Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Детская мебель недорого
Многодетные лайфхаки
Способы упростить жизнь

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 14:33     Ответить с цитатой

Стирка-сушка-вещи... :eek: это самое страшное!
...ещё страшнее - найти мешок с вещами ПОСЛЕ окончания сезона. В этом году я так на Борьку куртки нашла... когда уже лето пришло. Зато сейчас не могу найти пакет со своими босоножками :oops: :mad: И не такой огромный дом , чтобы можно было потерять! И попадался он весной! :mad: Вот куда дела???? ... хожу в брюках и кроссовках, если в город едем. Благо в деревне свой дресс-код :haha:
... вот куда босоножки дела? :-( главное, засунула все в один пакет и... :idontno: :mad: :-x

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 7:46     Ответить с цитатой

я тоже уже плохо помню, что и где лежит, помогает общая "рубрикация", причем не меняющаяся годами, чтобы заново ничего не запоминать. Типа, вся не востребованная в текущий момент обувь (как несезон, так и внезапно образовавшиеся запасы) лежит в ящиках под кроватью. Там пытаюсь как-то в мешки разделять, но т.к. кроме меня это разделение никто не поддерживает особо, то хотя бы это общее -- обувь убрать под кровать -- и там потом найти -- срабатывает. Аналогично с верхней несезонной и обычной несезонной и временно невостребованной -- определенные полки, чемоданы и т.п. Но все равно много вещей, которые я просто не понимаю, где в моем доме они лежат, и каждый член семьи складывает, где ему вздумается, соотв., когда нужно это, то приходится изрядно поискать, прежде чем пользоваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 9:24     Ответить с цитатой

Topolek
У меня аналогично - для обуви свои определенные места, для летней и зимней одежды свои и пр. Только убираю несезонное обычно только я, поэтому меньше путаницы. Зато и больше такого: "Мама, а где мои (подставить нужное)".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 7:38     Ответить с цитатой

Я решила эту задачу, сделав одну гардеробную для всей верхней одежды в одном месте. Все что как раз и по сезону весит ближе, осень-весна чуть дальше. Зиму пакую в вакуумный пакет и на полку. В этом году достала всю верхнюю одежду и обувь и сделала каталог-список и на стенку гардеробной повесила, чтобы не забыть что есть и какого размера. Так же с обувью сделала, все в контейнерах на полках, меняю сезонами. Но с обувью сложнее, никак не могу организовать так, чтобы кучей не валялась 😩 особенно радует это после дождя и осенью весной
Готовку тоже свела к закинуть и размешать. В мультиварке в основном, для котлет духовка.
Одежду не глажу, за исключением рубашек и платьев своих. Ну и в школу. На счет сушильной машины соглашусь, что очень нужна, но пока ставить некуда, до 0 гр сушу на веранде.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 8:02     Ответить с цитатой

Пока было 3-4 с одеждой было не так напряжённо. А вот после 5-6... путаться начала :oops: :haha:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 9:19     Ответить с цитатой

Одежда/обувь у каждого в его шкафу (комоде, под кроватью и т.п. - главное, в комнате владельца). Вся, полностью - от пуховика до последнего носка + вся обувь (ну сезонные вещи в прихожей, понятно :haha: ). Тема " мама, а где..?" закрыта таким образом.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:

Fleurissant писал(а):
Но с обувью сложнее, никак не могу организовать так, чтобы кучей не валялась 😩 особенно радует это после дождя и осенью весной

У нас убирается в комод обувной, сделала прям максимальной ширины и высоты, распашные дверцы и куча полок. Полки застелила резиновыми ковриками наподобие ковриков на дно кухонных ящиков. Основная идея - обувь ставится в комод сразу по приходу, грязной. Рычу громко, если около порога есть хоть одна пара обуви. На 95% убирают. Раз в 1-2-3 недели, в зависимости от степени грязи на улице - коврики с полок кучей в стиралку, полки протереть, они практически чистые.
Почему отказалась от идеи классической обувницы - ее сложно мыть, тда нужно ставить чистую обувь. А ставить чистую обувь - это утопическая идея, вся куча обуви будет тупо валяться в прихожей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Darya
Завидую белой завистью - у нас пока 1 комната на всех.
Спасибо за идею с хранением обуви! Можете написать, какой глубины и высоты у Вас там полки? Я просто не соображу, сколько надо, чтоб обувь входила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 8:29     Ответить с цитатой

Анна-1981 Чистая глубина 33 см примерно, высота варьируется - осенью/зимой часть полок убираю (обуви меньше и сезонная обувь выше), летом много полок (обуви больше, но она компактная, невысокая). Я просчитывала просто - прям брала мужнину обувь как самую большую и высчитывала, сколько ей нужно длины и высоты для кроссов и зимних ботинок. Сколько под Куому 40 размера. Ну и рассчитала комод с учетом имеющейся свободной стены.
Можно полки наклонные делать, тогда поуже комод получится. Но это заморочно и дороже ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 23:34     Ответить с цитатой

Я даже не знаю, какие особенные лайфхаки использую, связанные именно с многодетностью. Может, только если, опытным путём выведенный пофигизм по отношению к беспорядку😊. В плане готовки да, как у большинства, духовка и мультиварка рулят. Идею с мультиваркой-скороваркой, кстати, спёрла у немногодетной приятельницы, которая много работает. Намного круче, чем обычная мультиварка, прямо советую. А, и с завтраками вопрос в будни закрываю кашами из мультиварки, специально купила малютку именно для каш. Завтракают все в разное время, на ночь загружаю крупу и молоко, ставлю таймер, первому проснувшемуся уже завтрак готов. Для остальных можно оставлять на подогреве.

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 10:54     Ответить с цитатой

Darya
А фотку шкафчика вашего можете скинуть, и что за коврики стелите, тожеи5е совсем поняла. На место коляски нам такой вполне можно поставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 11:34     Ответить с цитатой

krokozebrik Коврики https://furnitura.ru/catalog/aksessuary_dlya_kukhni/kovriki/

Скрытый текст:

Он недорогой, сами делали. ЛДСП: м/ф Сибирь на Бетонной, 6; фасады пленка: Томские фасады на Бетонной, 12; петли с доводчиками Блюм за Мегой (дешевые не советовала бы, поскольку этот комодик бесконечно открывается/закрывается); мелкую сборочную фурнитуру и коврики рулоном муж брал в Сибирском партнере на Ватутина
⮝ наверх ⮝

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 12:10     Ответить с цитатой

Darya
Спасибо. Очень клевый. Вы и пишите хорошо, но лучше один раз увидеть)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 12:24     Ответить с цитатой

krokozebrik Мерси :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Tiffany&Co
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 17:05     Ответить с цитатой

1. Жарить на сковороде перестала много лет назад. Нет времени стоять у плиты. Все в духовке: котлеты, рыба, запеканки. Лучше прилечь и полежать это время.
2. Все носки на одной полке. Плачу 100 руб тому кто решится все их разобрать. Желающих обычно нет.
3. Всегда запас вареников и пельменей, если я не успела приготовить ужин, обед...или просто кто-то хочет есть.
4. Стали есть по очереди, чтоб посуду меньше мыть. Первые поели, тарелки передали.
5. Оставили количество тарелок и приборов по количеству человек в доме. А то один попил, стакан в раковину, снова пришел попил, опять стакан в раковину. Второй так же.
6. Всегда есть яблоки на перекус, пока варится еда, если кто-то сильно голодный то может перекусить, или если мамы нет дома и готовить самим не хочется. И полезно и аппетит не перебивает.
7. Пол не мою больше, посуду тоже. Не готовлю пока не помыта посуда. Если кто-то не хочу мыть посуду, я тогда не хочу готовить.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 18:09     Ответить с цитатой

Tiffany&Co
Цитата:
4. Стали есть по очереди, чтоб посуду меньше мыть. Первые поели, тарелки передали

Это как?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: