Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб в разделе "Животные"]
ЦЕЛЬ ВИЖУ - В СЕБЯ ВЕРЮ

До 6 АВГУСТА ЖДЕМ ВАШИ ФОТО ЗДЕСЬ >>>>
Планирование дачного участка
Что можно морозить в морозильной камере?  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 498
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 11:09     Ответить с цитатой

Sweetstrawberry писал(а):
Я все морожу,кроме водянистого(типа огурцов). Кабачки, тыкву в этом году заморозила -рожать собиралась, как раз прикорм будет из натурального.
Перцы морозила и целиком (для фарширования(сверху срезала шляпку, убирала косточки, мыла, сушила и один в один складывала)
Инарезала и перец, и помидоры, и ягоду -смородину, бруснику, клубнику(мне больше понравилось ее в блендере с сахаром перемешать и после морозить, а то когда разморозиться, ягоды обмякшие -мне не нравятся))

Я в этом году наморозила кучу огурцов - сок огуречный, когда делала огуречную икру по рецепту ИРРА (процеживала через сито, чтобы икра не была жидкой и меньше пришлось выпаривать) - для протирки лица; нарезанные мелкими кубиками - делала смузи из них с кефиром.
А вчера решила сделать зимний салат, достала нарезанные огурчики и добавила в салат, не размораживая, они хорошо заморозились, не слиплись в один большой ком. Салат получился вкусный, огурцы не расползлись...
Я как-то давно читала, что замороженные огурцы нужно использовать в течение 6 месяцев.

Вот смородину с сахаром не догадалась пробить блендером, хотя бы часть. Мы собирали ее у друзей (своя не хочет плодоносить), и ягода была переспелой. Сейчас просто достаю, оставляю на ночь в холодильнике в пиалке, а днем посыпаю сахаром и уже ем. Каждую маленькую порцию не хочется размазывать блендером по чашке, на будущее учту Ваш совет!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эвелина2018 (Гость)
Гость



СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 12:01     Ответить с цитатой

Добрый день. Только зарегистрировалась на сайте и вашу тему всю перечитала. Сейчас очень актуально. Мы варенье не варим, не любители. Но замараживаем перетертую с сахаром, особенно много малину. Зимоу когда нечаяянно гости нагрянули, то к чаю если ничего нет, малина идет на ура!!! Морожу петрушку и укроп. В икеевские пакетики. Зелень не слипается, очень удобно. Помидоры все хочу, но не решаюсь. Почитала, что кружочками попробую. Также поднимался вопрос про готовые блюда. Я пробовала. Наткнулась на ролик на ютубе , там рассказывалось как сделать и как то сделала на 2 недели в контейнерах. На гарнир можно морозить рис, гречку, картофель обжаренный. к ним котлеты жареные, тефтели, гуляш. Единственное в каждый контейнер делается масло , растирается с чесноком и зеленью. Делается колбаской, и отрезается по кусочку в контейнер. Когда потом разогреваешь контейнер, получается все сочное, ароматное и не сухое. Мы даже в поездку брали такие контейнеры. И рыбка жареная отлично с рисом. У меня муж на работу берет ежедневно контейнер. И приходится каждый вечер делать. А так неделя свободная. Давно не делала, надо сделать)))
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
krokozebrik
Академик
Академик


На сайте с 01.04.10
Сообщения: 10043
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 12:45     Ответить с цитатой

Эвелина2018
Расскажите подробнее, и с фото желательно, а то тоже проблема каждый день обед на работу :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эвелина2018 (Гость)
Гость



СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 13:32     Ответить с цитатой

krokozebrik
Давайте в личку скину вам ролик с ютуба , где я это взяла. Фото сейчас нет. Лето морозилка забита, и пока не делаю второе заготовки)
Вернуться к началу
           
 
кудесница7
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.06.18
Сообщения: 68
В дневниках: 12
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 9:32     Ответить с цитатой

Все ягоды перетираю с сахаром и в морозилку в бутылочках 0.5, идёт зимой на ура. Последние два года морожу щавель, предварительно порезанный, ничем от свежего не отличается при варке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 17224
В дневниках: 82
СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2019 11:25     Ответить с цитатой

Добрый день! Скажите, как морозите ревень? С сахаром или без?
Хочу наморозить в этом году ревеня. Почитала, но только теория везде, как в реале морозит кто, не нашла.
Хочу очистить и нарезать сразу кусочками как для пирога. Но вот с сахаром встал вопрос. Если обмакнуть в сахар и сразу в морозилку? Или лучше сначала заморозить кусочками, а уже потом когда оттает, тогда в сахар?
_________________
Домашние цветы: аглая, орхидеи, декабрист https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1167215
Хосты - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97077822#97077822
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39247
В дневниках: 42106
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2019 16:44     Ответить с цитатой

я морозила просто так, кусочками. Но я в основном в компот, даже не помню, пекла ли пирог :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 17224
В дневниках: 82
СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2019 17:21     Ответить с цитатой

Наташка
В общем тогда тоже заморожу без сахара. А потом уже буду сахар добавлять. Спасибо :give_heart:
_________________
Домашние цветы: аглая, орхидеи, декабрист https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1167215
Хосты - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97077822#97077822
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.02.13
Сообщения: 535
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск)
СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 21:40     Ответить с цитатой

Я замораживаю ягоду без сахара. Сегодня алычу замораживаю. Собрали ведро дикой алычи, освободили ягоды от косточек. Пришлось посидеть с ней, но так она места меньше в морозилке занимает. И в двойные пакеты. Фото почему-то не получилось загрузить. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 17224
В дневниках: 82
СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2019 21:42     Ответить с цитатой

Про ревень, заморозила на пробу с сахаром и без. В итоге, и так нормально, и так. В пирог добавила не до конца растаявший - хорошо себя ревень показал.
_________________
Домашние цветы: аглая, орхидеи, декабрист https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1167215
Хосты - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97077822#97077822
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Аннушка88
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.03.19
Сообщения: 59
Откуда: Вязьма
СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 19:46     Ответить с цитатой

Я зелень обычно замлрадмваю или небольшими порциями в фольге. Или же мелко режу и заливая маслом замлрадмваю в формочках для льда. Потом все в пакет ссыпаю и все готово. Удобно использовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
Страница 23 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах