Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПРАВДА ЛИ, ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ МЕНЕЕ УМНЫ, И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ГАДЖЕТЫ
Рецепт недели
Абитуриенты 2019 (ЕГЭ, вузы, ссузы)
Все про поступление в 2019, том 3

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 10:24     Ответить с цитатой

Вчера разговаривала с подругой, которая готовит дочь к поступлению в МФТИ.
Она сказала, что студенты периодически попадают в находящуюся недалеко психиатрическую больницу 22.
Набрала в яндексе

Почитала разные статьи.

Почитала отзывы студентов. Например
Скрытый текст:
Артём Егоров
В топ вузах МФТИ/МГУ/СПбГУ уровень и объем учёбы на фундаментально-научных факультетах, типа физфака, мехмата, матмеха и т.д. практически всегда оказывает какое-либо влияение на психику человека. Это влияение и его уровень уже зависит от настроя: скажу на своём примере, я очень большой идеалист и перфекционист и для меня наука стала главным в жизни, ибо мечтаю победить старение и вот поступить на PhD в США после бакалавриата и я бывает просто не выношу, когда кто-то рядом лучше меня и что-то легко понимает, а я не могу это сделать. Это весьма полезные качества для такой учёбы, ибо они позволяют не перегореть, а создают такую игру и соревнование со всеми вокруг тебя, но, есть минусы, например я практически потерял многие социальные контакты, даже представляю рядом постоянно виртуального друга, чтобы говорить и делаю я это весьма осознанно и контролируемо(надеюсь), также наступают ужасные загоны часто, когда что-то не получаются немного или есть иные дела и я не успеваю из-за этого выполнить намеченный план на день (а он большой, ибо стараюсь спать по 4.5 часа. а всё остальное время учусь) это всё ведет к определенной асоциальности, асоциальность т.к. это не сильно нормально для человека может приводить к малым выработкам гормонов, типа окситоцина, который помогает при стрессе, тем самым еще ухудшая просто физическое здоровье, например, сердцу вредя, в общем получается лавина из постоянной депрессии, борьбы с собой, проблем со здоровьем и так далее, в один момент может всё это слишком неприятно совпасть, что желание умереть будет уже не сильно шуточным(вроде пока до такого не доходил, но бывает, что просто ложишься и ревешь некоторое время, пытаясь так перезапустить мозг, ну или топ способ от физфака - напиться, а с утра начать заново, тоже помогает.) Процент людей, кто прямо создает себе такую игру и загорается своим делом весьма небольшой, но такие люди вроде имеются и обычно такие люди на себя руки и наклыдвают. При своём обучении слышал о нескольких случаях: 1 космолог в СПбГУ прыгнул с 9 этажа, пару человек в МФТИ в 2014-2016, вроде бы, в МГУ один парень недавно прыгал с ГЗ, математик, причем вроде распространение у этих новостей не сильно большое, поэтому, вероятно, были еще случаи. Есть конечно люди, которые там учатся с другим настроем, возможно это безопасней для их здоровья и психики, но многие, как я, например, выбирают другую тактику, скорее всего, защищая себя от возможности перегореть и потерять любовь к любимому делу из-за слишком большой его концентрации, ну и ли я просто двинулся из-за чего-то иного, но меня это не сильно беспокоит, это лишь повышает шансы на определенный успех и дают возможность поменять мир.

В соседней теме написали про ИТМО
Край Земли писал(а):
Реально - нужна чугунная задница и 8-ядерный мозг. :aga-aga: Дочь научилась ккодить в метро - пока едет с "горьковской" до "парка победы".

для себя решили, что и НГУ немало. Там тоже есть, и не случайно, психологическая помощь студентам.

Последний раз редактировалось: Hataлья* (Пн Июл 22, 2019 10:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 10:35     Ответить с цитатой

Hataлья*
в МФТИ была жесть жестокая даже в мои далёкие-далёкие годы, мы это знали. Там достаточно было в те времена в заочную школу МФТИ(для старшешкольников) поступить и попробовать качественно поучиться, чтобы уже понять уровень накала. Не знаю, как сейчас с заочкой МФТИ, но сам вуз, видимо, держит тот же курс. У меня один одноклассник МФТИ закончил. Мы его не видели и не слышали во время учебы и несколько лет после окончания Стал высококлассным и высокооплачиваемым спецом в анализе данных. Но не советовал своих детей нацеливать туда. Именно из-за того, что нужно железный мозг и силу воли.

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 10:55     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 11:11     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Я закончила ЗФТШ при МФТИ 9-11 класс, учась в обычной средней школе. Завершила как раз спорт, поэтому по 4 часа в день 6 раз в неделю со спорта перетекли в зфтш. Вцелом я не была асоциальным подростком, после гулянок, когда подружки шли спать, я могла порешать пару часов. Но уже в 10 стало ясно что физику я не тяну, поэтому мне ее решал папа... На твердую 4 специально решал, потом обьяснял, разбирал. Но с физикой так и не сложилось, поэтому поступать в МФТИ под страхом отчисления я не стала. Ну, еще в в 90 у родителей и денег совсем не было, как доп.аргумент. При этом я никогда не была олимпиадницей дальше района и школьные учителя были даже особо не в курсе что я заочно учусь.
⮝ наверх ⮝

Березка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 11:21     Ответить с цитатой

Вот этот момент в физтехе меня и беспокоит. Количество таких историй просто зашкаливает.
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 11:24     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
в МФТИ была жесть жестокая даже в мои далёкие-далёкие годы.

Поэтому и надо выбирать ВУЗ по способностям. Я смотрю как сын в меде учится. У меня иногда возникает вопрос "а живет он когда?" и это ему ещё учеба относительно легко дается.
Но я нацелена всегда была на психическое здоровье, поэтому даже в школе, если домашку ребенок не сделал, то я точно до 12 ночи не сидела, за него не делала и ему не давала. Он шел спать во время. Зато к 9-10 классу мы уже четко понимали возможности ребенка, его место в стране среди ровесников, куда надо суваться, а куда не стоит. Учеба кроме знаний ещё и удовольствие должна доставлять. И не уничтожить. Все-таки это 6 лет жизни. 3 года учебы - пока сын считает, что выбрал то, что ему нужно.
А кому то нужна "жесть", она им под силу, они получают от этого кайф.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

~JN~

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 11:27     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):

Моя дочь не такая. Совсем не такая. Не стрессоустойчивая, не перфекционист, без комплекса отличника... Она каким-то чудом, не особо напрягаясь, сдала ЕГЭ, но учиться 20 часов в сутки - не про нее.

и моя такая.
но в НГУ тоже переодически вешаются, от человека зависит.
Дочь говорит все в НГУ обычные, звезд мало, в течении семестра все понятно, не чувствует, что все кругом умнее))
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 11:55     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
Скорпиоша
Я закончила ЗФТШ при МФТИ 9-11 класс, учась в обычной средней школе. Завершила как раз спорт, поэтому по 4 часа в день 6 раз в неделю со спорта перетекли в зфтш. Вцелом я не была асоциальным подростком, после гулянок, когда подружки шли спать, я могла порешать пару часов. Но уже в 10 стало ясно что физику я не тяну, поэтому мне ее решал папа... На твердую 4 специально решал, потом обьяснял, разбирал. Но с физикой так и не сложилось, поэтому поступать в МФТИ под страхом отчисления я не стала. Ну, еще в в 90 у родителей и денег совсем не было, как доп.аргумент. При этом я никогда не была олимпиадницей дальше района и школьные учителя были даже особо не в курсе что я заочно учусь.

речь не про олимпиады, а про сложность, времязатратность, глубину.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

Вообще, интересно читать форум на сайте ВШЭ. С таким уважением к абитуриентам отвечают, что даже начинаешь искать, а где подвох. :-)
Если всё так на самом деле, то ребенок очень верно выбрал вуз.

Вот как пример тема "зеленой волны"
https://forum.hse.ru/index.php?t=msg&th=45479&start=0&

Березка

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 12:02     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Просто интересно, а кто оплачивает сей банкет?
Какие источники финансирования?
Студенты-платники оплачивают за себя и за того парня?
Благотворительные организации?
Меценаты?
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 12:11     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
Вчера разговаривала с подругой, которая готовит дочь к поступлению в МФТИ.
Она сказала, что студенты периодически попадают в находящуюся недалеко психиатрическую больницу 22.

У знакомых дочь в МФТИ, то ли второй, то ли уже третий курс закончила (чужие дети так быстро растут). Ее одногруппница в прошлом году выбросилась из окна - несчастная любовь. Казалось бы, такие умные дети идут в этот вуз, и такие глупости совершают. То ли родители, зацикленные на академических успехах ребёнка, в своё время не смогли объяснить какие-то важные вещи. То ли большая нагрузка, действительно, оказывает своё влияние, даже если причина на первый взгляд с учебой не связана...
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 12:15     Ответить с цитатой

Березка
Не задавалась вопросом наполнения бюджета ВШЭ.

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 12:47     Ответить с цитатой

Березка писал(а):
Скорпиоша
Просто интересно, а кто оплачивает сей банкет?
Какие источники финансирования?
Студенты-платники оплачивают за себя и за того парня?
Благотворительные организации?
Меценаты?

Спонсоры, компании, которые потом растаскивают себе самых перспективных студентов.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Скорпиоша писал(а):
Hataлья*
в МФТИ была жесть жестокая даже в мои далёкие-далёкие годы, мы это знали. Там достаточно было в те времена в заочную школу МФТИ(для старшешкольников) поступить и попробовать качественно поучиться, чтобы уже понять уровень накала. Не знаю, как сейчас с заочкой МФТИ, но сам вуз, видимо, держит тот же курс. У меня один одноклассник МФТИ закончил. Мы его не видели и не слышали во время учебы и несколько лет после окончания Стал высококлассным и высокооплачиваемым спецом в анализе данных. Но не советовал своих детей нацеливать туда. Именно из-за того, что нужно железный мозг и силу воли.

Я в 1990 закончила ЗФТШ при МФТИ с пятерками по физике и математике, а в НГУ, с четверками по тем же предметам, а учится вообще пошла на экономическую кибернетику. Так что все относительно.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Hataлья*
Не стрессоустойчивая, не перфекционист, без комплекса отличника...На 277 баллов такие не сдают. Умная и талантливая ваша дочь, учиться сможет везде.
У старшего сына в класс в СУНЦ пришли некоторые дети абсолютно без базы, полупроходной в 2012 году был 13 баллов всего за 4 экзамена. Барахтались и плавали, пересдавали, а теперь все в магистратуре топовых ВУЗов. Он с высоты взирал на них со своими 5 и 4, а теперь отзывается с восхищением. Мы порой сами не знаем собственные возможности и возможности своих детей.

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 13:58     Ответить с цитатой

lara_sin, спасибо на добром слове :give_heart:

Последний раз редактировалось: Hataлья* (Пн Июл 22, 2019 10:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

~JN~

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 14:16     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):

Я почитала, как в прошлом году ~JN~ выбирала между НГУ и НГТУ, так и мы в этом :aga-aga: Мне хочется, чтобы поспокойнее было и времени свободного побольше, и чтобы жить было когда, и жить дома. А дочка однозначно в НГУ настроена. .

моя по другим критериям выбирала) Она серьезно танцами занималась и не хотела уходить, а это возможно только в НГТУ было.
Но посмотрела, что девочки и учиться не успевали, и в танцах уже не солистки и решила оставить танцы...
А жить полно времени. В школе его совсем не было (уходила в 7, приходила в 21 с 7 класса). А сейчас с 14-00 свобода действий.. На фитнесс и погулять остается
Я, конечно, за НГУ, СПБГУ..
⮝ наверх ⮝

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2019 15:17     Ответить с цитатой

~JN~, а живет дома, в общежитии или снимает?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: