю сколько надо. Перцы тоже нарезанные морожу. А травки для чая сушу, не пробовала в заморозку.