Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
3 тренда интернет-общения, не имеющие ничего общего с реалом
Кому мы врем?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 9:33    Заголовок сообщения: 3 тренда интернет-общения, не имеющие ничего общего с реалом Ответить с цитатой

То, что в интернете никаким заявлениям собеседника не стоит верить на 100%, знают даже дети. Чего уж там, все мы стараемся слегка себя приукрасить в виртуальном мире, представить чуть более красивыми, умными и успешными, чем на самом деле. Но некоторые популярные клише интернет-общения так далеки от реальности, что невольно задумываешься – кого мы обманываем? Неужели себя?

Наш постоянный автор Litania нашла три фразы, ставшие модными в сети, и сравнила их с данными статистики. Контраст шокирует и… смешит!

Три тренда интернет-общения... не имеющие ничего общего с реальностью!

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 10:13     Ответить с цитатой

Есть еще любимая (абсолютно мерзкая фраза) фраза на СМ "Я/ ты себя не на помойке нашла".
Еще про мужей любят гордо сказать "Да если б мой муж то то, то то (вариантов много: нахамил/ потратил деньги/ не пришел на совместные роды/ не забрал ребенка из сада и т.д.)... я бы ему указала на дверь/ он тут же перестал бы быть моим мужем/ он бы бы послан куда подальше... и т.д. (вариантов много)"

И я полностью согласна, что виртуальное пространство-это возможность быстро самоутвердиться, излить свои чувства, чаще всего негативные, поднять самооценку и т.д. На СМ это часто очень хорошо видно :-))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 10:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Чего уж там, все мы стараемся слегка себя приукрасить в виртуальном мире, представить чуть более красивыми, умными и успешными, чем на самом деле.
А почему только в виртуальном? Я таких и в реале знаю. Слушаешь и понимаешь, ну пи.. ж... Или по меньшей мере сильно преувеличивает. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 10:33     Ответить с цитатой

Про психолога - зачет! ЖрдщзЖ
Сама поражаюсь постоянно - как то до 20 века люди без психологов жили, а на значительной части суши и сейчас без них живут, и ничего.
Я не так, чтобы против, но в большинстве случаев можно и свои мозги поюзать, и почитать чего-нибудь по теме, и с человеком умным поговорить, наверняка достаточно будет.
Намек на блоггера понятен, сама ее почитываю 8-) .

Второй отмеченный тренд не замечала сама.

Скрытый текст:

С телевизором зависла. У меня его и правда нет, давно 8-) . Я об этом постоянно вроде и не говорю, но теперь буду молчать как красный партизан на всякий случай :haha:
А раз в месяц и я, наверное, смотрю - пришла в гости, там включен, у многих он постоянно включен - ну не в истерике ж мне биться - "выключите ваш зомбоящик" :haha:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 10:41     Ответить с цитатой

О, ну мы показатель делаем, чтоб входить в 99% смотрящих телевизор. Правда, телевизор у нас настроен на канал «мульт», в выходные он с утра и до вечера, и для фона и посмотреть, и вообще уже по привычке у ребенка.
Ну ладно, пусть наша семья тогда тоже входит в процент «смотрящих телевизор, но в интернете это отрицающих», мне не жалко)

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 10:46     Ответить с цитатой

Интересует, откуда статистика про 99% смотрящих телевизор и насколько репрезентативна выборка. Может быть 99% - это процент смотрящих телевизор среди тех у кого есть телевизор? Ну тогда логично знаете ли, телевизор есть и его смотрят. Иногда не смотрят, и это вполне укладывается в 1%. Весьма сомнительные циферки в общем.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 10:49     Ответить с цитатой

Я честно заявляю, что я смотрю телевизор :haha:
Мне часто нравятся фильмы на СТС, и ребенку тоже.
Муж смотрит новости, какие то бои на канале Матч ТВ и военные передачи на телеканале "Звезда".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 10:50     Ответить с цитатой

В общем то у многих телевизора нет вообще :-)

Поэтому мне тоже интересно -99% смотрят телевизор..

Хотя может тут учитывается - пришел в гости, увидел телевизор, чего-то там посмотрел - попал в эти 99%.

ПыСы. Мы телевизор смотрим. Особенно по выходным. Сын специально на выходные скачивает подборку фильмов на флешку, мы валяемся всей семьей вечерами на диване, жуем вкусняшки и смотрим телек :super:

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Июл 04, 2019 10:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 10:52     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
В общем то у многих телевизора нет вообще :-)

А у кого у многих? Вы за всю страну говорите? ;)
У меня другое видение: у ВСЕХ моих знакомых и родственников в разных городах страны телевизоры есть, и не по одному, и даже на дачах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 10:53     Ответить с цитатой

Blueyed

Три семьи знаю , у кого нет телевизора :-)

Четвертый мой брат, у него тоже телека нет. Но ему реально не нужен. Он одинокий, детей нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 10:58     Ответить с цитатой

Blueyed
У меня телевизора нет, но я нормально отношусь к тем у кого он есть :-) . Меня всего лишь одолевают сомнения насчет цифр статистики, потому что я с трудом представляю как можно оценить процент смотрящих телевизор к количеству населения вообще, чтобы так уверенно утверждать про 99%. Даже телекомпании, насколько я знаю, мониторят свои рейтинги исключительно по количеству включенных в момент трансляции телевизоров, и все население, я уверена, они тоже не учитывают.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 11:06     Ответить с цитатой

Про психологов...

У меня очень положительный опыт общения с психологом.

Правда это произошло бесплатно и случайно :haha:

Но результат меня порадовал. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 11:07     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Blueyed
У меня телевизора нет, но я нормально отношусь к тем у кого он есть :-) . Меня всего лишь одолевают сомнения насчет цифр статистики, потому что я с трудом представляю как можно оценить процент смотрящих телевизор к количеству населения вообще, чтобы так уверенно утверждать про 99%. Даже телекомпании, насколько я знаю, мониторят свои рейтинги исключительно по количеству включенных в момент трансляции телевизоров, и все население, я уверена, они тоже не учитывают.

Ну есть же какие то рейтинги телепередач, какая то статистика продажи телевизоров, опросы..вот оттуда, наверное, и ведется подсчет.
Тем более в маленьких городах и деревнях, где телевизор часто является единственным источником информации и развлечений, скорее всего у большинства населения он есть.
⮝ наверх ⮝

AllaBella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 12:55     Ответить с цитатой

maschustik
я знаю 2 семьи где нет телика) Одни приходя к нам зависают на видах природы, клипах и т.д. - не оторвать)))) Другая семья - там мама лютует, всем запрещает, а папа в командировках из номера не вылазит - смотрит телик :haha:
⮝ наверх ⮝

l@pushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 3211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 14:24     Ответить с цитатой

У кого нет телевизора у того есть компьютер :) Какая разница с какого носителя информации смотреть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: