Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
«Мы покакали». Почему мамы так говорят?
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2019 13:34    Заголовок сообщения: «Мы покакали». Почему мамы так говорят? Ответить с цитатой

Фразы типа «мы покушали, пописали, покакали…» незаметно и очень естественно проникают в лексикон молодых мам и становятся источником шуток (а иногда и раздражения) их друзей и знакомых. Признайтесь, вы ведь сами ловили себя на таких оговорках?

Почему мы так говорим и нормально ли, если «мы поступили в университет»? Об этом мы расспросили психолога Павла ХОРОШУТИНА.

«Мы покакали». Почему мамы так говорят?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 17:38     Ответить с цитатой

Прочитала статью и вспомнился случай)). Зима. Холодно. Покупаю фрукты / овощи. А в киоске раскладка фруктов как пирамида - высоченная. И продавщица пархает там где-то высоко. Я смотрю на неё наверх, она на меня - вниз.
Говорю: "Нам килограм яблок"
Она набрала, взвесила.
Я: "Ещё нам килограмм апельсин"
Она, взвешивая, интересуется: "У вас там собачка?"
И я абсолютно искренне ей отвечаю: "Нет у НАС никакой собачки!))) У нас аллергия на животных)))"
Забираю покупки и выхожу из киоска. Уже на полдороги домой до меня дошел смысл произошедшего))
Дочке на тот момент было около трёх лет. И именно после этого случая я обратила внимание на то, что так разговариваю. Стала следить за собой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

С Урала
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 23:33     Ответить с цитатой

Mumi_mama
))))))))) Да, она спросила у Вас так ,потому что ...))
Тётьки- типа меня :haha: )),ходят в магазин с собатейками в запазухе ,которых не видно :oops: , и тоже так говорят : - НАМ " того ", НАМ "сего")))))) .
Цитата:

- То есть, нужно контролировать себя и вовремя заменять «мы» на «я» и «он»?

- Почти каждый человек сталкивается с моментами слияния, не обязательно даже по отношению к ребёнку: это может быть любимый супруг, больной родственник, о котором необходимо заботиться, и даже домашнее животное. Важно не впадать в крайности и «не зависать» в этом состоянии надолго.

Важно не впадать в крайности и «не зависать» в этом состоянии надолго :haha: :haha: :haha: , это точно.. Пора мне к психологу :haha: :haha:, а то у меня всё члены семьи до сих пор , как с пуповиной вокруг :oops: :eek:
Всё , пошла себя контролировать , никаких теперь МЫ .......... Только :kon: "Он покакал" :lol:
⮝ наверх ⮝

taniana_93
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 18:51     Ответить с цитатой

ха. интересная статья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 22:13     Ответить с цитатой

С Урала
)))
⮝ наверх ⮝

sirenaav
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 9:36     Ответить с цитатой

Ахах, я тоже так говорила, а сейчас нам 3, не замечаю такого
⮝ наверх ⮝

mama_varya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 15:36     Ответить с цитатой

Тоже так говорила)) подружки без детей злились)))
хорошая статья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2021 11:15     Ответить с цитатой

Не считаю это проявлением "слияния" (ну, по крайней мере, не всегда :). Когда какая-нибудь женщина ласково сюсюкает с малышом, приговаривая: "Какие мы маленькие, какие мы хорошенькие, какой у нас зубик вылез" - это просто особая форма общения, вовсе не потому, что не считают ребенка за отдельное существо :)
Точно также есть вежливая форма обращения ко взрослым на "Вы" - и вовсе не потому, что взрослые осознаются как "существа во множественном числе". Просто так сложилось.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2021 10:26     Ответить с цитатой

Мюмла
Согласна с Вами.
Какая-то странная тенденция поседних лет - навешивать всем ярлыки. Чем ярче ярлык, тем психологичнее психолог. ))

Noyabrskaya
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2023 2:01     Ответить с цитатой

sirenaav
А сейчас "нам" )))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: