Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2019

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 9:54     Ответить с цитатой

WD_w
Хорошие, не зелёные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 10:28     Ответить с цитатой

СантёринА
Ого, Маша, у тебя целое производство! 5ballov
yul81-05
Надо мне тоже с грецким орехом попробовать.
Мила 2015
Мы тоже стрелки чесночные жарим. Очень вкусные, но мне, правда, много нельзя. :oops:

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 10:31     Ответить с цитатой

ирФ
Ой, Римма! да какое производство :haha: так, всего по-маленьку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 10:34     Ответить с цитатой

ZaNa, разные, но выбрать пока можно :-) Я не большая любительница абрикосов, взяла немножко тех и других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 10:41     Ответить с цитатой

Мила 2015
Я тоже всегда морозила щавель свежим, но места в морозилке прям много занимает :aga-aga: не знаю, если только его перед заморозкой также кипятком обдавать и как то порционно замораживать? Но вот эти два тазика щавеля,что на фото в 1.5л. уместились после кипятка :eek: а можно было и в 1л.уместить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 11:15     Ответить с цитатой

А я ни разу щавель не морозила. Надо тоже попробовать.

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 12:50     Ответить с цитатой

ирФ
Римма, я когда морозила свежий щавель, брала прям с ножками листья (так наваристей будет, ни чего, что жёсткие волокна) и фасовала порционно на кастрюлю, но у меня принцип приготовления таков, что мясо отварила, вытащила его из кастрюли, потом забросила щавель: покипел, сок/вкус отдал и бульон процеживаю и выкидываю эту кашицу щавеля, мясо обратно, и довариваю как обычный суп. Но это только у меня, наверное, такие сложные отношения с супами, я всегда после варки мяса процеживаю бульен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 13:53     Ответить с цитатой

СантёринА
Я вообще всегда варю на втором бульоне, первый сливаю. И после говядины тоже процеживаю. После курицы - нет.
Щавель не выкидываю. Я в конце ещё яйцо разбиваю в такой суп. Нам нравится.
Попробую наморозить. Если щавель останется. :haha: У меня есть любители пирожков с щавелем. :haha:
Спасибо! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 15:37     Ответить с цитатой

СантёринА
Да, клубнику замораживаю , в основном , порционно . Если поесть детям , чуть размораживаю и даю по контейнеру :haha: ( звучит смешно), они эту перетертую клубнику как « фруктовый лёд» едят ложкой , а если зимой полить десерт , мороженое , я размораживаю полностью уже , сколько нужно беру , потом опять замораживаю .
Ещё используем такие формочки

Такая заморозка аккуратная у вас получилась , как в брикетиках- мне нравится :pyatak: СантёринА
Если смузи любите - удобно использовать будет ))

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 17:03     Ответить с цитатой

Сегодня сорвала стрелки, правда только на половине чеснока. В прошлом году дочка в сп купила новый сорт чеснока, супер крупные зубки, я посадила, но вот он намного ниже моего обычного и стрелки только показались.
Нажарила .
Часть заморозила.

Еще нарвала кучу укропа, сейчас резать пойду и сушилку загружать.

Надо тоже попробовать с грецким орехом варенье сделать. Спасибо за идею :give_heart:

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 22:49     Ответить с цитатой

СантёринА
Судя по вашим баночкам со щавелем, довольно плотно было утрамбовано, я варю обычно 5-ти литровую кастрюлю супа, поэтому делаю в 0,5л или 0,6л. Если хотите еще плотнее, можно утрамбовать залить немного кипятком и еще потрамбовать, но логичнее нарезать пучок нужного размера и его закладывать в банку.

При замораживании много место нужно в морозилке, а так закатал и забыл.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 22:59     Ответить с цитатой

Ох, я сегодня наконец первое варенье завела, ну как завела, купила абрикосы по 60 руб , порезала и засыпала сахаром на ночь.
Завтра поставлю варить и фотки покажу.
А то я только травы да зеленушку сушу :haha: , уже июнь заканчивается, еще ничего не делала толком, дико как то :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Иван-чай начал цвести, не весь еще, только начинает. Сегодня нарвала немного, поставила бродить.

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 23:27     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Спасибо за рецепт :give_heart: заготавливала впервые таким способом щавель и читала про кипяток, но не стала так сильно уплотнять, т.к. хотела 1 баночку на 1 кастрюльку 1.5-2 литра использовать, а в нее и без кипятка довольно много вместилось, но вы действительно правы, с кипятком утрамбовать можно в одну банку и на 10 литровую кастрюлю, но это если столько нужно. Большой плюс хранение заготовки при комнатной температуре.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Девочки, а зелёный лук морозите? Если да, как используете?
Или лучше посушить?
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 13:17     Ответить с цитатой

ZaNa
Я морожу немного резаного лука, использую для жарки яичницы и супы перед подачей посыпаю. На пробу можно немного заморозить и решить, пойдет-нет. Лук перья сушила дома, запах конечно ух какой стоял, больше не решусь на этот подвиг в квартире :haha: но у нас сушеный как то не пошел.
Вот мои впечатления с 2016года
Скрытый текст:
СантёринА писал(а):

Сушила лек зеленый впервые, в квартире этим делом заниматься скажу, то еще удовольствие, запах лукаа… не даром советуют сушить в проветриваемых помещениях. На мой взгляд весь луковый дух вышел, есть конечно запах, но как то не то, может он раскроется в блюде при готовке? А вот укроп сушить буду точно, и цвет меня устроил и аромат сохранен.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: