Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Вопрос к автомамам и не только
ездить с ребенком или не ездить

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 17:45    Заголовок сообщения: Вопрос к автомамам и не только Ответить с цитатой

Ситуация у меня такая. Фактический стаж вождения до беременности у меня был год. За это время, похвастаюсь, в этом деле даже преуспела, даже в стрит-рейсингах участвовала( которые не на скорость). Чувствовала себя уверенно, даже мужчины-водители меня хвалили.
Во время беременности случился казус(задела зеркало другой машине) и поняла что водить не могу...рассеяная стала, ноги напрягались от них был тонус...Вообщем возил меня муж. Когда дочь родилась взвесив все за и против, поняла что проще когда муж возит в больницу или еще куданибудь. Вообщем так я стаж и растеряла. Ко всему прочему добавился инстинкт самосохранения.....страшновато стало водить..
А тем временем машина то моя стоит одна оденешенька. И надо уже что-то решать. Либо продавать либо катать! Хочется уже и жизни более мобильной, дочь уже подрастает. муж поздно приходит, мы могли бы с ней по делам кататься, по развлекухам, по гостям.
Да, ко всему прочему работа моя в 8 минутах ходьбы, дольше парковаться...

Итого вопос: стоит ли мне осваивать машину? А я боюсь, за это время такое движение стало...А как ребенка садить с собой? такая ответственность!. Ну а хочется то жизни мобильной....Посовееетуйте!

Oduvanchic
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Sigurny
Мне кажется что Вы сильно напряжены. Расслабьтесь, иметь машину это здорово- когда можешь самостоятельно выбирать ехать или нет и куда ехать и при этом не зависить от режима работы мужа.
Я вот наоборот начала ездить только недавно. Напрягать все стало, анализы с ребенком сдать а посылают на другой конец города, тяжело с ре на руках то по общественному транспорту. Ну тоже задевала зеркало чужой машины своей машиненкой, ничего страшного не произошло (правда тогда я ехала одна без ре). Гибдд приехали и послали того типа с его зеркалом подальше, моей то машине вообще ничего не стало...! Дома уже отходила.
Просто ездите тихонько, пока уверенно себя не почувствуете и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Начала ездить за рулем после 5 лет перерыва. И именно потому, что появилась необходимость в мобильности с детьми. Вначале страшно, потом ниче, привыкла. Главное - ребенку в автокресло, сама забыла про всякие гонки и как ученица - потихоньку, не торопясь. Уверена, навыки вернутся быстро.. Удачи! :)

Морсо
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Sigurny
Если вопрос такой у вас возник-то не ездить.. как поймете-хочу(надо, могу и тд) за руль-тогда садитесь и как советуют девушки-потихоньку, спокойно, аккуратно и поехали, привыкли, расслабились, стали получать удовольствие.
Надо чтоб изнутри посыл шел, а не от советов форумчанок.(Я за рулем 14 лет, ездить начала с нуля с мАлой, дочке было два. Но передо мной такой вопрос вообще не стоял-я точно знала, что я оооочень хочу водить машину. Я и сейчас обожаю авто и не представляю как без него возможно вообще, а ре тем паче... машина очень выручает, спасает и расширяет возможности мамочек с детками)
имхо ж все

удачи на дороге!!! :-) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Oduvanchic
Sveka
Морсо

Спасибо девочки, уже легче от того, что не мне одной страшно в такой ситуации:) Морсо
Знаете вот в прошлом году я такой вопрос также себе задавала, но сомнений было процентов на 80 % теперь эта цыфра значительно сократилась процентов до 30!!!! Я хочу, очень хочу!
Девочки а как дети себя ведут? И кресла на заднем сидении или на переднем тоже можно?

Oduvanchic
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Sigurny
Я читала в инете, когда только начинала ездить, что самое безопасное место в машине- это за креслом водителя. Поэтому у меня детское автокресло стоит сразу за моим сидением. Деть по началу очень капризничала, приходилось выскакивать на дороге, включая аварийку и подбегать к доче, но со временем свыклась и сейчас ведет себя спокойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Oduvanchic писал(а):
Sigurny
Я читала в инете, когда только начинала ездить, что самое безопасное место в машине- это за креслом водителя. Поэтому у меня детское автокресло стоит сразу за моим сидением. Деть по началу очень капризничала, приходилось выскакивать на дороге, включая аварийку и подбегать к доче, но со временем свыклась и сейчас ведет себя спокойно.

Вот тут у меня в голове и нестыковка. С одной стороны если назад поставить будет орать , вылезет еще из кресла, начнешь отвлекаться - ..... А если вперед посадить, вроде рядом, больше молчать будет и поворачиваться не надо, с другйо стороны место опасное :eek:

Miss Tiq
Академик
Академик

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Sigurny
Если есть возможность - ставьте по центру - это как раз самое безопасное место в машине (по последним исследованиям) :aga-aga: и ребенка в зеркало видно и ему самому интересно вперед смотреть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Как это деть вылезет из кресла? :eek:
Мне вот двох скоро возить, а стажа 0, только права получила :) у мужа прав нет.
Вы может сначала по утрам, по району поездите.. во вкус войдете, страх исчезнет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Miss Tiq
Академик
Академик

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Estel
Ох, мне тоже предстоит в первый раз и с ребенком - боюююсь, потому маленькую машину не хочу :-(

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:01     Ответить с цитатой

А у меня детское кресло стоит за пассажирским сиденьем, детю так меня виднее :aga-aga:
Посредине пробовала ставить, но это не очень удобно, т.к. затрудняется втаскивание-вытаскивание детя из кресла (нужно самому залезть в машину, а во вторых тогда на заднем сидении пассажирам другим совсем неудобно... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Oduvanchic писал(а):
Sigurny

есть тема с обсуждением этого вопроса (ссылка) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Конечно, осваивать!!! Машина дает СТОЛЬКО возможностей!!! Я вообще себя не представляю без машины (права получила почти 6 лет назад, когда доче исполнился год)... Теперь у меня 2 карапуза :detki: , каждый - в своем автокресле сидит. Иногда ставлю оба кресла на заднее сидение, но тогда один начинает другого задирать, стоит шум и гам в машине - отвлекает. Чаще всего одно кресло у меня стоит впереди (старшая сидит), а второе сзади. Дети приучены к креслам. Разрешаю не пристегиваться только, если едем по дворам, где скорость автомобиля не выше 30 км/ч (хотя знаю, что и это неправильно...). А так с детьми "договоренность": если выезжаем "на большую дорогу" все пристегиваются в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ (не едем, пока все не пристегнулись).
В общем, не бойтесь, все у Вас получится!!! Главное: правильный настрой + выбирайте в самом начале "свободное от машин" время (например, ВС рано утром). Удачи!!! :kart:

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Я вожу своего малыша с рождения :-) ТТТ нормально передвигаемся и по городу и за город. Правда машина праворульная, а кресло у меня стоит на заднем сиденье с левой стороны, с правой не входит, муж сильно высокий, менять положение кресла в зависимости от водителя не хочется.
Я думаю, что важно приучить ребенка с рождения к креслу и пристегнутому состоянию. И самое главное, если ребенок начал беспокоиться в дороге или издавать какие-то странные для вас звуки, лучше остановиться и только тогда выяснить в чем дело. Не надо вертеть головой во время движения и отвлекаться от дороги на ребенка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Я дочу с рождения вожу с собой в машине, сначала в сумке-переноске, затем в кресле. Она уже совсем привыкла и сидит спокойно, музыку любит слушать. Бывает правда начинает капризничать, тогда я поворачиваюсь к ней только на светофорах, во время движения никогда.
Sigurny
Поездите сначала без ребенка, одна, привыкнете. Я думаю, что за пару раз у вас все пройдет, все страхи, тем более, что раньше вы так здорово водили.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: