Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Почему сейчас многим школьницам нравится форма СССР?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы, чтобы школьницы как раньше ходили в школу в советской школьной форме?
Да.
14%
 14%  [ 12 ]
Да. Но только с белым фартуком.
0%
 0%  [ 0 ]
Да. Но только в начальной школе.
3%
 3%  [ 3 ]
Нет.
52%
 52%  [ 44 ]
Я вообще против любой школьной формы.
29%
 29%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 84

Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 11:27     Ответить с цитатой

Платья дочь с удовольствием носит. Удобно, не надо верх и низ подбирать, одела и пошла. Фартуков нет, не покупала, решила, что то чересчур вычурно будет. Ну и цвет у нас в школе серый, в советские времена вроде как были коричневые и редко синие платья...

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 17:12     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
SW
Год назад выпускаясь из школы одноклассники моей дочери единодушно отказались от нее на последнем звонке, сказали что "ролевые игры им еще не по возрасту".

Моя дочь того же мнения, и я этому рада.

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 11:27     Ответить с цитатой

Мы правда не в России, у нас формы вообще нет и даже дресскода нет, но я проголосовала против формы вообще, т.к это для родителей дополнительные заморочки. Никакого отвращения к советской форме не испытываю и не испытывала, возможно потому что носила ее только до 6 класса кажется. Но вообще без формы считаю удобнее.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 2:27     Ответить с цитатой

Я бы не хотела, чтобы моя дочь ходила в школьной форме типа советской.
Ей тоже не хочется. Ей нравиться свободный стиль одежды.
В прошлом году после 5го класса отказалась даже носить школьные блузки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sov
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2019 19:38     Ответить с цитатой

Alepu
Простите, а что, правда есть такие дети, которые в первом классе могут отличить штаны габана от DG? Ещё и переживать будут по этому поводу?

Меня просто этот аргумент всегда поражает у сторонников формы. Мой сын не может ходить в школу в дешевых джинсах, а должен носить довольно дорогие брюки. Потому что кто-то в первом классе может вдруг захотеть фирменную шмотку? Сторонники формы, вы это серьёзно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 22:21     Ответить с цитатой

я вообще против любой формы. Не вижу никаких практических целей которым помогла бы форма, кроме вытягивания денег и нервов из родителей. Сама советскую форму носила в началке, терпеть ее не могла - зимой холодно, штаны нельзя. весной жарко - ни снять не расстегнуть, чесалась вся в ней от жары. Эстетически - прям передергивает когда дети "все одинаковые", неважно в чем. Я могу понять запреты в школе на супермини, декольте и шорты, но требование даже строгого "делового стиля" (не говоря уже об одинаковой форме для всех) - считаю излишним и даже вредным для детей

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 11:55     Ответить с цитатой

sov писал(а):

Меня просто этот аргумент всегда поражает у сторонников формы. Мой сын не может ходить в школу в дешевых джинсах, а должен носить довольно дорогие брюки. Потому что кто-то в первом классе может вдруг захотеть фирменную шмотку? Сторонники формы, вы это серьёзно?

Я б даже сказала, что самостоятельно выбрать и купить ребенку одежду для школы в деловом стиле гораздо дешевле, чем заказывать кота в мешке всем классом от фирмы Самм (или ей подобной).
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

sara40377
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 18:07     Ответить с цитатой

Никаких нервов по поводу формы себе не треплю, проблемы не вижу ее купить . Сейчас на любой вкус и кошелек.

Я за форму., не советскую только. Ну или за деловой стиль . Сейчас очень много красивой одежды детской для школы.
И да , не знаю как в 1 классе, а в 4 -м они уже на брэнды смотрят . Я школьную форму застала в своем детстве и помню когда ее отменили, меня ооочень скромно одевали, т.к. денег не было у родителей , по сравнению с другими девочками . Было как то не очень себя чувствовать.
Демонстрация брэндов и денег в школе никчему.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 18:27     Ответить с цитатой

Терпеть не могу форму. От формы начали отказываться, когда я уже училась в 9-10 классе. Что вспоминается по поводу формы? Платья и тогда очень сильно отличались. Не знаю где, но мама мне всегда покупала эти форменные платья прям красивые, и таких точно ни у кого не было. А в старшей школе мы хоть и ходили без формы, но все же строгость присутствовала. Я уже довольно хорошо шила, поэтому юбки и блузки были хоть и не дорогие (родителям обходились не дорого), но красивые и уж точно больше таких ни у кого не было.

С сыном другая история. Пока никто не придирался, ходил в школу в костюме. Как только объявили о форме. Как отрезало. Одел джинсы (черные без фундибоберов). Мне на собраниях выговаривали по этому поводу. Для себя я сделала заготовку из Википедии, что "джинсы это брюки", а в Уставе школы нет ни чего про то, что этот вид брюк носить запрещено. Сын утверждал, что к нему ни кто не пристает из-за одежды. Сомневаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 22:31     Ответить с цитатой

Против формы. А эти платья ка вспомню как носила....жарко в них и колючие жутко. Гораздо гигиеничнее сменный верх каждый день, то есть юбки или сарафаны, ну или 5 платьев))
⮝ наверх ⮝

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 9:14     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Я могу понять запреты в школе на супермини, декольте и шорты, но требование даже строгого "делового стиля" (не говоря уже об одинаковой форме для всех) - считаю излишним и даже вредным для детей

НаташкаМ, мы же из одной гимназии, мне не кажется, что у нас строго с формой. Наоборот, есть возможность выбора, главное, чтобы ткань была синяя костюмная.
У меня младшая прошлый год проходила в укороченных узких брюках и длинном жилете, никто замечаний не делал, вполне удобно.
В этом году вообще кюлоты выбрала. За то, что я согласилась купить кюлоты, она согласилась докупить еще и обычные брюки актуального силуэта с высокой посадкой и свободным кроем, зауженные и подвернутые снизу.
Примерно так собирается в школу ходить
Скрытый текст:

А для официальных мероприятий купили сарафан.
Что тут может быть вредного? Возможность самовыражаться, носить удобное, хоть и в рамках установленных стандартов, все равно есть.
Это не то что платье с фартуком.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 12:09     Ответить с цитатой

Hataлья*
А зимой как она будет в них ходить?
На колготы надевать?

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 12:11     Ответить с цитатой

sara40377 писал(а):
И да , не знаю как в 1 классе, а в 4 -м они уже на брэнды смотрят . Я школьную форму застала в своем детстве и помню когда ее отменили, меня ооочень скромно одевали, т.к. денег не было у родителей , по сравнению с другими девочками . Было как то не очень себя чувствовать.

Всегда поражает, когда форму пытаются выдать за инструмент против демонстрации социального неравенства. А при "деловом стиле" все начнут одеваться в одном ценовом диапазоне? :haha: Уж не говоря про обувь/сумки/гаджеты/верхнюю одежду..))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 12:12     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):

На колготы надевать?

Почему нет? Мне тоже очень нравятся шорты-бермуды в качестве школьной одежды - и кологотки целые, и всякие детские шалости вроде задрать юбку девчонке (есть в определённом возрасте) невозможно, и тёпдые лыжные штаны поверх надеть, а потом в школе легко снять - ноль проблем, и сапогам застёгиваться не мешают. Как по мне - одни плюсы и ни одного минуса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 14:25     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Hataлья*
На колготы надевать?

Многоточие, в сарафане, юбке, длинных брюках или кюлотах на капроновые колготки. А на улицу в теплые брюки переодеваться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: