Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Муковисцидоз
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dda
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Karina42 писал(а):
MiDa
Да мы обращались в наш Кемеровский центр уже, Протасова сейчас в отпуске, а кто там сейчас за неё дала рекомендации по телефону кое-какие и сказала что пока у нас неоскрининг не подтвердит заболевание мы вам ничем помочь не сможем, в итоге у нас сейчас вес 5 кг. в 7 мес., дочка одна в реанимации(туда ребенка одного забирают), а мы не знаем что делать и чем помочь кроме как молиться!

читайте личные сообщения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Karina42
Вы имеете право быть вместе с ребенком, здесь есть ссылка на закон, и куда обращаться, если его нарушают:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=983871
Держитесь, сил вам.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Karina42
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 16:44     Ответить с цитатой

Sunday
Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

Karina42
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает куда обращаться в Томске что бы сдать анализ на мутации?!

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:

Подскажите пожалуйста кто в этом понимает, мы сдали анализ в инвитро там около 22 мутаций обследовалось, выявлены в гетерозиготном состоянии g542x и E92K и все! что это значит?!
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Karina42
В НИИ Генетики:
Скрытый текст:
Они и анализы проводят, и консультируют.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Karina42
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Sunday
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

dda
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Karina42 писал(а):
Кто-нибудь знает куда обращаться в Томске что бы сдать анализ на мутации?!

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:

Подскажите пожалуйста кто в этом понимает, мы сдали анализ в инвитро там около 22 мутаций обследовалось, выявлены в гетерозиготном состоянии g542x и E92K и все! что это значит?!

это значит у ребенка мв. одна мутация от мамы + одна от папы.
⮝ наверх ⮝

@ксана11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Пишу,надеясь что может кто то даст совет.Я уже писала,что обнаружила у ребенка соленый пот.Прошло уже пол года,но я до сих пор не могу успокоиться.Разговаривала с Романенко Н.И.Потом добилась встречи с ней.Она сказала что у ребенка нет этого диагноза.Я все же выпросила направление на пробы,но сделать не получилось,ребенок не вспотел.Сказала прийти через 2 месяца.Но я места себе не нахожу,очень переживаю.Сегодня обнаружила у ребенка на носике и лобике после сна белый налет,прямо точечками.Ребенку три года.До сих пор сильных проблем не было.Часто болеет ОРВИ,последнее время запоры.в анализе кала мышечные волокна.Как мне поступить дальше не знаю,но за два месяца я с ума сойду.Может кто то знает что должно быть еще у ребенка при этом заболевании кроме соленого пота.Ответьте пожалуйста.В голове не понятно что творится.Очень сильно переживаю.
⮝ наверх ⮝

ВикиNEF
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 19:01     Ответить с цитатой

Девочки,если есть вопросы по муковисцидозу могу подсказать,пишите(у нас не очень стандартный случай заболевания)
⮝ наверх ⮝

dda
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 0:52    Заголовок сообщения: Современные подходы к ингаляционной небулайзерной терапии. Ответить с цитатой

НРОИИ "Ген милосердия" и ООО «ПАРИ синергия в медицине» (г.Москва) проводит Школу МВ на тему:
«Современные подходы к ингаляционной небулайзерной терапии. индивидуальные дыхательные тренажеры, выбор, техника дыхания, ПЕП -терапия, Флаттер-терапия»

Дата проведения и время: 26 сентября 2015 года, начало 12.00 (планируем до 14.30)

Место проведения: г.Новосибирск , ул. Станиславского,6. Ресурсный Центр Общественных объединений.

Приглашаем всех желающих. Вход, естественно, свободный.
Контактное лицо : Коренева Галина Владимировна. Тел. 8 9I3 7888765
⮝ наверх ⮝

Flower_013
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.04.15
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Извините если я не по теме, подскажите пожалуйста, Вы наверняка знаете.
Где в Новосибирске взрослому можно дешево сдать кровь на муковисцидоз? Нашла только Инвитро.
Заранее спасибо. :love_sibmama:

raiveton
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 16:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Мы из города Алматы, Казахстан. Нашему сыну 5 месяцев и у него серьезная проблема с набором веса и ростом. Обошли очень много врачей (педиатры, гастроэнтерологи, хирурги), даже лежали в стационаре. Также сдали множество анализов, но конкретного диагноза так и не знаем. Предварительно нам ставят муковисцидоз, исходя из эластазы и анализа хлоридов. Кто может подсказать специалистов из г. Новосибирск, которым можно непосредственно отправить анализы и проконсультироваться заочно? Мы готовы на вылет в РФ. К сожалению, очень неприятно оставаться в неведении, действительно ли у ребенка данное заболевание или нет. Наши врачи отмалчиваются, а время идет. Будем рады любому совету. Заранее большое спасибо
⮝ наверх ⮝

SANCHO-LESAY
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 13:30     Ответить с цитатой

Добрый день всем ! У нас сложилась такая ситуация, в роддоме брали на муковисцидоз, пришел анализ положительный из нормы 70 , у нас 100, сказали перездать на Станиславского . Не знаю как дожить до анализа так как берут его на 21 - 28 день. Подскажите может у кого такая была ситуация , подтвердили ли заболевание. Я надеюсь и молю богу , что он ложноположительный
⮝ наверх ⮝

Aviamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.14
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 11:42     Ответить с цитатой

Добрый день!
Я работаю в лаборатории, где разработан набор на выявление основных мутаций гена CFTR, приводящих развитию МВ. Список мутаций утвержден союзом педиатров РФ.
Кому нужен этот анализ (абсолютно бесплатно), напишите, пожалуйста, мне в личку, я расскажу подробности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Яллочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 17:17     Ответить с цитатой

Добрый день. Дочке 3,7 года. С 1,5 каждую осень болеет обструктивными бронхитами. Если болеет летом, то без обструкций. Вес наш 12 кг. Стул 3-4 раза в день оформленный. Аппетит плохой.

Педиатр направила нас к аллергологу. Ей мы очень не понравились. Она несколько раз спросила брали ли у нас скрининг в роддоме. Скрининг брали, писем и звонков от лаборатории не было.

Также сдали кровь на аллергены и имунноглобулин. Имунноглобулин пришел в норме.
УЗИ брюшной полости делали в 2,5 года. Все хорошо по результатам.
Единственное сдавали анализ на витамин д, он у нас ниже нормы.
У меня возник вопрос, если брали кровь у нас и не звонили, значит я могу быть уверенна, что данного заболевания у нас нет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: