Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пицца. Делимся рецептами
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 23:11     Ответить с цитатой

1404
Делаю похожую с ананасом и ветчиной. Вот тут тесто:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45904350#45904350
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 23:19     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо
у вас с дрожжами
я хочу без попробовать

Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 23:50     Ответить с цитатой

1404
Мне очень нравится творожное. Оно мягкое, вкусное. Делается быстро и просто.

125г творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. без горки соли, 1 ч.л. без верха сахара, 1/4 ч.л. соды (погасить уксусом), 150г муки

Творог я протираю через сито, чтобы не было комочков. Туда потом яйцо, соль, сахар. Растереть. Добавить гашеную соду, муку. Муку вводить постепенно, вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Раскатываете и делаете пиццу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 0:04     Ответить с цитатой

С творогом интересно!!!????

⮝ наверх ⮝

linka-iv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 18:18     Ответить с цитатой

А я чаще всего делаю детям на завтрак пиццу на сковороде, если надоел омлет))
Майонез, сметана по 2-3 ст ложки
Яйцо, соль и мука до консистенции густой сметаны, выкладываю на сковороду, смазанную маслом и жарю тихом огне, закрываю крышкой,как подрумянится, переворачиваю, мажу кетчупом, но чаще без него, кладу томаты резанные, колбасу, грибы и все что есть подходящее)) или минимум и сверху посыпаю сыром или кусочками, закрываем крышкой и как сыр расплавился, пицца готова! Очень нежная и сытная :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alex84
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 11:43     Ответить с цитатой

Делали как то пиццу из кабачка, очень вкусно!
Натереть кабачок - слить лишнюю воду. Добавить в кабачки яйцо, манку ложку столовую и муку пару столовых ложек. Все хорошо перемешать.
Сковородку слегка намазать маслом и выложить полученную смесь. На нее выложить ветчину или колбасу или фарш. Затем засыпать натертым сыром (твердых сортов).
И в духовочку на мин 30.

Кабачок брали небольшой, грамм 400 примерно.
⮝ наверх ⮝

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 22:45     Ответить с цитатой

NataliNovikova
кефира сколько? спасибо.

⮝ наверх ⮝

Жорж24
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 19:42     Ответить с цитатой

Всем привет! У кого нибудь есть домашний опробованный рецепт римской пиццы? Та что не на круглом тесте, а на овальном делается :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна_К.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 20:04     Ответить с цитатой

Рыжая Леди писал(а):
Девчонки, вот ни капельки не совру, что мой рецепт пиццы взят на вооружение ВСЕМИ моими друзьями, коллегами (везде, где я работала), знакомыми и соседями.... :oops:
Вот он: (быстро, ненапряжно и оч-ч-чень вкусно... а в своё время перепробовала массу рецептов...)
ТЕСТО: - выход 2 больших противня
- сухие дрожжи СафМомент (красненькие): 1 пакетик
- молоко : 250 мл
- сахар : 3 чайные ложки
- яйцо : 2 шт
- соль: по вкусу
- масло растительное: 3 столовые ложки
- мука: 500 г.(не более)
СОУС: на две пиццы
- кетчуп любой, на любителя: 0,5 стакана
- яйцо: 1 шт
- майонез (у меня Провансаль обычный): 0,5 стакана
НАЧИНКА: внимание: количество может варьироваться по Вашему желанию. ТАКЖЕ на две пиццы.
- мясная составляющая разная, по желанию : 1. колбаска копченая; 2. колбаска ветчинная; 3. курочка (грудка и прочее) копченые; 4. всякие мясные деликатесики если есть... - одна суповая стандартная тарелка
- помидор : 1 крупный или 2 средних
- грибы : шампиньоны или маслята (маслята мне показались вкуснее, "грибнее" что ли... белые не брала - дорогуче-кусучие) - по горсточке в обжаренном виде на каждый противень.
- лук : 1 крупная луковица
- маслины: чёрные и без косточки (беру Лорадо) 1/2 баночки на 250 г.
- сыр : твёрдых сортов, я беру Российский - 150 г. (примерно... в готовом виде он опять-таки на одну суповую тарелку)

ТЕХНОЛОГИЯ:
ТЕСТО:
- смешать дрожжи с сахаром, залить тёплым молоком, аккуратно перемешать. Я потом мисочку с содержимым ставлю в микроволновку - там нет сквозняков и нехолодно - на 15 минут ( в результате получаем пышную шапочку от дрожжей). Когда дрожжи поднимутся, вливаю в мисочку масло и перемешиваю.
- яйца взбить и хорошо посолить, чтобы яичная смесь была крепенько солёной.
- муку просеять в тазик.
- затем в муку яичную смесь и опару, хорошо перемешать ложкой, потом смоченными в растительном масле руками до однородности. НЕ ПУГАТЬСЯ !!!! тесто будет жидковатым - так и надо !
- тазик накройте пленкой или поместите в целофановый мешочек.
- я нагреваю предварительно духовку, чтобы в ней было тепло (включаю духовку на 5 минут на 50 градусов, потом выключаю) и ставлю тазик в духовку на 30 минут. Тесто великолепно поднимается.
НАЧИНКА:
- мясное режу платиками, брусочками - реже.
- помидор также пластиками
- лук режу мелко и обжариваю с грибочками.
- маслины режу колечками
- сыр тру на крупной терке
СОУС:
- кетчуп+яйцо+майонез хорошо перемешать.
РАСКЛАДКА:
- противень без излишеств смазываем растительным маслом
- "масляными руками" готовое тесто делим на 2 равные части
- одну часть плюхаем на противень и аккуратно равномерно распределяем по нему... получаем достаточно тонкий пласт.
- на тесто по очереди: колбаса, между колбасными ломтиками - грибы, помидоры, маслины сверху... начинку распределяем равномерно.
- заливаем сверху половиной соуса.
- в духовку 180 градусов до той стадии, когда краешки теста, свободные от начинки начнут золотиться.
- посыпаем сыром и допекаем до румяности теста и расплавления сыра.

ВКУСНОТЕНЬ !!!! :girl: :in_love: :give_heart: ТЕСТО МЯГКОЕ, А ПИЦЦА.... НУ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ.Всё моё время от выкладывания продуктов на стол и до появления первой пиццы примерно - 1 час. :girl:

Спасибо большое вам за рецепт, получилось и вкусно и быстро!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2021 9:24     Ответить с цитатой

Загуглила однажды рецепт теста на пиццу, выбрала самый простой, уже много раз делала и всем очень нравится.
Мука 4 стакана
Пачка сухих быстрых дрожжей (саф-момент)
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахара
340мл теплой воды
3-4 столовых ложек оливкового масла
Сначало смешиваем все сухие ингредиенты. Затем воду с оливковым маслом. Вливаем жидкие в сухие и вымешиваем колобок, не крутой и оставляем отдыхать на 30 минут.
Дальше, я тесто делю на четыре части и формирую лепёшки. Потом из этих лепешек раскатываю круг и кладу начинку. Выпекать при 200градусах, минут 10-15. Быстро и вкусно.
Начинка любая. Например, последний раз делала бомбическую - лисички, сыр белорусский (графские развалины что ли, как-то так, главное, чтобы был вкус топленого молока). Томатный соус беру любой, даже кетчуп пойдёт.

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2025 21:31     Ответить с цитатой

Пицца на творожном тесте

Творог 180
Мука 80
1 яйцо
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч л

Смешать все ингредиенты , можно разделить на неск частей и сделать мини пиццы
Я влажными руками размяла тесто на силиконовом коврике

Начинка:
Любимый соус/ сметана/ кетчуп
Ветчина , у меня сосиски
Черри
Баклажаны
Сыр тертый

Выпекать при 180 гр 35 мин
Перед подачей ассорти зелень
Очень нежная основа , не хрустящая , а мягкая получается
Нам понравилось!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: