Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Формирование "материнского инстинкта"
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 22:35    Заголовок сообщения: Формирование "материнского инстинкта" Ответить с цитатой

В год были на приеме у невролога на участке. Напоследок она нам сказала: "Обязательно купите девочке куклу, пора развивать МАТЕРИНСКИЙ инстинкт". Куклу мы на ДР действительно подарили, только дочку она совсем не впечатлила. Купили вторую - тоже самое. Максимум - "кормит" их ложечкой во время еды.
Посоветуйте, действительно ли в столь юном возрасте так важно начать формировать этот самый "материнский инстинкт"? :eek: Мне это какой-то глупостью кажется- она же еще сама совсем лялечка! Но немножко не по себе: вдруг на данном этапе упущу что-то важное, потом у девочки проблемы будут (не знаю с чем: может с женственностью или желанием материнства? :aga-aga: ) Помогите советом!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Vesnusha
Моя младшая, например, в куклы лет в пять только стала играть. А так как в семье старший брат, то и машинки постоянно присутствуют и ничего я в этом страшного не вижу. Сейчас доче семь - сама попросила и колясочку и кроваточку для куклы приобрести, нянчит по настроению. А если по совету вашего невролога - уже в зачаточном состоянии кукол надо. Пусть видит разные игрушки, и машинки, и роботов, личность должна развиваться разносторонне, а не однобоко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Vesnusha
мне кажется это само придет. хотя в год правда рано как-то. мы купили в год куклу. прсотояла долгое время за зря. моя дочь в к двум годам тольок начала в куколи играть. да даже не в куколки :lol: бутылку свою заворачивала в кухонное полотенце (читай - пеленку) и качала-убаюкивала. а племяшка так вообще мясорубку спать укладывала в кроватку. :lol: так что кукла это не мастхэв. можно и мишку плюшевого покормить, покачать. ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Vesnusha
Я бы начала с того рассуждать - А что такое инстинкт? И разве он требует, чтобы его специально развивали?..
Вот наши бабаули, да и кукол то у большинства не было...
Вспомните, как мы в детстве, любили заворачивать кого-нибудь, я зверей, например.
Сейчас наша трехлетка с удовольствием ВСЕХ заворачивает, катает в коляске...

Поэтому, автор, не парьтесь... Да, мало кто что сказал ... Доверйте себя и своим материнским инстинктам!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 1:46     Ответить с цитатой

да они всех подряд нянчят, и машинки, и кубики, а если не нянчат - то и не поможет кукла. наверняка ведь у вас есть мишки-зайчики? чем их плохо нянчить? мне, скорее, пугают навязываемые нашим детям с младенчество "материнские стереотипы" - если кукла - то в с бутылочкой или соской, или в коляске и т.п.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
да они всех подряд нянчят, и машинки, и кубики, а если не нянчат - то и не поможет кукла. наверняка ведь у вас есть мишки-зайчики? чем их плохо нянчить? мне, скорее, пугают навязываемые нашим детям с младенчество "материнские стереотипы" - если кукла - то в с бутылочкой или соской, или в коляске и т.п.

вот-вот и я про тоже...
ладно, если кула с соской, а то и на пупса не похожа...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 6:51     Ответить с цитатой

Наташка
Согласна. Всех кукол, которых дочке дарили, ждала одна судьба: дочь раздевала куклу догола, изучив ожежки и "внутреннее сожержание" и... Кукла и одежки валялись абсолютно невостребованными. Пупса с соской она только в начальной школе попросила. С полгода носилась с ним, с тех пор пупс валяется в коробке. А у знакомых дочь в самом деле "нянчила" всё подряд. Хотя никто ее этому не учил.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Vesnusha
Знаете, я бы во-первых, вообще не относила этот вопрос к компетенции невролога, а во-вторых, инстинкт - он потому и инстинкт, что формировать его не нужно, все инстинкты сформированы природой и заложены, в каждом живом существе - соответственно его виду.
Многие из них до времени "спят", и без реальной потребности "пробуждения" не происходит. Вряд ли игра в куклы способна пробудить у девочки МИ, да надо ли его будить в таком возрасте? :-) Имелось в виду, очевидно, все же воспитание родительства, но это и ежу понятно вроде как - девочкам куклы, мальчикам машинки (утрированно).
Что касается ролевых игр у малышей - все по-разному развиваются, и игры разные ест-но. Моя, видя, как я кормлю сынку титей, задирает майку, прикладывает своего любимого мишку или куклу к тите, потом спрашивает заботливо - наелся что ли? :lol: И кладет в кроватку под одеялко, поет "пять утяии агухки" (в переводе это "спят усталые игрушки) при этом. Но вот не думаю, что это хоть малейшее отношение имеет именно к МИ и как-то серьезно повлияет в будущем на ее желание стать и умение быть матерью, а вот что в такой игре она развивает соц.навыки, воображение и т.д. - это для меня очевидно.

⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 13:34     Ответить с цитатой

У меня дочка никогда в куклы не играла, зря только валялись по углам. Но зато с братиком как играет!!! Загляденье!
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 14:35     Ответить с цитатой

да ну конечно! глупость какая... как ИНСТИНКТ можно формировать?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Наверное, имелось в виду формирование правильных проявлений его, инстинкта этого.
А насчёт того, кто, как и зачем играет в куклы, и почему важно разнообразие игрушечного мира, вот в этой статье мне понравилось, как написано. Без перегибов и передёргиваний.
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301141.shtml

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Дочке пару кукол подарили, но она осталась невпечатленная, зато, насмотревшись на брата, катает машинки и гудит, подражая ему. :-)

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Спасибо, я успокоилась :-)
Действительно, забыла, что наши врачи любят одинаковых, унифицированных деток :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 0:12     Ответить с цитатой

У меня не было интереса к куклам вообще., а материнские инстинкты ого-го какие :haha:
⮝ наверх ⮝

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Дочь в куклы стала играть(они её интересовать хоть как-то стали) ближе к двум, да и то тк свекровь показала, как с ними играть :lol: . Я не стремлюсь ни к каким инстинктам, если они есть, то есть, а пример материнства девочка не из кукол берёт, а из среды.
Странный невролог :eek: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: