Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Многодетные лайфхаки
Способы упростить жизнь

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 11:41     Ответить с цитатой

Ну не знааааю, мои сроду не станут есть из чужой использованой тарелки и пользьоваными приборами не станут есть тоже. А что за проблема посуду помыть?? Не любят мыть, да. Но моют все по очереди, и старшие и младшие. И мне не в лом помыть, и папа бывает моет. Особенно кастрюли просим папу помыть, потому что тяжелые
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pticc
Студент
Студент

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 12:27     Ответить с цитатой

Я в детстве была жууутко брезгливой. :eek:
С возрастом это прошло.
Вот не так давно жили в Европе с немкой и латышом и у нас была одна кухня на всех. Так вот, эти ребята в первую же встречу пробовали еду у каждого из тарелки и пили пиво из одной бутылки(ужас-ужас), а потом доедали из моей тарелки)))). Мы сначала в шоке были, потом привыкли. Тоже самое в Турции было. Попить из одной бутылки у малознакомого товарища - ноу проблем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 12:44     Ответить с цитатой

Pticc писал(а):
Я в детстве была жууутко брезгливой. :eek:
С возрастом это прошло.
Вот не так давно жили в Европе с немкой и латышом и у нас была одна кухня на всех. Так вот, эти ребята в первую же встречу пробовали еду у каждого из тарелки и пили пиво из одной бутылки(ужас-ужас), а потом доедали из моей тарелки)))). Мы сначала в шоке были, потом привыкли. Тоже самое в Турции было. Попить из одной бутылки у малознакомого товарища - ноу проблем :aga-aga:

У меня на прошлой работе любили рассказывать историю - в обед делали салаты и все ели своими ложками из общей чашки, до одного случая. Пока одна из сотрудниц не заболела гепатитом А 8-) Потом у всех как отрезало аппетит к совместным попаданиям из общей чашки. А еще есть герпес, стафилакокки и т.д

Pticc
Студент
Студент

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 12:46     Ответить с цитатой

альбатрос
Да вот как то дааааа....но в семье по рукам тарелки и ложки только так ходят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 12:53     Ответить с цитатой

альбатрос
Darya
Я у мужа иногда подтыриваю из тарелки что-нибудь вкусненькое :oops: даже в ресторане так делать умудряюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 12:55     Ответить с цитатой

Pticc
Я эту историю именно к Вашему примеру европейской толерантности написала.
Понятно, что в каждой семье своя микробиология - поцелуи и объятия приветствуются :-)

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 13:00     Ответить с цитатой

Я и стаканы из-под воды загружаю в посудомойку, и мне совершенно все равно, что они почти чистые.
Посудомойка у нас стояла в однешке в хрущевке. Сколько там кухня? Примерно 5 с чем-то, даже 6 квадратов не было по-моему. Так кроме посудомойки, там еще и стиралка стояла большая такая 60 на 60 и холодильник. Правда пришлось отказаться от духовки, но были мультиварка и аэрогриль. Сейчас кухня побольше, но и нас больше, всего 7 квадратов. У нас плита 60 см, посудомойка 45 и 1 шкаф внизу. Ну да, что-то не вмещается, но вот так приоритеты расставлены. Микроволновку с хлебопечкой вынесли в коридор, там за дверью в ванну ниша. В этой нише шкаф, внизу грязное белье, 2 корзины, потом открытая полка, а сверху довольно вместительный шкаф, там часть продуктов и посуды. Вот морозилку пришлось поставить в угол в зале, другого места не нашли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 16:25     Ответить с цитатой

мы живем с кухней 5.2 кв.м последние лет десять. Не пихаем в нее посудомойку и стиралку, т.к. все уже оптимально спроектировано. Духовка у нас очень важна -- дает большие объемы еды, не забирая много сил и времени. Холодильник, разделочный и обеденный столы, полки с посудой и припасами. МВ на холодильнике, хлебопечка. Для нас важно иметь кухню, как точку общения, но сейчас уже сильно тесно. Десять лет назад умудрялись ввосьмером в ней кушать, но сейчас дети значительно выросли, уже всей компанией не пытаемся сидеть за обедом. Часть припасов вынесена на хранение в коридор -- мешки с мукой, сахаром, короба с рисом, вермишелью (тоже для нас важный момент и лайфхак -- заказываем мешками уже с 2000 года -- намного меньше таскать из магазина и при невозможности сбегать в магазин -- всегда есть из чего готовить). Второй холодильник в зале. Не могу решиться даже на мультиварку, т.к. ставить негде, все функционально (а объемы мультиварок -- не наши на текущий момент, не варю я 2-3 литра еды, это на моих пять мужиков плюс девушки не страдающие отсутствием аппетита -- ни о чем). Про посудомойку из-за этого и мечтать не начинала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 18:39     Ответить с цитатой

Topolek
У нас просто стиралка в ванну не вмещалась, пришлось чем-то жертвовать. Стол обеденный у нас тоже был. Но нас тогда там было трое. И сейчас стол обеденный стоит, впятером садимся. У меня руки в ужасном состоянии и без мытья посуды, трещины постоянно очень глубокие, так что мне без посудомойки вообще никак. Бывают дни, когда просто руки мыть больно, не точто посуду.
Мамочки, а где вы храните пакеты, пакетики и пакетишки?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 20:13     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Не могу решиться даже на мультиварку, т.к. ставить негде, все функционально (а объемы мультиварок -- не наши на текущий момент, не варю я 2-3 литра еды, это на моих пять мужиков плюс девушки не страдающие отсутствием аппетита -- ни о чем).

У меня (как и у многих, наверное) мультиварка палочка-выручалочка в плане завтраков. Вечером закинул ингредиенты - утром каждый себе накладывает готовую кашу. Что-либо готовить утром - ни в жисть :oops:
А вот в остальном у нас она не пошла. Она на 4 литра. Такими объемами я готовлю второе на 1 раз. Но мне несравненно проще сделать это на плите в сковороде/сотейнике - в посуде большего сечения все готовится быстро, а в высокой маломощной мультиварке это покааааа закипит - умереть можно :haha: И на плите вкуснее. Плюс сковородку помоет посудомойка, а мультиварку мыть мне - я себе не враг ))) В общем, для меня ни одного плюса и куча минусов.
Супы - мы варим в 10-литровой кастрюле на 3 дня. 4 литра - это на 1 раз. Ежедневно готовить и обед, и ужин - а работать когда?))) Поэтому для меня мультиварка - это только каши. Но на этом фронте она абсолютно незаменима.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

krokozebrik Пакеты - икеевская емкость для хранения пакетов, определила ее в кухонный шкаф. Да в любой шкаф можно, и снаружи можно, если в интерьер впишется.
⮝ наверх ⮝

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Darya
Мы в 10 литровой кастрюле немварим ничего. Стоят кастрюли эти без дела.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 21:21     Ответить с цитатой

Я в этом году обзавелась двумя восхитительными кастрюлями из нержавейки по 18 литров :give_heart: Они у меня почти в ежедневном употреблении :oops:
Скрытый текст:
не пугайтесь. Я в них грею молоко для сепарирования и варю творог ;) :haha:

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2019 0:18     Ответить с цитатой

мультиварка, хлебопечка, духовка, плита - несомненные спутники жизни.
Разместить это на 5,2 -5,5 кв. м + всей банде поесть трудная задача. Даже на 7 м кв. трудно. Легче гораздо уже на 11 и более кв. метрах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2019 9:09     Ответить с цитатой

krokozebrik писал(а):
Topolek У нас просто стиралка в ванну не вмещалась, пришлось чем-то жертвовать.
в нашей квартире изначально тоже не вмещалась, и еще до нашего переезда для этих целей пожертвовали раковиной в ванной, соотв. умываешься над ванной и т.п., жить можно вполне. Сейчас у нас после ремонта другая модификация той же ванной комнаты-- душевой уголок, очень маленькая раковина и стиралка.

Цитата:
У меня (как и у многих, наверное) мультиварка палочка-выручалочка в плане завтраков. Вечером закинул ингредиенты - утром каждый себе накладывает готовую кашу.
Из-за каш нам совершенно не оправданно ее приобретать, т.к. кашу хорошо едят 2-3 члена семьи, остальные не любят, хотя в лагере или в школе, когда альтернативы почти нет -- кушают, но дома начнут свою возню и сделают себе что-то другое при наличии каши. В целом у нас на завтраки обычно "хвосты" вчерашней еды, и что-то быстрое, перекусы, кто что сам захотел -- чай-кофе с бутером, яйцо в разных видах. Сейчас подросшие дети вообще предпочитают встать совсем поздно и быстро телепортироваться в школу-универ-на работу, без дополнительных утренних хлопот, только приняв душ и одевшись.

Цитата:
Что-либо готовить утром - ни в жисть
А вот это -- да! :aga-aga:

Цитата:
а где вы храните пакеты, пакетики и пакетишки?
у меня просто небольшая сумочка под них, висит снаружи. Аккуратно их складывать в специальные емкости -- жаль времени, к тому же никто кроме меня аккуратным складыванием заниматься не любит. С пакетами основная оптимизация -- минимальное их использование, меньше покупать, а если годны к носке -- еще использовать тот же (соотв., отправляется в сумку, свернутый гладенько). Стареют, пачкаются или рвутся не сильно -- собираем в них мусор. Рулончик новых тоже лежит в запасе в кухонной тумбочке, это для свежего, напр., когда купили в Гиганте килограмм 15-20 мясного по акции, разобрали, разделили на порции (на нашу семью разовая порция от килограмма до двух, килограмм -- на суп, с косточками), по пакетам и в морозильник.

Цитата:
Супы - мы варим в 10-литровой кастрюле на 3 дня.
у меня 8 л кастрюля самая большая. Но никогда не бывает супа на три дня, а варим всегда под крышку, полную. Максимум немного на сл. день останется, а обычно в тот же день все съедается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2019 11:32     Ответить с цитатой

Topolek
Я тоже часть пакетов использую под мусор. В отличие от мусорных мешков, от не герметичны, и в ведро могут подтекать. Я на дро пакета или бумагу кладу, или вещи рваные. И то и то выбрасывать все равно, а так излишки впитывают, и ведро чистое.
Без раковины в ванной вот совсем не хочу. У нас еще и 2 раковина в туалете. Я вообще ванну намывать не любитель, а если раковины нет, то ванна пачкается чаще. Раковину проще помыть. Старший сын зубы в туалете чистит часто, если в ванной занято. Тоже удобно очень. Ну и душ гигиенический, тоже очень удобная штука оказалась. Даже не знаем, как раньше без него жили.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: