Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 24
ФМ №82 Айзек Азимов "Постоянная должность" - читаем и обсуждаем!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 21:01     Ответить с цитатой

Присоседилась к флешмобу, прочитала "Золото бунта" А. Иванова. Какой же он крутой писатель, все-таки. Роман тяжелый, трудный для чтения, но все равно потрясающий. Кхалисси, большое спасибо за рекомендацию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 1:03     Ответить с цитатой

Приветствуем всех любителей чтения!!!
:sun: :sun: :sun:

Лето летит стремительно. И мы не будем отставать. Еще куча времени на исполнение многочисленных планов и хотелок.

На старт! Внимание! Марш! ...... Побежали! :dog:

Экспериментальный флешмоб № 77 "Книжная эстафета" объявляется открытым!
:salut4: :salut4: :salut4:

Правила отличаются от традиционных. Список для голосования будем формировать следующим образом:

Первый участник забега заказывает тему, по которой хочет получить совет. Игроки предлагают 3 варианта подходящих на их взгляд книг. (От одного участника - одна книжка на одну тему).

Заказчик выбирает из предложенных один вариант. Эта книга вносится в список для голосования.

Советчик, чью книгу выбрали, перенимает эстафетную палочку и заказывает следующую тему. Получает 3 совета, выбирает один и т.д.
Таким образом гуськом набираем список книг, за который будем голосовать.

Кому ничего не понятно, то же самое с картинками. :-)

Цитата:
Заказчик темы №1: "Хочу чего-нибудь красненького!"

Советчики:
№1. Лови :apple:
№2. Лови :tom:
№3 Лови :nika:

Заказчик №1 : Возьму :tom: , надеюсь, что вкусненькие. (помидоры улетают в корзину)

Советчик №2 превращается в Заказчика №2 и желает: "Чего-то большого!"

Советчики:
Налетай! Выбирай!
1. :run:
2. :slon:
3. :00:

Заказчик №2:

Большие глаза улетают в авоську к помидорам!

Таким макаром набираем мешок всевозможных хотелок, из которых совместными усилиями выберем одну и с удовольствием (а может и без) съедим.

Обратите внимание на требования к темам.

1. Тема может быть совершенно любая: от жанра/автора/конкретной подборки до цвета обложки.

2. Тема должна быть чётко очерчена. Максимально конкретная.
Нельзя - "хочу чего-нибудь интересного" Можно - "хочу книгу с рейтингом не менее 9 баллов на ЛЛ"
Нельзя - "хочу какую-нибудь фантастику или приключения, чтоб мне понравились в духе Азимова или Беляева." Можно - "хочу фантастику", "хочу роман Беляева" , "хочу книгу из моего виша"

3. Нельзя повторяться с темами. Если попросили "семейную сагу", то больше заказывать ее нельзя.

4. При заказе темы нельзя указывать дополнительные ограничения.
Можно - "хочу любовный роман". Нельзя - "хочу любовный роман, только чтоб там не было геев, негров и войны".

5. Нельзя чтоб в теме был вариант выбора.
Нельзя - "хочу любовный роман или детектив". Можно - "любовный роман с детективной линией"

Каждый участник может дважды выступить в роли заказчика и дважды в роли советчика.

(Советовать можно сколько угодно раз, пока два твоих совета не попадут в итоговый список.)

Итоговый список ограничен 30 пунктами.

Заказчик может не ждать, когда предложат все три совета, а принимать сразу первый/второй или посмотреть всю троицу и выбрать.

При принятии совета не учитывается читал заказчик книгу или нет.

Троица советов отсчитывается по времени публикации. 4,5...10 советы - вне игры, даже если они понравились больше. :-)

Так как флешмоб экспериментальный, возможно в процессе обнаружатся неучтенные нюансы, поэтому в правилах по ходу дела могут возникнуть изменения.

Я не знаю, сколько понадобится времени на сбор предложений. Давайте выставим дней 5. Если окажется много - сократим, мало - увеличим.

Сбор предложений до 5 июля.

Кто первый? ;)

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Июл 01, 2019 11:54), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 1:56     Ответить с цитатой

Можно я буду первой Заказчицей? :oops:

Хочу - биографию фудожников, писателей, полководцев, актеров (театр, кино, танцовщики балет, опера)

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 2:02     Ответить с цитатой

Можно уточнить правила?
Каждый дважды может быть советчиком.
Т.е. я могу два раза посоветовать книгу? Либо я могу советовать сколь угодно раз, но советчиком я стану только когда выберут именно мой совет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 5:10     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Хочу - биографию фудожников, писателей, полководцев, актеров (театр, кино, танцовщики балет, опера)

«Олимпио, или Жизнь Виктора Гюго» Андре Моруа
https://www.livelib.ru/book/1000469096-olimpio-ili-zhizn-viktora-gyugo-andre-morua

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 6:32     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Упомянут театр, так что рискну предложить
Константин Станиславский "Моя жизнь в искусстве"
https://www.livelib.ru/book/1001108680-moya-zhizn-v-iskusstve-konstantin-stanislavskij
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 8:00     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Захар Прилепин. Непохожие поэты.
https://www.livelib.ru/book/1001445518-nepohozhie-poety-zahar-prilepin

Трёх героев этой книги, казалось бы, объединяет только одно: в свое время они были известными советскими поэтами. Всё остальное – происхождение, творческая манера, судьба – разное. Анатолий Мариенгоф (1897 – 1962) после короткого взлета отошёл от поэзии, оставшись в истории литературы прежде всего как друг Есенина и автор мемуарной прозы. Борис Корнилов (1907 – 1938) был вырван из литературной жизни и погиб в годы репрессий. Владимир Луговской (1901 – 1957) после громкой и заслуженной славы пережил тяжелый творческий и человеческий кризис, который смог преодолеть лишь на закате жизни. Вместе с тем автор книги, известный писатель Захар Прилепин находит в биографиях столь непохожих поэтов главное, что их обобщает: все они были свидетелями великих и трагических событий русской истории ХХ века – не прятались, не отворачивались от них и сумели отразить их в своем творчестве. Мыслящий читатель несомненно отметит, как современно и даже злободневно звучат многие стихи этих поэтов в наше время.[/i]

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 8:07     Ответить с цитатой

Мне подумалось, что будет интересно создать подборку по эстафете, вот создала на ЛЛ, буду добавлять книги
https://www.livelib.ru/selection/1457055-knizhnaya-estafeta
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 8:22     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Можно уточнить правила?
Каждый дважды может быть советчиком.
Т.е. я могу два раза посоветовать книгу? Либо я могу советовать сколь угодно раз, но советчиком я стану только когда выберут именно мой совет?

Советовать можно сколько угодно раз, пока два твоих совета не попадут в итоговый список.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

maschustik
3 совета есть. Выбираешь один.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 8:30     Ответить с цитатой

Можно уже мне быть заказчиком или еще подождать? :oops:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 8:41     Ответить с цитатой

Роксалана
Насколько я поняла, следующим Заказчиком будет кто-то из троих:
Celestina
Selene-von-Sirius
tatyana_nvkz
Та, чью книгу выберет maschustik

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 8:42     Ответить с цитатой

Роксалана
Заказчиком темы становится тот, чей совет примут по предыдущему заказу. То есть чтоб заказать тему, надо сперва дать совет и дождаться, чтоб его выбрали.

Добавлено спустя 37 секунд:

Olgitsa
Всё именно так. Спасибо!
Заказчик передает эстафету советчику.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 8:45     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Мне подумалось, что будет интересно создать подборку по эстафете, вот создала на ЛЛ, буду добавлять книги
https://www.livelib.ru/selection/1457055-knizhnaya-estafeta

Юля, спасибо!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 9:45     Ответить с цитатой

Список предложений

1. maschustik
Цитата:

Советы:
1. Андре Моруа «Олимпио, или Жизнь Виктора Гюго» (Celestina)
2. Константин Станиславский "Моя жизнь в искусстве" (Selene-von-Sirius)
3. Захар Прилепин "Непохожие поэты" (tatyana_nvkz)

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Июл 01, 2019 10:17), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 9:45     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Прям с языка сняла :aga-aga: Тоже хотела про художников или музыкантов заказать
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: