Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
#МысестрыХачатурян или все-таки имеем права?
А что вы думаете о громком уголовном деле?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 12:29    Заголовок сообщения: #МысестрыХачатурян или все-таки имеем права? Ответить с цитатой

Семейный конфликт, закончившийся убийством, стал, наверное, самым резонансным уголовным делом десятилетия. Преступление трех девушек-отцеубийц стало предметом горячих обсуждений в СМИ, а суровость возможного приговора вывела на улицы общественных правозащитников.

Хештег #мысестрыхачатурян теперь не только в интернете, но и на плакатах пикетчиков. Действительно ли на месте девушек мог бы оказаться каждый?

Что российское законодательство может противопоставить семейному насилию
#МысестрыХачатурян или все-таки имеем права?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 21:51     Ответить с цитатой

Знать бы еще, что там на самом деле произошло и как и что тому предшествовало. В инете одни "рассуждения на тему", а по существу информации мало либо противоречащая одна другой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 9:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Участники конфликта просто разводятся по разные стороны барьера, что исключает вероятность причинения дальнейшего вреда жертве. В доме (если это единственное жилье семьи) остается тот, кто будет ухаживать за детьми, кто слабее, незащищеннее, уже пострадал от примененного насилия. Как правило, это женщина, хотя ситуации в пределах одной семьи могут быть самыми разными.

А мужчина на улицу выселяется? Просто по заявлению женщины о насилии?
Я считаю, что автор статьи неправильно делает акценты. Нормально - не включать на полную катушку репрессионную государственную машину без серьезного ущерба. Это ж адские жернова, они и не виновноого пережуют и выплюнут...
Не полиция, а соцслужбы, я думаю, должны заниматься семейным насилием. Туда должны иметь возможность обратиться и дети, и женщины. Развивать надо уже имеющиеся институты.
Хотя ордер - дело хорошее. :aga-aga:

Про саму описанную ситуацию - убийство это убийство. Суд должен учесть смягчающие обстоятельства, аффект, самооборону, возраст девушек и т.д. Всё давно прописано в УК, и прописано не просто так, это же опыт столетий..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 10:30     Ответить с цитатой

Медянка
По Вашему посту сразу понятно, что ни Вы, ни Ваши близкие с домашним насилием не сталкивались :aga-aga:

У нас в стране нет никакой защиты от семейного насилия :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (12)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 10:39     Ответить с цитатой

Анна-1981
А по сути и без перехода на личности можете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 11:21     Ответить с цитатой

Стенограмма допроса сестёр
Скрытый текст:
Код:
https://mash.ru/story/5237

Цитата:
P.S.
Эти показания первичные, давались без моего участия. Девочки тогда были в шоке, под диктовку следователя, который пытался подвести под ч.2 ст. 105 УК РФ. Показания недостаточны и лишь приблизительно освещают тот ужас и ад, в котором они жили несколько лет. Позже были даны более подробные показания — уточнены многие моменты.

Алексей Паршин — Адвокат Ангелины Хачатурян.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 12:46     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Знать бы еще, что там на самом деле произошло и как и что тому предшествовало. В инете одни "рассуждения на тему", а по существу информации мало либо противоречащая одна другой

Случаи сексуального насилия идут доказаными эпизодами

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 17:55     Ответить с цитатой

Я просто знаю, о чем говорю. Факты 11-летней давности: я с переломом и СГМ, ребёнок 1,5 лет с синяком на лице, а полиция славная наша защищала того, кто это сделал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 17:58     Ответить с цитатой

Медянка
Я эту суть на шкуре прочувствовала. Поэтому, увы и ах, хладнокровно и без эмоций до сих пор не получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 18:01     Ответить с цитатой

Afdi
Не быдо б убийства, и они никогда не были бы доказаны. С тем количнством денег, что у него были, при жизни он бы остался без наказанным, 100%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 18:30     Ответить с цитатой

Анна-1981
Я полностью согласна с вами. Сама не сталкивалась. Сталкивались подруги. Двоих нет в живых

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

А одноклассница за убийство мужа отсидела 7 лет. Пьяный кинулся на нее, а она на кухне была, готовила. Ножом в бедро попала, в артерию.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 20:52     Ответить с цитатой

Afdi
Вот о том и речь :aga-aga: У нас мало того, что законы несовершенны, так они еще и не работают. "Работают" деньги, именно поэтому ни одного заявления от матери девушек не нашли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 21:26     Ответить с цитатой

Жуть какая. Я как в вакууме живу. Ничего не слышала. :eek:
А вообще да, нет у нас защиты для женщины от домашнего насилия. И если ей некуда бежать, то все очень печально. А ведь зачастую считается, что сама дуравиновата, сама спровоцировала.
И заявления матери поэтому не нашли и соцзащита ничерта не далала. Это же работать надо... Булками шевелить, с неадекватом связываться, да нафиг оно надо, само рассосется :evil:. Вот и рассосалось.
Девчонкам скорее всего не удастся без реального срока обойтись, такая у нас система, наказать того, кто защищался, виноват что не умер. :evil:
Жаль девочек. Может общественный резонанс заставит следствие работать на совесть. Хотя сомнительно это всё. :o

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 22:46     Ответить с цитатой

lekal
Точно, самадуравиновата. Я вот поздно узнала, что дедушка моей дочери всю совместную жизнь поколачивал бабушку и в их семье это - вариант нормы. Но к моменту моего знакомства с её отцом дедушка уже был на том свете. Естественно, неприглядные подробности его жизни мне никто в букетно-конфетный период не сообщал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

удачливая
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 12:02     Ответить с цитатой

Про домашнее насилие - согласна. Когда мать с детьми не знает, что делать и куда податься. Что касается данного случая - ох, не все так, как хотят сейчас представить, мне кажется... Начнем с того, что девушкам не 13-14-15, во-вторых, их трое, а не одна, а в третьих, я помню, как меня шокировало селфи из соцсетей, где они губки уточкой делали... На жертвы насилия, прямо скажем, мало походили... А последний случай с пиар-компанией Алибасова доказал, что у нас есть "превосходные спецы", делающие себе имя на резонансном событии.
Что касается заявлений в полицию, прям и не знаю, что сказать. И тот, и другой расклад в нашей действительности имеет место быть. Хотя, по мне, и у сотрудников полиции есть дочери... А вот, что опека не "чесалась", вот тут охотно верю...
Я вижу ситуацию так: девушкам "не хотелось учиться, а хотелось "жениться", отсюда и бардак в их комнатах, и фото в соцсетях, и пр. Папа же был против. Давайте не забывать, что мы говорим об армянской диаспоре, а там не совсем так как у нас, уж я то знаю, о чем говорю.
Сразу оговорюсь: высказываю свое мнение, в дискуссии не вступаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: