Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Подрезание уздечки под языком
*все вопросы об этом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Feliz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 19:51    Заголовок сообщения: Короткая уздечка языка Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моему сыну 1г и 3 месяца, недавно были у стоматолога сказали что есть вероятность короткой уздечки языка, направили к хирургу. Я читала что ее подрезают либо когда ребенок не может сосать грудь ( а он у меня ее не сосет с 1 года), либо когда плохо говорит, но это уже определяет логопед. Мой сын еще и не говорит даже, по своему только лепечет. К хирургу я идти совсем не хочу, мне кажется это ни к чему и я считаю что ему еще рано делать какие-то надрезы. Подскажите неопытной маме правильно ли я поступаю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katrin-r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Ой, увидела вашу темку и вспомнила, как у нас проблема разрешилась....У сына была короткая уздечка, верхняя правда, так вот, тоже так жалко было резаться! Сыну подарили новый трактор, заветную мечту его, с этой штуковиной, ну которая снег сгребает на дорогах (на знаю, как называется, лопата или скребок чтоли :oops: ) Он ее катал-катал и как-то надавил посильнее на заднюю часть трактора, он поднялся передней частью, и скребком кверху, прям на встречу нашей губке, а именно уздечке!!!!!!!!! Мама дорогая, кровь, рев!!!! Когда кровь остановилась, я поняла что уздечка рассечена (причем подруга стоматолог прибежала и сказала, что как надо!!!! :lol: ) Вот так, не было бы счастья, да несчастье помогло!!!
Но конечно заживало это все жутко просто, с температурой, сильной болью, в первую ночь, лечили гелем стом. солкосерилом, и нурофеном, губка отекла, грудь сосать больно, ему где-то 1-1,5г. было. Конечно при надрезе такого бы не было...
Вот так бывает :-( :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 10:54    Заголовок сообщения: подрезание уздечки на губе Ответить с цитатой

Добрый всем день! Мою шестилетнюю дочку осмотрел ортодонт и сказал, что после выпадения двух передних верхних зубов нужно будет подрезать уздечку (под верхней губой). Не проходил ли кто-нибудь уже через эту процедуру? Хочется узнать ход операции. Под наркозом ли это делают? Зашивают ли? Насколько вообще переживаемо? Хочется подготовить дочку.
⮝ наверх ⮝

Руся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 1
Карта № 002486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 11:49     Ответить с цитатой

нам резали уздечку под языком. залили какойто синьки в рот(ну вроде как обработали ),ножничками специальными чик-и все. не кровавая. сын был помладше вашей дочи ,он сидел у меня на коленках. поистерил немного.все перемазались в этой синьке и с миром ушли домой. на следующий же день про это забыли :-)
⮝ наверх ⮝

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Мне подрезали уздечку под верхней губой в возрасте 16 лет.Не понимаю,почему родителям раньше врачи не сказали,что у меня такая проблема.В детстве это проходит гораздо безболезненнее.
Мне ставили наркоз местный - обкололи укольчиками,подрезали и зашили,т.к.с возрастом уздечка разраслась и была реально большой.Швы снимали через неделю.За это время нельзя было чистить зубы и кушать твердую пищу.
После снятия швов все сразу забылось.

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 19:12     Ответить с цитатой

**Алена
расскажу ход лперации, так как работаю врачом интерном в детской стом поликлинике. операция делается когда прорежутся 4 верхних резца. ставится хорошая местная анестезия "ультракаин". а далее 2 способа: 1. делают надрез, растягивают и зашивают, швы саморассасывающиеся, но приходите показаветесь на осмотр к хирургу.
1. можно сделать пластику лазером, также анестезия делается и лазером проводится по уздечке, потом зашивают, метод практически без крови.

а синька как писал Руся это раствор концентрированный фуксина(темно-фиолетого цвета) для антисептической обработки.

а вообщем пластику делать нужно. чтобы избежать таких последствий как щель между зубами, пародонтит, оголение шеек зубов. ну вот как то так...

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Катюша8686
Спасибо за грамотное разъяснение. Только вот что я не поняла: нам сказали приходить на эту операцию, когда прорежутся два передних постоянных зуба - про резцы вообще разговора не было.
А лазером лучше, потому что без крови? Или еще какие-то параметры есть? Нам вообще ничего про него не рассказывали - видимо, в нашей обычной поликлинике его и нет вообще.
И еще вопрос: ультракаин - это импортный препарат?
⮝ наверх ⮝

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 21:47     Ответить с цитатой

**Алена
ну может я ошибаюсь, :oops: я точно узнаю, но по моему должно прорезатся 4 резца. и так и так хорошо, лазер есть в обычной городской детской стом поликлинике, у нас на степной 7, просто на него запсиь заранее идет. да ультракаин импортный, хороший препарат.

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Катюша8686
Здорово, что можно спросить специалиста. А Вы бы как посоветовали подрезать? Точнее, чем?
⮝ наверх ⮝

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 7:42     Ответить с цитатой

**Алена
оба варианты хорошие! и тот и другой проходят безболезненно для ребенка, а там вам решать как хотите, ну если я бы сделала то 1 способом(без лазера), этот метод уже давно практикуется в отличие от лазера. хотя и так и так все проходит хорошо!

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Девочки, где малышам подрезают уздечку (3 мес)? Педиатр должен дать направление или достаточно осмотра стоматолога?

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:56     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
у вас совсем она короткая?
я в таком возрасте не стала подрезать, в 9мес стоматолог посмотрела сказала, что коротка, но я стала с ним усиленно заниматься цоканьем лошадки и все она расстянулась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Babysitter
и в роддоме, и в поликлинике врачи сказали короткая, но при этом ни слова, что надо подрезать. при кормлении неудобств малышу не доставляет. начиталась статей, где сказано, что лучше до 3-х мес. подрезать, теперь вот вся в раздумьях :aga-aga:

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 18:15     Ответить с цитатой

~голубоглазая~
подрезают в детской стоматологии, направление от педиатара не нужно, сначала приходите на консультацию к детскому стоматологу хирургу, она вам скажет надо или не надо, если да то даст напрваление на сдачу крови на свертываемость и потом придете и подрежете. это можно сделать в МУЗ ДГСП на степной 7, паспорт, полис, свидетельсво рождении ребенка это нужно чтоб завести карту

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 9:28     Ответить с цитатой

Нам 2г 10мес..... Логопед в шоке, почему нам раньше ничего никто не говорил и не надрезали :o Уздечка у нас оказывается даже ультракороткая, а не просто короткая... Мы 5лет ждать не хотим, а больнице №3 будут ее отрезать 1го июня :-( .
Меня смущает вот что..

Аж на 3 дня нужно будет лечь в больницу и делать под общим наркозом на 10 мин....

Кто 3хлеткам делал эту процедуру, поделитесь? Может есть те врачи , кто делает под местным наркозом и вся процедура более оперативна.
Общий наркоз, т.к сказали, что потом нужно накладывать швы и ни один ре не даст это сделать. Хотя мне все говорят, что там просто чикнуть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 7 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: