Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сколько стоит фундамент?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dizikl
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.05.19
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2019 8:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
edward
Да тут вон специалисты друг на друга ... специалистами обзываются :haha: Где уж простому смертному разобрать :aga-aga: Один одно говорит, другой другое...
У нас до хорошей глины получилось 50 см. Сейчас колебания по вопросу имеет ли смысл ставить техноплекс по периметру (типа, утеплять фундамент). Или уж сделать пол по грунту и не мучиться... или как? :aga-aga:

Я согласен с вами по поводу специалистов, я не считал им себя не когда и не считаю, что умею делать то и делаю. Как то новые технологии которые пришли из Европы я не очень понимаю и люблю. Самое главное и качественно, это будет и было что в СССР тем и пользуюсь. Мой совет что можно и так и по другому,все в ваших руках. Просто утепленность дольше немного служит.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Papa Nikita писал(а):
Сколько в нынешних ценах стОит работа по фундаменту (выкопать, собрать опалубку, связать арматуру, залить бетон). Размер 8×13 + внутри середина 10 и 8 веранда. Внешняя часть будет с пеноплексом.
И сколько сейчас стОит бетон для фундамента, арматура и доски для опалубки :oops:
Поделитесь, а то я совсем тону в потоке информации :-(

Работа стоит 3000куб, работа+материал примерно 10-12тр куб

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Dizikl писал(а):
Alien645
Я Вас понимаю, просто когда денег прям вот только-только, то страшно ввязаться, а потом оказалось, что "не хватило ". Поэтому и пытаюсь понять разброс ... :-(

Ребята правильно сказали. Фундамент в притых 100000 выйдет, зависит что у вас будет какой дом и т. Д? Может быть сваи надо будет бетонные для 2го или 3 этажа. То есть выкапываешь яму туда песок щебень и арматура. Можно сыкономитьна на арматуре и т. Д. Вместо её арматура стекло волнистая новая технология. Связывается она обычными стяжка. А так куб фундамента от 3000 и выше,как у нас так у любых частников. Доски можно дешевле не обрезные, а можно обрезные. Кто-то с железной апалубкой работает. Есть рассрочки по договору. В ручную дороже фундамент.

Иногда лучше молчать.... Стекло волнистая арматура новая технология😂😂😂 мне иногда страшно, когда такие "специалисты", вместо того чтоб заниматься резьбой по дереву- начинают строить дома в коммерческих целях... На сваях из песка, щебня и арматуры насыпаных в яму😦
ну и молчите, хватит себя бить в грудь уже. Я не строил в коммерческих целях некогда, то что написал по поводу стекловолокна арматуры по простому, что бы понимали простые люди а не для вас специалист, что за сваи на песках у вас? Я то имею ввиду, что когда ленточные делаешь фундаменты, по углам и в середине буришь ещё на 2 метра или откапываешь землю, туда вот и проливается бетон, получается свая. Ага вот я и сказал 100000 в приделах обойдётся фундамент, 3000 за куб, остальное расходники, да и автомиксера дорогое удовольствие.
WhatsApp 89081101118
Работаем как по безналичному расчёту, так и наличными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 22:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте! посоветуйте какой нужен фундамент под жилой дом 150 кв. кирпичный, двух этажный с пристройкой гаража, без цоколя и подвала. размер дома 10 на 13. Грунтовые воды близко, Кировский район, Белые росы.

Последний раз редактировалось: Мечта79 (Сб Июн 29, 2019 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 22:51     Ответить с цитатой

Либо плита.
Либо 3-5 рядов фбс
Либо ростверк на сваях.
Зависит от грунта и от ваших пожеланий.

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 23:42     Ответить с цитатой

А кто сможет мне посчитать стоимость фундамента ( плиту и ростверк на сваях)?
⮝ наверх ⮝

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 12:30     Ответить с цитатой

Предоплату дадите, посчитаю.
Бесплатно - надоело

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 11:51     Ответить с цитатой

Мечта79 писал(а):
А кто сможет мне посчитать стоимость фундамента ( плиту и ростверк на сваях)?

Примерный расчёт объёма материалов на ростверк: http://www.zhitov.ru/pile_foundation/ и плиты: http://www.zhitov.ru/foundation_plate/
⮝ наверх ⮝

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 9:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, где у нас самая недорогая арматура?
⮝ наверх ⮝

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 10:51     Ответить с цитатой

Подскажите, а тема про стройматериалы, где что и почем есть?
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2019 8:29     Ответить с цитатой

Мечта79 писал(а):

Если железная - то на пунктах приёма металлолома.
"..Подскажите, а тема про стройматериалы, где что и почем есть?.." - нету. Можете начать.
⮝ наверх ⮝

Dizikl
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 22:48     Ответить с цитатой

edward писал(а):
Мечта79 писал(а):

Если железная - то на пунктах приёма металлолома.
"..Подскажите, а тема про стройматериалы, где что и почем есть?.." - нету. Можете начать.

А ты молодец что следишь за темой. Что тут делать её если можно 3м людям, 49 кубов за неделю сделать вместе с подушкой. А стоит нормально это. А что в Новосибирске нету у нас стекловолокнистойарматуры? Ведь она на много дешевле чем железная.
WhatsApp 89081101118
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мадам Инженер
Студент
Студент

На сайте с 23.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 17:32     Ответить с цитатой

Если актуально( есть несколько минут)
Мечта79 писал(а):
Здравствуйте! посоветуйте какой нужен фундамент под жилой дом 150 кв. кирпичный, двух этажный с пристройкой гаража, без цоколя и подвала. размер дома 10 на 13. Грунтовые воды близко, Кировский район, Белые росы.

Здравствуйте, Кировский район ( не знаю где Белые росы) в большинстве своем там отвратительные грунты. если вы хотите два этажа в кирпиче, закажите геологию ( в складчину с соседями можно) это очень важно , а уже после надо решать какие фундаменты вам советовать .
Никакие общие правила не работают при строительстве фундаментов. И не слушайте тех, кто вам скажет , что вам только такие ( без геологии и анализа грунтов, сезонного подъёма воды, даже важно в какое время года происходит подъем воды и на какую отметку поднимаются...)
Единственный возможный вариант ( без геологии) это свайный фундамент. Если брать самые неблагоприятные грунты, то опять же шаг свай, высота ростверка, армирование ростверка - делается расчетом, зависит от многих факторов ( конфигурации вашего дома, высоты этажей, материал перекрытия ( плиты или дерево....), материал лестниц... какая кровля, собрать нагрузки(снег, ветер, собственный вес материалов) и уже только потом определяться. Сваи могут быть и буронабивные и железобетонные длинной 5,6....метров) , шаг свай и 900мм ....1800мм, высота ростверка и 450мм и 1050мм.....Сказать вам однозначно - вот делайте вот такой фундамент и будет вам счастье никто не сможет ...вернее сказать смогут, да же сделают ..но через 3-5 лет когда начнутся проблемы с фундаментов, да и домом в целом , вы их не найдете. что бы предъявить претензии ...

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Мечта79 писал(а):

Арматура в ростверке одна из самых бюджетных "пунктов"... разница на весь фундамент может составлять максимум 10тр ....те в масштабах строительства фундамента - это копейки.
Берите на строит.базе которая ближе к дому , как говорится "паровозом" к доскам для опалубки, рубероидом и битуму для гидроизоляции ит.д. - что бы за доставку не переплачивать. И берите не ржавую ( это важно) либо обязательно ее надо обработать от ржавчины и грязи ( и механически- щетками и реагентами)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 0:07     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за такой полный ответ по фундаменту. Все так и будем делать.
⮝ наверх ⮝

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 15:55     Ответить с цитатой

есть отзывы, кто под стоящий дом менял фундамент на сваях. нужен конкретный опыт. стоит ли вообще заморачиваться?
⮝ наверх ⮝

Dizikl
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:41     Ответить с цитатой

капуста писал(а):
есть отзывы, кто под стоящий дом менял фундамент на сваях. нужен конкретный опыт. стоит ли вообще заморачиваться?

Здравствуйте, у вас винтовые сваи или бетонные? Я Много этих фундаментов переделал, и многие делают, но сложно понять на угад что у вас там за фундамент на сваях, если дует то нужно делать, я плохо отношусь к винтовым сваям,в советское время лучше было. Можно просто бетонный фундамент, добавить к имеющему дому. Дешевле обойдётся это.
WhatsApp 89081101118
⮝ наверх ⮝

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 16:31     Ответить с цитатой

ДД. дом сейчас стоит на бетонных столбиках и корежит его два раза за сезон (снег тает-грунтовые воды поднимаются и потом когда уходят). я так думала, что винтовые сваи меня от этого спасут. вот и интересуюсь как их под стоящий дом вкручивают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 32 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Перейти: