| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46264 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 13:17 Заголовок сообщения: Преднизолон. Дексаметазон. |
|
|
|
Девочки, привет! Я пока еще хочушка, но меня волнует вопрос: кто из вас пил до и во время беременности Преднизолон и Дексаметазон? как они влияют на маленького? как влияют на организм матери (побочные эффекты, увеличение веса)? Мне его назначили по 1/4 т. в сут. для снижения св. тестостерона (он у меня в 3 раза повышен). Заранее спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamikC
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 3988 В дневниках: 405 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 13:43 |
|
|
в первую Б пила дексаметазон по1\4 таб. по той же причине, что и вам назначили... Бегает сейчас уже почти годовастик. Так что на малыше вроде не отразилось
Но пришла к другому гинекологу со второй Б и рассказала про дексаметазон в первую Б. На что она сделала такие глаза : дексаметазон во время бер-ти????????? (опять же может я ей как-то непонятно объяснила... ). В следующую явку попытаюсь выяснить этот вопрос более точно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 14:15 |
|
|
|
А на весе как-нибудь отразилось? после отмены не пополнели? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamikC
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 3988 В дневниках: 405 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 14:38 |
|
|
|
да, если честно, как то не обратила внимания на это....наверное, нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 15:41 |
|
|
Я пила до 20 недели, по той же причине.
На ребенке, на сколько я могу судить, не отразилось.
Мне мой врач так объясняла: для мальчика немного (у меня) пов. тестостерон - ничего страшного. Если же в пузике девочка (мы то не знаем), то у нее могут неправильно сформироваться надпочечники, может быть изб. волосатость.
Короче, польза больше чем вред.
Побочных действий не замечала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 17:23 |
|
|
|
А до беременности надо пить? и после 20 нед. почему уже не надо? ведь тестостерон снова может повысится... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39466 В дневниках: 46063 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 19:29 |
|
|
|
Я дексаметазон в прошлую беременность пила почти до родов - недели где-то до 37-38. Если бы не пила, то вряд ли был у меня сейчас сынок. Теперь тоже пью под контролем гормональных анализов. До беременности не пила - у меня повышение ДГЭА происходит только во время беременности, вне обычно уровень нормальный или приближен к верхней границе нормы. Кому до какой недели пить - надо судить по результатам анализов в динамике. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 21:52 |
|
|
|
понятно. ValenTina получается, что на маленького декс не влияет? а то ведь в инструкции к нему такие страхи понаписаны... Были ли у тебя какие-нить побочные? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zurk
Детский сад

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 227 В дневниках: 2 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 23:28 |
|
|
|
мне тоже прописывали, тока преднизалон по 1/4 2 р.д. на весе и самочувствии никак не отражалось. зачем прописали толком не пояснили - вроде бы как из-за бывшего склерокистоза для профилатики. хотя инструкция меня тоже напугала, но там дозировка другая указывалась побольше.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 14:30 |
|
|
хорошая профилактика... Девочки, я здесь на сайте у Малярской прочитала, что преднизолон и декс вообще не снижают уровень тестостерона.... (снижают другие андрогены, но никак не тестостерон...) Это что же получается, врачи назначают такую бяку просто так попить, как витаминки???  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39466 В дневниках: 46063 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 19:22 |
|
|
Не знаю как про тестестерон - у меня он нормальный, у меня ДГЭА повышенный - вот при нем и назначают однозначно дексаметазон. Насколько я знаю тестестерон, ДГЭА и некоторые др.гормоны взаимосвязаны, поэтому часто бывает снижаешь один, а вслед за ним другой снижается - но это знает врач который тебя наблюдает.
Когда сына носила были периоды когда дексаметазон пила по 1тбл в день - побочные эффектов не наблюдала - ребенок у меня родился на дексаметазоне достаточно крупный (хотя везде пишут что наоборот дети вроде бы маловесные должны быть) - кстати, у кого спрашивал то все кто дексаметазон принимал детей крупных рожал. В течении беременности прибавка веса около 7,5-8кг. Насколько влияет дексаметазон на ребенка - пока не знаю - может быть надо сводить ребенка к эндокринологу, но пока явных причин к этому не вижу, хотя сын у нас немного волосатый. На ребенка например повлиять может очень сильно стресс матери - у меня как выяснилось проблемы из-за того что когда мама меня вынашивала, то перенесла микро-инфаркт.
Инструкции часто не содержат полной информации о сфере применения - внести даже запятую в данный документ стоит очень дорого. Вот и получается, что вся страна лечится препаратом, а в аннотации нет данных что это можно делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 06, 2007 14:28 |
|
|
спасибо за подробный ответ я решила еще у одного врача проконсультироваться перед началом приема, возможно он мне и объяснит взаимосвязь м/у тестостероном и другими гормонами... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2007 9:21 |
|
|
Я пила с 1го дня "беременного" цикла по полтаблетки, на 11 неделе перевели на четвертинку. Но с гормонами у меня все в порядке, по нормам.... Преднизолон(я пью метипред) для снижения иммунной ракции на плод....
Меня волнует такой момент, что от него увеличивается вероятность возникновения растяжек - он сильно снижает эластичность кожи... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 14:17 |
|
|
|
вопрос мне поставили инъекцию 8 мл. в ягодицу, через сколько я могу кормить грудью? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|