Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
«Никогда не рассматривала жизнь нашей семьи как преодоление
Интервью с Оксаной Усовой (софита)

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 21:35    Заголовок сообщения: «Никогда не рассматривала жизнь нашей семьи как преодоление Ответить с цитатой

«Никогда не рассматривала жизнь нашей семьи как преодоление трудностей…»
Интервью с Оксаной Усовой

"Меня иногда спрашивают: «Вы не боитесь?» А чего я должна бояться? То, что я не смогу их прокормить – мне такая мысль даже в голову не приходила никогда. Я в жизни прошла много трудностей, приходилось выживать, и, став мамой, я знала точно, что свою семью я смогу в любой ситуации и прокормить, и обеспечить…"

Многодетными семьями в последнее время никого не удивишь. Три ребёнка – почти обычная история, четыре – тоже не редкость. Но семью Оксаны Усовой (УФ софита) обычной всё же не назовёшь: в декабре у них родится десятый ребёнок!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 22:43     Ответить с цитатой

Какая умничка! :give_heart:
:kiss3: :kiss3: :kiss3:

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 23:54     Ответить с цитатой

Всем сердцем люблю Оксану и желаю ее семье всего замечательного! Конечно, встретив ее на просторах СМ, сначала отнеслась настороженно, шутка ли столько детей, поди сектанты какие-то подумала я 😆. Но, как правильно сказала Оксана, она и другие прекрасные многодетные мамы, своим примером зажигают в нас обычных женщинах шальные мысли - а не родить ли ещё ребёнка ? 😀 и это прекрасно, я считаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 7:57     Ответить с цитатой

Умничка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 10:51     Ответить с цитатой

А где живет Оксана? Мужей отцов убивают... какая-то ненаша жизнь.
И при средней ЗП мужа, так вот две машины, полно денег, закладываете с запасом на месяц? Средняя тысяч сто?
И всем на спорт хватает, дорогущие бутсы в мусорку выкидывают, фантастика просто.
Девы, я вот не люблю такие сказки слушать.

Давайте не будем искусственно упрощать картину мира. При средней ЗП мужа даже с тремя детьми по миру пойдешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (22)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 10:59     Ответить с цитатой

В зал ходит, вы в курсе, что это в среднем 8 тыр в месяц? В сервисных палатах рожает мамочка 10 детей! И не стыдно у министра квартиру выпрашивать??? :058:
"как правильно сказала Оксана, она и другие прекрасные многодетные мамы, своим примером зажигают в нас обычных женщинах шальные мысли - а не родить ли ещё ребёнка ? 😀"
-
только пусть честно говорит на какие средства банкет. А то щас дурочки с переулочка поверят про среднюю ЗП мужа и нарожают

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Пошла насупившись курить в углу :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 14:09     Ответить с цитатой

juditt
Ну говорила же, что бизнесом занималась. А бизнес - штука жесткая, если, конечно, это доходный бизнес. И под средней зарплатой мужа имеется в виду, наверное, средняя для людей их круга, а не средняя по городу Новосибирску :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Меня вот больше удивило, что упоминается какая-то очередь на получение жилья для имеющих 5 и более детей. Никогда о такой не слышала, а то бы тоже встала. Я знаю, что на жилье могут претендовать только те, у кого совсем жилья никакого в собственности нет, а у семьи Оксаны вроде свой дом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 14:22     Ответить с цитатой

Мюмла
Очередь такая есть, и вроде сейчас дают жилье тем, кто вставал в 2014-м
Нуждвющимимя в жилье признают тех, у кого меньше 12 кв. метров и меньше 2 ПМ на человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Мюмла
Очередь такая есть, и вроде сейчас дают жилье тем, кто вставал в 2014-м
Нуждвющимимя в жилье признают тех, у кого меньше 12 кв. метров и меньше 2 ПМ на человека.

Ну не знаю. Когда я пыталась встать в очередь на жилье, там требовалось указать все: и
наличие машины (у нас кстати нет), и наличие дачи или земельного участка, и наличие маткапитала, и в целом доказать, что у семьи
нет никаких материальных возможностей
приобрести жилье самостоятельно. Там прямо такой список мне дали на две страницы - и справку из ГМБДД что нет машины, и всякие справки что нет земли, и справки что никто из детей ничего не собственник :eek: Так что просто наличие пяти и более детей ничего не дает. Я знаю одних людей, получивших у государства квартиру, так у них реально ничего не было, жили в общежитии.
Детей у них, кстати, было тогда четверо. А вот про особую очередь для тех, у кого 5 и более - не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 15:33     Ответить с цитатой

Мюмла
Да, я тоже собирала кучу справок в 2 городах (т.к. надо все сведения за предыдущие 5 лет жизни), но главные 2 условия именно таковы - жилья мало или нет совсем и финансовой возможности приобрести его самостоятельно тоже нет.

Именно отдельная для тех, у кого 5 и более несовершеннолетних - очередь есть, общая по области.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14796
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 15:43     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
В зал ходит, вы в курсе, что это в среднем 8 тыр в месяц?

Я хожу за тыщу в месяц. Приходите и вы :aga-aga: .

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2019 18:00     Ответить с цитатой

Анна-1981
О, и правда, есть такая программа (для семей с 5 и более), а я про нее и не знала. :-( Но теперь мне уже поздно вставать в эту очередь, только 4 несовершеннолетних осталось. Да и вряд ли там есть возможность достояться, посмотрела, там в планах осчастливливать по 7 семей в год :aga-aga: https://minstroy.nso.ru/page/134
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2019 11:49     Ответить с цитатой

Молодец! :love_sibmama:
Ну да день рождения без шика-это НЕ ресторан на 50 человек. Да, представление о средних доходах населения у героини немного с другой планеты, но это же хорошо)))
Детки все красивые, довольные - это самое главное!
Счастья и здоровья :give_heart:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2019 12:42     Ответить с цитатой

Да понятно. Что тогда ходить квартиры требовать?))) А у нас, среди нашего многодетно-поселкового сообщества, есть семья, получившая квартиру по этому закону. Но до постройки дома еще. Это уже лет 10 тому назад случилось :aga-aga: Может и не одна семья. И машины у нас получали, но там, вроде за семь несовершеннолетних :aga-aga:
Приятные бонусы, конечно, но, как правило, очень быстро на это заканчиваются деньги :-(
Честно говоря, я начинаю думать, что у героини темы и прислуга есть.)))
У меня просто десятерых не было никогда, но и пять малышей - это порваться пополам. У меня две старшие с большим отрывом, потом пять подряд. И то было ощущение вечно рожающей и кормящей кошки. Такая жизнь из мира животных, слишком много в ней физиологии. Естественно, картина мира сразу меняется, когда есть помощники. Кто-то приготовит, полы помоет, выгуляет косяк детей :-) А ты в зал)))
Но все равно 10 не могу представить. А с 11 рисковать бы не советовала вообще, здоровье не безграничное у мамы.
У нас в Академе есть одна известная в прошлом многодетная семья, хорошая и положительная, но с 11 там было все очень плохо и они быстренько завязали с этим.
Не надо дожидаться. :-(

Olga_V
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2019 14:51     Ответить с цитатой

А я могу поверить, что в этой семье все хорошо. Я знаю семью из Львова (сейчас они живут в Турции), у которых 10 детей, из которых 6 приемных.
Кому интересно, то почитайте в интернете - Мирта Гроффман (Ульяна Гукасова).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: