Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
«Никогда не рассматривала жизнь нашей семьи как преодоление
Интервью с Оксаной Усовой (софита)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 11:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
вот немного про стакан
Скрытый текст:
У меня беспокойная дочь, и довольно спокойный сын. Правда в период до полутора лет я не особо помнила, сколько спала за ночь и спала ли вообще. Т к циркулировала первое время между молокоотсос-кормежка сына-комната дочери и по кругу с интервалом в мин 30. Подросли и вошли в русло. Сейчас я всем говорю, что сын спокойный относительно был в первый год...да так и есть!.
Есть подруги, которые очень любят смаковать этот "страшный" период раннего детства с бессонными ночами годами. На фразу "они ж подросли и все норм" - ответ -да у тебя ж сын спокойный был.
Может просто не для меня страдать по тому, что со временем проходит?
Как ты справляешься спрашивают? - все делаю сама, отвечаю, много мотаюсь везде сама. Муж пашет с утра до вечера
"Ой, я б на твоем месте больше не беременела, муж совсем не помогает"
Снова жалею, что сказала.
Муж, который естественно пашет, вывез меня в короткий отпуск.
тема с подругой про отпуск/деньги
" А ну да, у вас есть куда двигаться в карьере, зарабатывать"

и так далее...
плохо -зачем рожаешь
хорошо - ну значит вам помогают (финансово...помощники....)

секрет в том, что нет секрета. Мы верим в себя и своих детей. Знаем, что жизнь большая, разная, порой страшная. Порой счастье не в "блатном" образовании и подаренной квартире. А в возможности прийти и поговорить с Мамой. Чувствовать ее силу в себе. Ее уверенность за себя и любовь. Быть порядочным человеком.
В теме токсичных матерей в ЖС очень хорошо видно... с разбитой душой бывают и не в многодетных семьях.
Думаю нет у Оксаны особого секрета... поэтому и не сказала.
Правда иногда кажется необычной и лежит на поверхности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 11:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Angol
В советское время были свои трудности, сейчас свои. Ну, сформируется полк.. и что? Кому будет тягостно, те вернутся к прежнему ритму.

Сейчас еще и тебя заставят отвечать за то, что в молодых неокрепших умах формируешь неверные позиции :haha:

А про многодетность и детей, которые потом по одному рожают. Ну не правда, абсолютно у всех это по разному. Я знаю примеры, когда многодетные родители становятся многодетными бабушками, дедушками))). Да что далеко ходить. Мама моя воспитала 4-х детей. Своих двое и замуж вышла за вдовца с двумя маленькими детьми. У меня и у еще одной сестры по трое детей, у другой сестры двое. У брата детей нет, потому как не здоров человек, живёт с родителями, но с племянниками возится с удовольствием.
Есть рожают много от противного - сами росли в одиночестве, хотят для детей друзей. И т.п. У всех свои причины для любых поступков. Но нельзя сказать, что для всех детей из многодетных семей взросление травматично и они все обделены поголовно. Я вот знаю тех, кто был единственным ребенком в семье, а своих детей не захотел, настолько не хотел им такой жизни как у себя. ((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 12:38     Ответить с цитатой

ANSO
Еще раз. Раньше (времена наших мам, а уж тем более бабушек) многодетность была добровольно-принудительной :haha: Примеры ни о чем!

Более того! Я в детстве тоже мечтала о своей комнате. Но как-то нет у меня травмы по этому поводу. А кто-то циклится... "нет комнаты - не буду рожааааать!" И так можно по каждому пункту.

Кстати, старшей, видимо, не хватало путешествий. Несколько лет они с мужем ездили по два раза в год (весной в Европу, осенью в Азию). Поездили по России... а последний год смотрю... уже не рвутся... наездились...

Мне еще всегда интересно. Люди с одной стороны гордятся, что "сами на квартиру заработали!", при этом тут же "надо ребенку купить, а то как же он?!" :idontno: Т.е. они могли сами заработать и купить там где хотят, а ребенку... выдать и пусть радует я, а его мнение пофиг... он же ущербный, сам не сможет заработать :haha:
Ой, да ладно. А то сейчас по косточкам разберут :aga-aga:

У меня бывает, что иной раз так уныние захлестнет... а потом отхлынет и ничего, жить можно :tiptop: не так уж трудны трудности страшны страшности :haha:

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 566
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 12:52     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Не поняла почему принудительная, аборты разрешили в 1955, очень популярная была в свое время процедура.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

С жильем вообще отдельная тема. Оно просто позволяет жить в более широком смысле.
Мне мама его дала и мне было проще. Если б у меня были братья-сестры, навряд ли она нам обеспечила всем квартиры.

Все таки многодетным детям, как не крути, почти всегда придется рассчитывать на себя. Самое поганое, что государства в нашей жизни почти нет. Загребать лапками только самостоятельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 13:07     Ответить с цитатой

ANSO
если б помечтать, то было бы неплохо, чтобы государство кредитовало под льготный процент само обучение или как-то частично субсидировало.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Собственно опять к теме многодетности "свое жилье есть, что еще просит" -потому что положено. И потому, что не забывая свои требования мы не даем государству уйти в тень от выполнения обязанностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 566
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 13:09     Ответить с цитатой

Lado
Да много, что можно было субсидировать.
Эт на словах они за повышение рождаемости.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Просить можно, бюрократическую машину фиг прокрутишь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 14:54     Ответить с цитатой

очень часто выставляют (или подбирают) многодетные семьи в репортажах в тесных квартирах, с несчастной мамой или тяжелых финансовых условиях. Жизнерадостность не в тренде. Как у уважение.
Считаю, что журналист СМ хотела показать другую сторону материнства и ей это удалось. Про то, как тяжело жить в нынешних условиях знают все. А вот радоваться жизни умеют не многие.
Да и какая пропаганда..тут не знают, как одного стимулировать рожать-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 13:00     Ответить с цитатой

Тема открыта, порезала сильно, прошу к порезанному не возвращаться, беседу вести мирно и благодушно, как по отношению к героине интервью, так и к вашим собеседниками.

модератор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 16:03     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Интересно кто-нибудь из мам-героинь хочет своим дочкам такой судьбы?

хочется немного иной, на пару материальных ступенек выше
чтоб и помощницу нанять, и в отпуск съездить. если надо - с помощницей.
а вообще хочется, что реализовывали то, что надо им. чтоб материальный ограничитель учитывался. но не был определяющим

но не проще. у меня пацаны. им просто - на работу. :aga-aga: и любящую жену
а количество детей все же больше зависит от желания женщины (и ее здоровья)

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 17:54     Ответить с цитатой

Цитата:

а количество детей все же больше зависит от желания женщины (и ее здоровья)

Согласна.
Скрытый текст:
В июне лежала с сыном в облбольнице, и в палате с нами - женщина с дочкой (тоже многодетная мама). И её фраза мне "вот муж твой молодец - разрешил 4-го родить!(!)...эмм...удивила меня. Вообще-то это я согласилась родить. И больше здоровье мне не позволяет.
[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 18:11     Ответить с цитатой

КМСВ
У меня тоже предел по здоровью

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 19:10     Ответить с цитатой

КМСВ
Ммммм.... вообще, рождение детей это совместное решение... в идеале. Игнор мнения супруга потом вылазит проблемами... :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 7:55     Ответить с цитатой

Оксана, а Вы не пробовали открыть семейный детский сад? Теоретически, вроде, такое есть. Правда ни у кого не получилось.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=176352&start=150

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 10:09     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
вообще, рождение детей это совместное решение... в идеале. Игнор мнения супруга потом вылазит проблемами... :aga-aga:
В идеале-то - да))) У нас получилось так, что я сказала мужу о невозможности для меня лично пойти на аборт. И если он не согласен с этим моим решением, то значит - развод, или пусть себе что-нить отрежет лишнее.
У него была возможность сделать вазектомию после третьего ребенка, я не возражала, сына родили к тому времени.
Но он отказался, сам заниматься контрацепцией категорически не желал.
Ну взрослые же люди! Почему женщина должна нести ответственность за последствия.
Вот так и вышло, хотели пятерых - родили случайно чуть больше)))

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Сейчас все довольны, основные трудности позади. Дети радуют :aga-aga:
Ждем сейчас третьего внука. С внуками у нас туговато идет, сыновья вообще о детях даже не думают, даже в перспективе.Только младший у нас нормальный, точно собирается жениться и хочет только дочерей, но ему пока 14 :058:

софита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 13:49     Ответить с цитатой

Девочки, к сожалению, не смогла ответить каждой из вас лично, а была бы рада. За поддержку, понимание и непонимание, ещё раз огромное спасибо. Что легко, нет..пойти на такую семью, значит четко осознать свой выбор, иначе, как я люблю говорить, можно загнаться и загнуться. Я внимательно прочитала комментарии и была рада тому, что большинство из вас всё же оптимистки, но не без здравого смысла. У каждого из нас было своё детство, своя предистория..для того , чтобы рассказать, как я пришла к многодетству понадобиться, я думаю, несколько часов🙌🏻. А ещё , я слишком многое в жизни прошла и пережила для того , чтобы искать дешевую славу и сомнительный авторитет , привирая и приукрашивая свою историю :aga-aga: . Кому, зачем это нужно. Моя семья- это лишь моя история, но я рада поделиться частичкой этой истории с вами. А продолжение ещё следует, надеюсь, хорошее :in_love: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: