Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как развивать речь малыша?
в годик

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 2:15     Ответить с цитатой

selena224 я бы тут с ума сошла. Я паникер страшный. Мой малыш прекрасно все понимает. После общения со сверстницей появилось много слов, вот только понять их я не могу типа ТЯБРЯ и подобное. Вот ходит он и говорит КАТЬКА, а я не могу отличить, толи он действительно Катю зовет, толи он в другом смысле. Катькой мы дочь очень очень редко зовем Martha мы активно занимаемся мелкой моторикой и горох по квартире рассыпаем и гречкой играем и фундук в отверстия просовываем

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Sne-gurka, а как логопедический массаж делали. Расскажите подробнее. Мы живём в посёлке и у нас такого нет, а до города далеко. Может быть я сама с сыном могла бы заниматься? :-P

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 20:41     Ответить с цитатой

А у меня Лера понятно говорит около 100 слов,предложения говорит,типа "Мама дай Леле суп","окой дверь"(нам 2 года :)сегодня:)).и еще много слов непонятных говорит,и я все равно считаю,что плохо она для своего возраста говорит:(
вот все хочу к логопеду сходить и неврапотологу,но там всегда такие очереди,
но все равно в ближайшее время пойдем.А по поводу моторики,моя не любит
всякие шнуровки,развивающие моторику,крупы тоже не любит перебирать,
любит только монетки считать,раскладывать,складывать...только вот монетками
и пользуемся в этих целях.Еще и чего-то там считает:)"аз,двяяя,тиии....деся":)
Еще сегодня пойду ей мозайку крупную куплю,думаю уже можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 0:36     Ответить с цитатой

selena224 писал(а):
Sne-gurka, а как логопедический массаж делали. Расскажите подробнее. Мы живём в посёлке и у нас такого нет, а до города далеко. Может быть я сама с сыном могла бы заниматься? :-P

Толику делала логопед, а Лёньке стала делать сама - но только после окончания курсов по логомассажу. Самостоятельно тут не разобраться.

Хотя есть книжка - Дьякова Е.А. "Логопедический массаж", там есть раздел по самомассажу - его можно делать самим.
⮝ наверх ⮝

Bagira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:57     Ответить с цитатой

Не паникуйте раньше времени, просто занимайтесь с ребенкам.
Как мне кажется надо работать сразу в 3-х направлениях
1. Собственно речь. Есть очень хорошая книга Грибова О.Е. "Что делать, если ваш ребенок не говорит?". Очень все доступно и ясно изложено по пунктам, что и как делать. Я заказывала по интернету.
2. Занимайтесь моторикой (горох, бусинки, рвите бумажки, выжимайте тряпочки (на что хватит фантазии), пальчиковая гимнастика
3. Артикуляционная гимнастика, есть книги. Я покупала про "Язычок" и "Машу и Митю".
Главное, чтобы Вам и малышу это доставляло удовольствие. все в игре.
Не забывайте, что везде приводятся усредненные нормы, а индивидуальные нормы могут отличаться. Опять же у мальчиков и девочек речь развивается по-разному читала в журнале "Мой ребенок" и не в плане, кто раньше начинает говорить, а особенности усвоения речи, слов и т.д.
Потом есть дети "накопители" (как у меня), бьешься,бьешься, кажется все без толку, а потом как прорвет. Главное не сойти с дистанции, не прекратить занятия и все будет хорошо. Опять ребенок интроверт и экстраверт тоже по-разному будут осваивать речь.
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 21:59     Ответить с цитатой

А я что-то с младшей замучилась уже. Все понимает, и говорит. Знает все слова, которые ей нужны в быту. И произносит все. Но только - одним слогом. Так - со всеми словами, кроме тех, в которых слоги одинаковые (мама, ляля, папа и т.п.), плюс несколько других слов (коля, колё и колю - коляска, колёсико и колючий соотв., Наня - это Надя, и пара слов каких-то еще). Все остальное - ударный слог. Зовет себя "Дю" от Надюша, просит "пи" - пить, и "ку" - кушать, просит "ба" - добавки, гуляет на "го" - горках, ложится "па" - спать... Просто масса слов, и все - из одного слога... осложняет ситуацию еще то, что все шипящие и свистящие звуки она заменила на К, так что "сесть" и "съесть" - это у нас "ке"... и так уже несколько месяцев, только недавно стала замечать за ней попытки самостоятельно сказать что-то более длинное.

Фразы строит, но таким же образом (при этом использует местоимения!) - "Я дю" - я иду, "мама па ко" - мама спать в той комнате (указывает пальцем направление)... Вроде и песенкам подпевает - все те же ударные слоги, или ля-ля-ля...

Конечно, я говорю с ней, и довольно много, почти каждый раз поправляя ее "обрезанную" речь до полной, произношу правильную фразу. Где загвоздка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 16:13     Ответить с цитатой

Gitana, а сколько вашей младшей? :)
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 17:14     Ответить с цитатой

Ну не с самой младшей - ей-то 2 недели всего :) А с младшей из "говорилок". Ей скоро 2 года исполнится :-) У нас прогресс, "сметана" вместо "тя" стала "таня" :cool:
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Нам 1 год и 5 мес(скоро :oops: ).
Мам и пап произнес очень рано(4,5 мес),причем осознано(как нам показалось)и потом постоянно с этого момента нас звал-мама или папа.
А вот сейчас мне кажется мало у нас слов в запасе.
Мама,папа,баба,дай,вава(болячка), иногда -дед,пока-научился говорить,но не говорит постоянно...остальное все слогами-
ди-это или уйди или Дима-свое имя.
ав-ав,мяу,му, чи(иногда, чик)-птичка чирикает , бррр-машина едит
Почему-то ,сын может научиться говорить какое-нибудь слово,а потом перестает его говорить.
Например,было у нас в лексиконе слово "титя",теперь нет(мы еще на ГВ)
Или раньше дед-говорил,теперь раз вырвется и все.
Или слов-пока.Ручкой махал и говорил пока.
А теперь нет.
И всякие -му-му,ав-ав-считаются словами или нет?
Я считаю, что такие звуки не относятся к словарному запасу.
Т.о. у нас всего в запасе 5 слов. :(

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

А еще может повторить за мной какое-нибудь слово,но один раз-а потом больше не произносит это слово.
Может у нас память плохая у сына?

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 16:36     Ответить с цитатой

Лесная все хотела написать, что дети наши ровестники очень близко родились. Вы какого числа родились 24? У нас примерно все тоже самое. Может сказать слово и не один раз, например ходил, сказал ДОМ, ДОМ. пОТОМ ЕЩЕ И ВСЕ. НЕТ ЭТОГО СЛОВА В ЛЕКСИКОНЕ, объяснял мне павает, павает, опять нет этого слова. Я дкмаю, что просто опыт не накопил еще, как употреблять его. А Всякие ав-мяу, это тоже типа слова, если интересно, то я завела словарик, в моем дневнике, http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=7760
Все в порядке с речью твоего сына, ну не сказать, что развита очень (некоторые уже говорят люблю тебя, гуляю я не буду пальцем тыкать) Но все в пределах нормы, как и у нас, не ахти как но разговариваем, хотелось бы побольше, но уж не могу ничего поделать, хотя не теряю надежды

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 17:15     Ответить с цитатой

М-да... вот и мой младший... из породы молчунов :( Папа его вообще называет "собачка Павлова", т.к. понимает - ВСЁ! Одевается сам полностью (сандалики на липучках :) ). Выполняет просьбы, но... молчит хомяк :( Когда его о чем-то спрашиваешь, то даже не говорит "да" или "нет", а просто машет соответственно головой :(
А ему уже 2г и 4м... :( При этом очень любит играть в лего (и в большое и в маленькое), чего-то там лепит... и даже чего-то получается... Но ... даже книжки - открываем и показывая на картинку требовательно говорим: "МАМА!" что означает - мама должна сказать как хрюкает этот зверь :( А сам... киска - "кись", собачка - "вау", корова - "мммммммоооооо" и гусь - "га-га" И ВСЕ!
Еще есть в лескиконе "мама, папа, баба, деда, Тетя (Петя) и Ляля (Оля)" Ах-да! Еще же "дрррррр" (слюни во все стороны) - МАШИНА!
С учетом что остальные начинали говорить достаточно рано и четко (к 1,5 -2 года уже вообще все понятно), конечно, пугает... но с другой стороны - понимает все! Выполняет все просьбы правильно, играет активно, книжки слушает внимательно, а вот говорить... Мне даже кажется, что иногда он и хотел бы что-то сказать, но у него не получается :( Чем помочь...?... Кстати, рисует прикольно. Такие кружочки (колесики :)) уже круглые...
Эээх, немтырь ... :(

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 18:17     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

А ему уже 2г и 4м...
Эээх, немтырь ... :(
однако я бы задумалась. Ведь нормой у логопедов считается в полторагода речь должна состоять из предложений мама, дай. ПАпа на. Иди, мама и т. д. В остальных случаях пишут задержка доречевого и речевого развития :( Может стоит показать мальчика неврологу7

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 0:37     Ответить с цитатой

Евка,точно...
У сына день рождение 24 февраля.
Так что мы ровесники :D
Цитата:
(некоторые уже говорят люблю тебя, гуляю я не буду пальцем тыкать)

Т.е. говорят словочетание-люблю тебя?Или что? :oops:
У нас было пару раз словочетания-папа пока и когда-то говорил титю дай...

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Леснаявообще около полугода должны появиться эти словосочетания, но у некоторых детей это раньше появляется. У нас Никита говорит этоко, но одним словом, и единожды сказал на открой. Ждемс прподолжения
сынка-то как зовут?

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 13:50     Ответить с цитатой

Сына зовут Дима :-)
Цитата:
Лесная,вообще около полугода должны появиться эти словосочетания,

В 6 мес.,что ли?
Или в 1 год 6 мес. :).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: