Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.07.13 Сообщения: 3022 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 21:38
А когти стрижете как часто? Я сегодня впервые подстригла и думаю мало и с опаской не повредить сосуд. Подпиливать коготки надо? Обрабатывать после и до?
_________________ Два хороших сына у меня! Две надежды, два живых огня! Мчится время по великой трассе, У меня две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности, два сына!!!
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 4171 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 21:40
Г@лочк@
Я стригу 2-3 раза в год взрослым, подпиливать и обрабатывать не надо, подстригаем всё что загнуто. Если задели сосуд, то прижигаем сухой марганцовкой.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16564 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 22:54
Летом не стрижём когти, все лишнее сами старается об асфальт зимой раз в 2 месяца.
Сначала сама стригла пока щенячьи мягкие были, потом водить стала в ветеринарку, а то он вырываться стал, и при этом стал сильнее, не могу удержать. Мы первый раз в ветеринарке стригли - 3 держали 1 стриг Потом спокойнее стал, сейчас уже нормально стоит я только чуток держу, и 1 стрижёт. Там шлифуют обычно после подстрижки.
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 23:17
О как? Двже стоястричь надо? Я положила на колени и подстригла, немного правда. Чииала, что минимум раз в мес. стригут, значит кто-как?
_________________ Два хороших сына у меня! Две надежды, два живых огня! Мчится время по великой трассе, У меня две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности, два сына!!!
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4347 Откуда: 'Шоколадка'- 'Новосибирская' Карта № 009728
Добавлено: Ср Июл 10, 2019 14:38
Маська на даче попробовала клубнику,арбуз- этот вид мордочки Андре Мишлена , а с утра два прыщака на морде и уши розовые.... Мы "Зодак" спасаемся,по 2 к на кг веса. Правильно,Лариса,делаем хоть ?
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Ср Июл 10, 2019 16:35
Г@лочк@
Наверное по мере отрастания и стричь. Лишь бы давалась. Хорошо, если с малых лет привыкнет к этой процедуре. Прям очень советую приучить к регулярной стрижке. По собственному опыту.
Мы как то этот вопрос упустили - теперь расхлебываем. У Барнюшки коготочки стираются об асфальт, с ним проблем нет. Зато Виля у нас с такими когтями ходит - капец просто. Почему то у него не стираются так как у Барни. Пока не сломается коготь или сам не отгрызет.
У Вили явное предубеждение перед процедурой стрижки когтей. Кажется он считает что это какая то изощренная пытка или попытка зверского убийства. Потому как реакция на нее у него мягко говоря очень бурная. Испробовали уже все методы и способы подстричь - безззполезно. В ветеринарке подстричь спрашиваете? Были две попытки - после первой лечили вывихнутую Вилькину лапку (вырывались мы так из рук врачей - узурпаторов), со второй я, прижав к груди Вильку с посиневшим от крика языком, ушла со словами "Все, хватит. Пусть он лучше когтястый ходит, чем доорется до сердечного приступа".
И ходит теперь мой капризуля добившись что все от него отстали со своими маникюрами - педикюрами, цокая по полу и по моим мозгам когтями.
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 4171 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 10, 2019 16:57
Святославушка
Лично я не слышала что б врачи советовали Зодак собакам, но если это помогает, то почему бы и нет. (Что ж они у вас клубничные аллергики...
Добавлено: Ср Июл 10, 2019 23:15
Я уже незнаю, что это аллергия, гормональная перестройка или еще вычитала типа дематомикоз если не ошибаюсь ( подкожная зараза какая-то) Зеленкой намазали, если не пойдёт за пару дней пойдем в ветклинику.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
sibira4ka
Согласна с Вами, стричь надо привыкать., ей это мало приятно как и чесаться фурминатором, но если это делать уверенно и правильно, то привыкнет надеюсь.!
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16564 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
Добавлено: Чт Июл 11, 2019 0:02
Нас ещё и немного отчитали один раз в ветеринарке, типа длинные отрастили когти, надо стричь своевременно, потому что если пёс не пальчиками опивается, а когтями что-то с суставами может быть
Добавлено: Чт Июл 11, 2019 7:14
Alёnka
Очень классные фотки! Как бы мне хотелось сейчас оказаться на месте Вашего мопсюши, но надо спешить в душный кабинет!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
На дрова сам запрыгнул? Солидный такой господин!))
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Чт Июл 11, 2019 8:04
Alёnka
Беляшик чудо , дачник что надо
Вот умеют мопсы отдыхать с наслаждением и упоением. Глядя на них, хочется привалиться рядышком и "пусть весь мир подождет"
Фото классные!
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 20:13
Снова всем привет, скажите кто-как кормит своих мопсюш? Я давала от мерного стаканчика роял канина 5/8 -2 р в день, по таблице смотрю-надо 3/8. Главное не перекормить и чтобы питание норм было. Смешанным кормите или чисто сухой?