Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пугаются ли люди симптомов ваших заболеваний?
если они не заразны

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2019 14:25     Ответить с цитатой

Была тут в кои веки в поликлинике детской, народу немного, на сидениях возле нужного кабинета мальчик с жуткой сыпью, своего скорее увела подальше, тот подходит. Ребенку года три, хочется с ровесником пообщаться. Пришлось взять своего на руки и уйти в другую сторону. Мама того мальчика "а корону снять не пробовала?" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 15:28     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Была тут в кои веки в поликлинике детской, народу немного, на сидениях возле нужного кабинета мальчик с жуткой сыпью, своего скорее увела подальше, тот подходит. Ребенку года три, хочется с ровесником пообщаться. Пришлось взять своего на руки и уйти в другую сторону. Мама того мальчика "а корону снять не пробовала?" :eek:

Так аллергия явно у ребенка или дерматит или еще что то такого плана. Если испугались, так лучше бы у мамы спросили, что с ним...
Я лично за 15 лет жизни в Германии такого навстречалась, что если от всех шарахаться, то даже не знаю, что делать, т.к и домой может кто- нибудь придти, нпример почтальен с каким-нибудь изъяном😉.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 15:31     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
Vita_marin писал(а):

Так аллергия явно у ребенка или дерматит или еще что то такого плана. Если испугались, так лучше бы у мамы спросили, что с ним...
Я лично за 15 лет жизни в Германии такого навстречалась, что если от всех шарахаться, то даже не знаю, что делать, т.к и домой может кто- нибудь придти, нпример почтальен с каким-нибудь изъяном😉.

И что? Я не имею права молча отойти в другое место? Мне как то кажется, что это гораздо корректнее, чем расспрашивать у мамы диагноз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 16:46     Ответить с цитатой

Romina писал(а):

Так аллергия явно у ребенка или дерматит или еще что то такого плана.

Вот вообще не явно. А у мамы спрашивать бестактно, мало ли что там, например в соседней теме с ходьбой на цыпочках почти единодушное мнение сибмам - не лезть. Считаю что корона как раз у яжматери с дерматитным ребенком, которая непонятно с чего решила что всем вокруг очевиден невинный характер сыпи ее дитачки.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 16:50     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
Vita_marin писал(а):

А Германия тут причем? Типа в Европах толератнее или че?
Я заразиться не хочу, мне пофиг, в Германии я буду отходить от сыпного или в России.

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 18:11     Ответить с цитатой

Ну "типа", да, толерантнее, хотя я Германию в других вопросах не нахваливаю, тут тоже хватает...
А если бы у ваших близких или у вас что то такое было, вам бы приятно было, что от Вас все шарахаются? И как бы Вы это ребенку объяснили? А заразиться можно и без непосредственного контакта.
Я бы конечно на месте мамы сама бы сказала, мол это не заразно и т.п

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 18:12     Ответить с цитатой

Romina
Я уже написала, что у меня был кашель, и я понимала, если люди бы шарахались. Даже если он типа не заразный.
И да, отхожу, если рядом кашляют или с сыпью.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 19:10     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
Ну "типа", да, толерантнее, хотя я Германию в других вопросах не нахваливаю, тут тоже хватает...
А если бы у ваших близких или у вас что то такое было, вам бы приятно было, что от Вас все шарахаются? И как бы Вы это ребенку объяснили? А заразиться можно и без непосредственного контакта.

Ребенку объяснила что? Если бы я сказала, "не играй с мальчиком" или что то такое, да, ребенку было бы обидно.
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 22:34     Ответить с цитатой

Tatty
В соседней теме единодушное мнение не лезть с "добрыми" советами, а не с вопросом, чем болен ребенок.
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 3:21     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Romina писал(а):

Ребенку объяснила что? Если бы я сказала, "не играй с мальчиком" или что то такое, да, ребенку было бы обидно.

Своему ребенку объяснить почему от него шарахаются, если не дай бог, у него какие то "симтомы" заболеваний будут. Как говориться от сумы и от тюрьмы.....
Ну если Вам нормально, когда вашему ребенку незаслуженно обидно, ну тогда хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Pelenka писал(а):
Tatty
В соседней теме единодушное мнение не лезть с "добрыми" советами, а не с вопросом, чем болен ребенок.

Я тоже лично считаю, что лучше прямо спросить, чем какие то домыслы необоснованные строить и шарахаться.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 4:40     Ответить с цитатой

Был у нас случай,ребенок в 5 лет заболел стрептодермией.Мерзкая болячка (тоже болезнь грязных рук,как я поняла),на лице проявилась,а лечение было зеленкой или фукорцином мазать.Болячка заразная,только не воздушно капельным путем, а через тактильный контакт.

Ходили разумеется в поликлинику,детей много,подходят к моему поиграть или что то взять,им пофиг,что у него лицо в болячках и зеленке,я их мягко спроваживаю,мол,не надо,мальчик болеет,сейчас не может играть.Если кто не понимал и продолжал лезть,говорила маме,что лучше не надо к нам подходить,заразно.Кто то спокойно отнесся,кто то шарахнулся.

Своему ребенку я объяснила,что пока с другими детьми ему общаться не надо,ибо заразно,да он и сам себя в зеркало видел,так что спокойно отнесся.
Тут уж как объяснить...Болезни вообще неприятны,но надо их перетерпеть и не обижаться на других,что шарахаются.Просто кто то более "интеллегентно" шарахается😁,а кто то и не скрывает своих чувств.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 7:24     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
Vita_marin писал(а):
Romina писал(а):

Своему ребенку объяснить почему от него шарахаются, если не дай бог, у него какие то "симтомы" заболеваний будут. Как говориться от сумы и от тюрьмы.....
Ну если Вам нормально, когда вашему ребенку незаслуженно обидно, ну тогда хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Pelenka писал(а):
Tatty

Я тоже лично считаю, что лучше прямо спросить, чем какие то домыслы необоснованные строить и шарахаться.

Да, когда у моего ребенка сопли текли ручьем от лезущих зубов, я прекрасно понимала мам, которые хватали своего в охапку и отходили. Если сразу не хватали - объясняла, кто не верил - также отходил.
Ставить диагноз "на глазок" можно только в форумах, даже доктор не сразу понимает, с чем к нему пришли (если говорить о той же сыпи). И здоровье ребенка в миллион раз важнее чьей-то тонкой душевной организации.
А если отвечать Вашей же фразой (прямо не ожидала от данного УФ такого) - не стоит зарекаться, что Ваша толерантность не приведет к тому, что кто-то что-то поймает. Уверена, тогда будут совсем другие рассуждения.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 8:08     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
Цитата:

А я лично не считаю. В случае чего (если у меня вдруг какие симптомы сомнительные вылезут) я предпочитаю чтоб от меня шарахнулись, а не лезли с вопросами и добрыми советами (особой принципиальной разницы не вижу, с чем лезут).

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 9:04     Ответить с цитатой

Стрептодермия, помнится мне - сбой иммунитета и не заразна. От грязных рук и ранок она распространяется по самому человеку, а не по другим. Стрептококки летают вокруг нас постоянно.
Когда я болела, мне даже антибиотик не прописывали

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2019 11:16     Ответить с цитатой

Ну когда заболевание заразное понятно, что и ребенку объяснишь и сам постараешься меньше на контакт идти.
Я же имела ввиду не заразное. А про "кто-то что-то поймает" все может быть, это может произойти и без прямого контакта.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: